Новости партнеров

Концерты предсказуемые и не очень

Клубные концерты недели с 4 по 10 февраля

На этой неделе поклонники Боба Марли отметят день рождения кумира, и подарком им станет выступление изобретателя даба Ли "Скрэтч" Перри. В Клубе на Брестской состоится непредсказуемый концерт "Детей Пикассо". Кроме того, можно будет посетить вполне предсказуемые, но от того не менее приятные выступления групп Brazzaville и Tequilajazz.

4 февраля

В клубе Ikra состоится выступление группы с экзотическим названием Brazzaville. Впрочем, московским меломанам этот коллектив вряд ли покажется экзотикой, скорее уж чем-то домашним, уютным, привычным. Лидер группы Дэвид Браун появлялся на сцене все той же "Икры" не далее как в новогоднюю ночь, и еще шестью месяцами ранее, в июне. Впрочем, нет поводов жалеть о том, что Brazzaville буквально прописались в Москве. Их поп-музыка, в одинаковой степени красивая и ленивая, с легким привкусом экзотики, - прекрасное согревающее средство в морозы.

8 февраля

В клубе Б1 Maximum отметят день рождения Боба Марли. Музыкант (которому в этом году могло бы исполниться 52 года) вообще-то родился 6 февраля, так что торжественное мероприятие состоится с некоторым опозданием. Так или иначе, в концерте примут участие группы из различных городов России, включая "Карибасы" и "ВПР и фестиваль всего на свете". Но главной персоной на празднике должен стать исполнитель и продюсер Ли "Скрэтч" Перри. Семидесятилетний музыкант считается одним из изобретателей даба, версии регги, искаженной студийными эффектами.

9 февраля

Питерская группа Tequilajazzz - частые гости в столице, и, как и в случае с Brazzaville, их появление вызывает исключительно положительные эмоции. Ближайший концерт квартета состоится в клубе "Шестнадцать тонн". По словам лидера группы Евгения Федорова, Tequilajazz в данный момент не торопясь работает над материалом к новому альбому, что, впрочем, не мешает им активно концертировать.

В тот же день в "Клубе на Брестской" состоится необычное совместное выступление "Детей Пикассо", отечественной группы, работающей в трудноописуемой стилистике, и панка-аккордеониста из США Джейсона Уэбли. Что ожидает зрителей, предугадать довольно трудно, хотя бы из-за склонности "Детей" к экспериментам. Напомним, что в рамках своего основного проекта брат и сестра Арутюнян опробовали все, начиная от трип-хопа и пост-гранжа и заканчивая народными армянскими песнями, а после создали вместе с венгерским саксофонистом Иштваном Гренчо и ди-джеем Рихтером Noiz Orchestra и пустились в плавание по морям экспериментальной электроники.

10 февраля

Суббота станет "днем музыканта со стажем". Начать с того, что в клубе "Апельсин" выступит Джо Линн Тернер, известный прежде всего как вокалист групп Deep Purple и Rainbow. В "Шестнадцати тоннах" появится коллектив с двадцатилетней историей "Калинов Мост" (днем раньше их же можно будет услышать в Б2).

По традиции в клубной программе найдется и кое-что для киноманов: в "Икре" состоится показ очередной порции короткометражек из коллекции фестиваля Futureshots. Главное здесь - непредсказуемость, по заверениям устроителей, случиться может что угодно, "от неизвестных широкой публике творений Мишеля Гондри до латиноамериканской визуальной поэзии", брильянты и мусор вперемешку.

Культура00:0821 сентября

Сажайте — и вырастет

Кино недели: ужасы тайской зоны, католичества и женской дружбы