Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Добро с шеей самбиста

Кино с 7 февраля

В четверг в российский прокат выходит новая фантастическая картина про последнего человека на Земле, уже третья вариация на тему повести американского фантаста Ричарда Мэтисона. Кроме того, зрителям представится возможность посмотреть новый фильм с участием Олега Тактарова, бывшего самбиста и единственного россиянина, который хотя бы изредка мелькает в голливудских фильмах.

Монтана

Криминальная драма режиссера Александра Атанесяна с участием Олега Тактарова, с 1994 года живущего в США. Получив прозвище "Русский медведь" после победы в одном из турниров по боям без правил в США, Тактаров выучился на актера и теперь время от времени играет роли второго плана в американских фильмах. В "Монтане", который только наполовину снят в США, Тактаров играет главную роль. Могучий борец с физиономией Терминатора, Тактаров изображает роль крутого мужика Николая, за которым по пятам следует его друг со времен детдома. Когда-то они вместе ограбили банк. Виктору удалось сбежать с места преступления, а Николаю нет. Известно, что одну из ролей в картине должен был сыграть Дольф Лундгрен.

Шальные деньги ("Mad Money")

Посредственная комедия, одну из главных ролей в которой сыграла Дайэн Китон, получившая "Оскара" за фильм "Энни Холл" Вуди Аллена. Режиссером картины выступила Кэлли Кури, которая за сценарий к фильму Ридли Скотта "Тельма и Луиза" также была отмечена премией Американской киноакадемии. Китон играет домохозяйку Бриджит, которая после увольнения мужа устраивается на работу ночной уборщицей в Федеральную резервную систему США.
box#2073680

Чтобы рассчитаться с долгами, Бриджит вместе с двумя коллегами замышляет ограбление: она хочет украсть деньги, которые подлежат уничтожению.

Я - легенда! ("I am Legend")

Экранизация одноименного романа американского фантаста Ричарда Мэтисона. Уилл Смит играет роль жителя Нью-Йорка Роберта Невилла, ставшего последним человеком на Земле, население которой вымерло из-за стремительного распространения вируса. Невилл обладает иммунитетом к заболеванию, однако в городе он остался не один: по ночам на улицы выходят новые "люди" - генетические уроды, живущие днем в подвалах.

Роман Мэтисона уже дважды переносили на большой экран: "Последний человек на Земле" (The Last Man on Earth, 1964) и "Человек Омега" (The Omega Man, 1971). Режиссером "Я — легенда!" стал Фрэнсис Лоуренс. Картина сильно проигрывает роману: сценаристы фильма избавились от ряда интересных деталей, изменили сюжетную линию и исказили концовку картины. Впрочем, тем, кто книгу не читал, неутомимый Уилл Смит и его великолепная овчарка доставят немало удовольствия.

Культура00:03Сегодня

Телесный контакт

Танцовщицы, молодые отцы и секс в лучших романах недели
23:0819 сентября