Новости партнеров

Американцам по душе война, но не собственный президент

TNS Intersearch провела сравнительный опрос, в ходе которого выяснилось, что Буш-старший вызывал у избирателей больше доверия, чем его воинственный сын

Джордж Буш - старший

Война в Ираке позволила президенту США Джорджу Бушу упрочить свои позиции в умах и сердцах американцев. По данным последнего опроса, большинство граждан США поддерживают как кампанию в Ираке, так и действия Буша на посту президента.

За последний месяц личный рейтинг Буша-младшего подскочил на пять пунктов и достиг 67 процентов. Действия американской администрации в Ираке вызвало поддержку у 65 процентов населения страны.

Между тем, как бы ни были убедительны цифры, указывающие на широкою поддержку президента США, они явно не дотягивают до показателей, зафиксированных в 1991 году. Тогда американские войска начали операцию "Буря в пустыне" и всего за несколько дней личный рейтинг Буша-старшего поднялся на 16 пунктов и составил 79 процентов. Действия же американского президента против Саддама Хусейна поддерживали 80 процентов американских граждан.

Буш-младший проигрывает отцу и по другим пунктам. В июне 1991 года 77 процентов американцев считали, что США предприняли все возможные дипломатические усилия для мирного разрешения конфликта в Персидском заливе, 75 процентов опрошенных заявляли, что США вовремя начали военную операцию. В марте 2003 года эти цифры составляют всего 67 и 62 процента соответственно.

На отношения американцев к Бушу-младшему не повлияло и его пафосное обращение президента к нации, речь не добавила рейтингу Буша ни одного процента.

Анализировавшие результаты опросов эксперты пришли к выводу, что причиной низких показателей Буша-сына по сравнению с отцом стал провал американских инициатив в ООН. Кроме того, по мнению аналитиков, президенту не удалось убедить общественность в том, что Саддам представляет реальную угрозу США.

Тем не менее, 72 процента американцев в целом поддерживают военную операцию в Ираке. Эти цифры, как сообщает проводившая исследование TNS Intersearch, практически идентичны цифрам 1991 года.

Другие материалы
Из жизни00:03Сегодня
Brady Williams poses with his wives, from left to right, Paulie, Robyn, Rosemary, Nonie, and Rhonda, outside of their home in a polygamous community outside Salt Lake City. Rosemary Williams says she was molested more than two decades ago by her father, Lynn A. Thompson. He is the leader of the one of largest organized polygamy groups in Utah, the Apostolic United Brethren, or AUB

Многоженец-феминист

Как один мужчина смог завести пять жен и 25 детей и при этом сохранить любовь в семье?