Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

«Если вы хотите начать свое дело, надо попробовать точно»

Основатель сервиса по уходу за людьми о том, что не нужно бояться воплощать свои идеи

«Если вы хотите стать предпринимателем, начать свое дело, но вы ничего не пробовали, то надо попробовать точно. Даже если ничего не получится, это не страшно. Надо не бояться», — считает основатель сервиса по оказанию помощи маломобильным людям «Близкие.ру» Александр Коровин.

Идея создать такой сервис появилась у предпринимателя, когда его собственной бабушке потребовался уход. «Я стал изучать этот вопрос и понял, что уход – это не только про сиделок. И что такого сервиса, который предлагаем мы, на нашем рынке нет, — рассказал Александр. — Изучил зарубежные практики в этой области стало понятно, что рынок большой и на нем никого нет. С этим надо было что-то делать».

Приюты, по его словам, это хорошая история, хотя их по-прежнему мало, однако далеко не все хотят отдавать близкого человека куда-то – в дом престарелых, в пансионат и так далее. «Можно подумать, что наши конкуренты — это агентства, которые подбирают сиделку, и все, — говорит он. — Мы как раз про то, что происходит дальше — динамика, ответственность, замены — и это людям нравится».

Большую помощь как начинающему предпринимателю, так и бизнесмену с опытом может оказать Портал Бизнес-Навигатора МСП. Это бесплатный ресурс, введенный в промышленную эксплуатацию 1 января 2017 года. С помощью Портала Бизнес-Навигатора МСП можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, получить информацию о конкурентах, о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

Другие материалы рубрики
Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона