12:18, 31 января 2024Пресс-релиз

Встреча шерп и су-шерп БРИКС под председательством России стартовала в Москве

В Москве 30 января началась первая встреча шерп/су-шерп стран БРИКС

В Москве 30 января началась первая встреча шерп/су-шерп стран БРИКС в рамках председательства России в объединении. В первый день мероприятия были обозначены ключевые приоритеты на предстоящий год на торгово-экономическом треке взаимодействия в БРИКС.

Презентации представителей российских ведомств вызвали оживленную дискуссию среди участников.

Заместитель министра иностранных дел, шерпа России в БРИКС Сергей.Рябков, выступая на открытии заседания, особо отметил роль объединения в формировании нового, более равного и справедливого многополярного миропорядка, который в полной мере отразит реальную ситуацию на международной арене и позволит голосу развивающихся стран звучать громче и четче.

Сергей Рябков подтвердил приверженность России как председателя в БРИКС в 2024 году обеспечению преемственности и последовательности сотрудничества в объединении. «Мы уверены, что совместные усилия стран БРИКС по реализации общей повестки в этом году внесут значительный вклад в продвижение интересов Глобального Большинства», — подчеркнул Сергей Рябков.

Оператором мероприятий председательства выступает Фонд Росконгресс.