14:48, 28 января 2022Пресс-релиз

Фонд Росконгресс и Минобрнауки займутся внешними коммуникациями

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между фондом Росконгресс и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Подписи в соглашении поставили председатель правления, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев, министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Основными направлениями сотрудничества станет развитие международных коммуникационных площадок в России и за рубежом, информационное взаимодействие для освещения совместных мероприятий образовательной, научно-технической, инновационной или молодежной направленности на площадках конгрессно-выставочных событий, привлечение к работе на территории России ученых мирового уровня и молодых талантливых исследователей

8–10 декабря 2021 года состоялся Конгресс молодых ученых, который объединил представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а также молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников.