Кинокарусель в Сокольниках

На один вечер парк превратили в съемочную площадку, сосредоточившись на технической составляющей кинопроцесса

27 августа в «Сокольниках» отпраздновали День кино. На один вечер парк превратили в большую съемочную площадку. Прокатно-сервисная компания «Технология современной съемки» и оргкомитет выставки оборудования и услуг для кино- и телепроизводства CPS/Cinema Production Service — 2015 сосредоточились на технической составляющей кинопроцесса.

Изобретенные в России телескопические краны с камерой стали основой развлекательной программы. Кроме того, здесь можно было загримироваться в настоящем гримвагене, осмотреть реквизит и декорации, увидеть операторскую технику и оказаться перед работающей камерой, услышав главный режиссерский возглас: «Мотор! Начали!»

В рамках празднования гости парка смогли также познакомиться с животными-актерами, посмотреть на съемочный реквизит, декорации и автомобили из известных фильмов, побывать в сценическом дыму, а также понаблюдать, как проводят аэросъемку с летающих мультикоптеров, и увидеть короткометражные фильмы молодых российских режиссеров на центральной эстраде.

Другие материалы рубрики
Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года