Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Счастья вам, женщины

Клубные концерты недели с 4 по 10 марта

На следующей неделе случится Международный женский день, и этот факт явно был учтен организаторами концертов. Мужчины (Animal Jazz, Ва-Банк и Шон Оно Леннон) выступят с тихими сетами. А вот женщины (Нино Катамадзе, Гая Арутюнян, Маша Макарова и Марина Чиркунова) споют во весь голос и, предположительно, радостно.

5 марта

Гленн Хьюз пел в группе Black Sabbath и басил (в смысле играл на бас-гитаре) в группе Deep Purple. Кроме того, музыкант являлся участником менее великой, но также знакомой меломанам команды Trapeze, записывал сольные пластинки и работал с участниками Red Hot Chili Peppers, Гари Муром и шизофреническим британским техно-дуэтом KLF. 5 марта этот обладатель замечательного послужного списка появится на сцене московского клуба Б2.

6 марта

Шон Оно Леннон внешне похож одновременно и на свою мать Йоко, и на отца Джона. В октябре прошлого года музыкант выпустил свой второй студийный альбом под названием Friendly Fire, десять негромких песен, старомодных и интеллигентных, как и круглые очки Шона. Леннон-младший даст концерт в клубе "Икра" 6 марта.

7 марта

Та же "Икра" начнет отмечать Международный женский день заранее. На сцене появится необычное женское трио: Гая Арутюнян, Маша Макарова и Марина Чиркунова, вокалистки групп "Дети Пикассо", "Маша и Медведи" и Total соответственно. По отдельности все имена известные, а вот как зазвучит проект, объединяющий всех троих, можно будет узнать только 7 марта.

8 марта

Сам же праздник можно будет отметить, например, в клубе "Подмосковье" под фанк группы с чудесным праздничным названием "Фруктовый Кефир". Или отправиться в "Клуб на Брестской" на концерт Animal Jazz. Кстати, к женскому дню эти питерцы приготовили акустическую программу. (Как звучат Animal Jazz в акустике, можно узнать по каверу на известную песню Smells Like Teen Spirit.)

В качестве альтернативы можно сходить на концерт прекрасной певицы Нино Катамадзе в клуб "16 тонн". Катамадзе и группа Insight по обыкновению будут исполнять джаз-рок с этническим привкусом. Кстати, конкретно этот праздник продолжится и на следующий день, 9 марта, в тех же "16 тоннах".

9 марта

Клуб "Икра" первым начнет отмечать праздник, первым же и закончит. Уже 9 марта на сцене заведения появится другое трио, "Кровосток", которые вроде бы известны как рэпперы, но по сути являются настоящими панками.

10 марта

В "Клубе на Брестской" 10 марта состоится еще один акустический эксперимент: группа "Ва-Банкъ" не просто причешет свое агрессивное звучание, но и добавит в общую палитру новые краски. Кроме двух гитар, баса, барабанов и вокала Александра Ф. Скляра, зазвучат еще саксофон, кларнет и перкуссия.

В тот же день в клубе "Апельсин" выступит группа Smokie. Это та самая британская команда, в составе которой певец Крис Норман исполнил небезызвестную песню про свою соседку Элис. Склонность "Апельсина" к приглашению таких вот коллективов из прошлого заслуживает, конечно, похвалы, но в данном случае сам собой напрашивается вопрос: "Smokie? Кто такие Smokie?" Особенно с учетом того факта, что Норман на сцене не появится.

Ну и в заключение хотелось бы упомянуть о концерте несколько иного масштаба. 7 марта в спорткомплексе "Олимпийский" группа "Машина Времени" "обмоет" свой новый альбом Time Machine. Пластинка, кстати говоря, записывалась на битловской студии Abbey Road.

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?