Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Войны будущего

Игровые релизы 11 — 17 декабря

В середине декабря появится несколько игр, рассказывающих о нелегких буднях воинов будущего. Тем, кто интересуется межзвездными баталиями, стоит обратить внимание на дополнение к ролевой игре Anarchy Online и очередную версию "Звездных войн" для портативных консолей. Более приземленные геймеры могут перенестись в недалекое будущее при помощи коллекции шутеров Metal Slug или вообще остаться в настоящем и отправиться в Лас-Вегас.

Anarchy Online: Lost Eden

Платформа: PC
Жанр: анархия в многопользовательском режиме
Разработчик/Издатель: Funcom
Системные требования: процессор с тактовой частотой 300 мегагерц, 128 мегабайт оперативной памяти, 700 мегабайт на жестком диске

Anarchy Online - многопользовательская ролевая игра, выпущенная компанией Funcom в 2001 году. К счастью, разработчики в данном случае не пошли по проторенной дороге, отправив игрока в очередной раз сражаться с орками, драконами и прочими представителями фэнтезийной фауны. Вместо этого пользователей отправили на планету под названием Руби-Ка, весьма удаленную от современной Земли как с точки зрения хронологии, так и расстояния.

"Потерянный рай" - уже четвертое дополнение к Anarchy Online. Из имеющихся трех особенно хочется отметить The Shadowlands (давшее игрокам возможность исследовать не только саму планету Руби-Ка, но и ее двойник из параллельного измерения под названием Теневые Земли) и Alien Invasion (добавившее новую угрозу в виде армии агрессивно настроенных пришельцев). Lost Eden продолжит и разовьет идеи своих предшественников. Например, теперь игроки смогут исследовать огромные корабли-базы пришельцев и использовать на поле битвы боевые механизмы (Mechs). Разумеется, в дополнении появятся новые навыки, предметы, разновидности оружия и квесты. Кроме того, разработчики планируют серьезные нововведения в области так называемых PvP-схваток (то есть сражений между игроками).

Дополнение Lost Eden доступно с 13 декабря 2006 года.

Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas

Платформа: PC
Жанр: азартные игры с террористами
Разработчик/Издатель: Ubisoft
Системные требования: процессор с тактовой частотой 3 гигагерца, 1024 мегабайта оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 128 мегабайтами памяти

Шестая часть антитеррористического шутера Rainbow Six появилась на консоли Xbox 360 в конце ноября, а теперь добралась и до персональных компьютеров. Шутер этот не простой, а тактический. Это значит, что игроку не просто предстоит тупо палить во все движущиеся объекты, а прятаться за углами и продумывать маневры. Хотя герой игры, подобно Росомахе из отряда людей Икс, способен довольно быстро восстанавливать жизненную энергию, пара-тройка метких попаданий может свести его в могилу.

И еще обязательно придется учиться работать в команде. Тут есть два варианта: многопользовательская игра или помощь контролируемых компьютером персонажей (разумеется, разработчики утверждают, что подняли уровень искусственного интеллекта на невиданные ранее высоты).

Отдельно хочется отметить, что полем битвы в этот раз стали улицы и казино Лас-Вегаса. Заняться уничтожением террористов в центре игорного бизнеса владельцы персональных компьютеров могут с 12 декабря 2006 года.

Metal Slug Anthology

Платформа: Wii, PS2, PSP
Жанр: подборка юмористических шутеров
Разработчик/Издатель: SNK Playmore

Metal Slug - серия шутеров, выпускаемых для различных платформ компанией SNK с 1996 года. Десятилетие франшизы разработчики решили отпраздновать коллекционным изданием, в которое войдут все шесть существующих на данный момент игр (последняя, кстати говоря, появилась относительно недавно, в 2006 году) и Metal Slug X, нечто среднее между второй и третьей частями.

Сюжет развивается в недалеком будущем и рассказывает о вооруженной борьбе двух фракций, но в данном случае следить за ним необходимости нет. Metal Slug - игра без особых инноваций, но от этого еще более притягательная. Это шутер в чистом виде - с беготней, прыжками по платформам и бесконечной стрельбой, да еще и в двух измерениях, с мультяшной графикой и встроенным чувством юмора.

Создатели обещают, что владельцы Wii смогут контролировать перемещения и стрельбу игровых персонажей шестью различными способами. Выяснить, насколько контроллер новой консоли Nintendo совместим с классическими шутерами, можно с 14 декабря 2006 года.

Star Wars: Lethal Alliance

Платформа: Nintendo DS, PSP
Жанр: карманные Звездные войны
Разработчик/Издатель: Ubisoft

Ubisoft выпускает новую игру для персональных консолей, действие которой развивается во вселенной Star Wars. Хотя в Lethal Alliance то тут, то там могут попадаться лица, знакомые поклонникам "Звездных войн", главными героями этой истории станут новые персонажи: представительница расы twi'lek Рианна Сарен и сотрудничающий с ней дроид Зио. Зио - робот не слишком крупный, что позволяет ему путешествовать по вентиляционным шахтам, кроме того, он умеет "взламывать" защиту различных электронных средств. Рианна может отдавать приказы своему подопечному, а иногда игрокам придется контролировать самого робота.

Вновь посетить вулканическую планету Мустафар, гигантский город Корусант, "Звезду Смерти" и некоторые другие знакомые локации можно с 12 декабря 2006 года.

Наука и техника00:0119 сентября

Чертова дюжина

Apple выпустила темную iOS 13. Можно ли обновляться?
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят