«Росконгресс» направит более двух миллионов рублей на благотворительность

В год своего десятилетнего юбилея Фонд «Росконгресс» направит средства в пользу благотворительной акции: специалистам в пяти направлениях будут вручены гранты на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Будут оцениваться предложения и достижения экспертов в следующих направлениях: экология, социальная сфера, культура, медицина, молодежные инициативы и предпринимательство. Решение о предоставлении гранта в размере до 500 тысяч рублей будет приниматься экспертным жюри, профессионалами этих отраслей.

В России активно развивается добровольческое движение и волонтерство. Особую роль сегодня играет поддержка благотворительной деятельности, оказываемая бизнесом и государством. «Росконгресс» всегда поддерживал работу по продвижению социально значимых и благотворительных инициатив. С развитием нового направления деятельности в Фонде создана дирекция по взаимодействию с благотворительными и общественными организациями.

«Наша цель — системная поддержка и продвижение социальных, культурно-просветительских и экологических проектов, разрабатываемых и реализуемых в рамках российских и международных форумов и мероприятий, направленных на поддержку социально значимых для государства областей, а также позитивно влияющих на имидж России на международном уровне, — отметил директор Фонда "Росконгресс" Александр Стуглев. — Мы готовы инвестировать свои ограниченные ресурсы в создание беспрецедентных возможностей для успешных социальных инициатив. Это помогает преодолевать барьеры и создает для перспективных идей режим наибольшего благоприятствования. В наших планах — дальнейшая помощь социальным, культурно-просветительским и экологическим проектам».

Критерии отбора финалистов и механика проведения конкурса будут объявлены в рамках работы Лаборатории некоммерческих организаций (НКО) на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет 14—16 февраля. Лаборатория НКО — это площадка, которую «Росконгресс» предоставит благотворительным фондам и некоммерческим организациям для презентации своих программ, а также для проведения общих мероприятий и лекций, направленных на развитие сектора социальных проектов в целом.

«В нашей стране наблюдается всестороннее стремительное развитие различных благотворительных направлений. «Росконгресс» является хорошим примером интеграции добровольных начал в крупнейшие деловые мероприятия в мире. Уверен, участие экспертов своего дела в работе форумов, организуемых Фондом, дадут дополнительный импульс и привлекут внимание к поддержке благотворительности представителями деловых кругов», — отметил советник президента РФ Антон Кобяков.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все