«Мы стараемся каждый концерт делать эталонным»

Московская группа Pompeya — на данный момент главная звезда нового поколения российских инди-музыкантов. Она с легкостью собирает полные залы столичных клубов, является хедлайнером всех хипстерских тусовок и при этом неплохо котируется за рубежом. «Лента.ру» представляет премьеру концертного видео на песню «Y.A.H.T.B.M.F.» со второго альбома группы «Foursome» и публикует интервью с музыкантами.

На песню «Y.A.H.T.B.M.F.» уже был снят официальный клип. Зачем понадобился еще один, концертный?

Даниил Брод (вокал, гитара): Это видео в первую очередь для тех, кто хочет немного заглянуть по ту сторону шоу и почувствовать атмосферу живого концерта. Ну и в целом, это своеобразный отчет о нашем концерте в «КЗ Москва», которым мы гордимся. Можно сказать, документ.

Явился ли для вас запечатленный на видео концерт в «КЗ Москва» в каком-либо смысле этапным, или это просто удачная съемка и не более того?

Даниил: Конечно, этот концерт стал очередной планкой, которую мы преодолели. Мы сделали шоу, мы собрали полный зал. Для нас, музыкантов, которые поднимаются с самых «indie низов», каждый такой шаг очень важен.

Какой из своих концертов вы бы могли назвать эталонным на данный момент?

Даниил: Каждый концерт имеет свою особенность — где-то попадает звук, где-то интересный локейшн и аудитория, а где-то все вместе соединяется интересным и неожиданным образом. Но мы стараемся каждый наш концерт делать эталонным.

Денис Агафонов (бас-гитара): Согласен. Сейчас каждый концерт важный и запоминающийся. Недавно мы выступали в Алма-Ате — и все было очень по-новому с точки зрения света и визуального ряда. После концерта мы посмотрели фотографии и видео и поняли, что получилось настоящее рок-шоу. Сцена выглядела как огромная летающая тарелка.

Ваш лейбл мне подсказывает, что ролик приурочен к началу нового тура Pompeya. Расскажите, насколько он масштабный, какие территории будет охватывать, предпочтение будет отдаваться России или загранице?

Даниил: Мы находимся в перманентном туре. Вот только что вернулись из гастролей по Франции, которые прошли с большим успехом. Там же мы отыграли на официальной afterparty Paris Fashion Week. На очереди Украина, Америка и, конечно, Москва-Питер.

Также говорят, что вы готовите к выходу пластинку в США - что это будет за релиз? Какие задачи вы ставите выпуском этого диска?

Денис: Мы собрали на наш взгляд лучшие песни с двух альбомов, сделали новое сведение, чтобы уровнять общее звучание альбома. Название у него останется «Tropical» и в таком виде он предстанет перед американской аудиторией. Посмотрим, что из этого выйдет.

Даниил: Мы решили, что концепция релиза 2011 года была удачной и вполне подходящей для повторной премьеры, но уже на новой территории.

Где вы сейчас себя ощущаете востребованнее и популярнее — на родине или на Западе?

Даниил: Гастроли во Франции — по сути, первые наши гастроли в Европу. Все прошло отлично, нас очень тепло приняли, при условии, что французы достаточно сложная публика.

Наири Симонян (ударные): В общем количестве наших поклонников, очевидно, что больше отечественных на данный момент.

Допускаете ли вы ситуацию, что вы полностью переключитесь на западный рынок и уедете из страны? Или вы так или иначе будете работать на российскую аудиторию?

Денис: Со временем мы расширили географию наших путешествий. Мы пишем музыку, а куда она нас занесет решать как раз самой аудитории, но не нам. Мы едем туда, где нас ждут.

Даниил: Я такой возможности не исключаю. Но также допускаю, что мы будем работать на русскую аудиторию с русским материалом — все может быть. Но пока все идет так, как идет, и это нас устраивает.

Беседовал Александр Филимонов

6 марта группа выступит в Москве в клубе «16 тонн», а 9 марта — в Санкт-Петербурге в клубе «Зал ожидания».

Обсудить
Другие материалы рубрики
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями