Новости партнеров

Детский планшет

Обзор ЖК доски для рисования Boogie Board

Планшетные устройства осваивают новые формы. Так, к существующим и нашедшим свою нишу на рынке графическим планшетам и планшетным ПК добавляются новые, подчас неожиданные гаджеты. В начале 2010 года компания Improv Electronics представила электронную доску для рисования Boogie Board. На тестирование ее нам предоставил интернет-магазин Alp-Book.ru.

Boogie Board представляет собой прямоугольную доску размером 22 на 14 сантиметров (половина листа А4) и толщиной всего в 3 миллиметра. По замыслу производителя, планшет призван заменить обычную бумагу.

Отличительной особенностью устройства является аскетическая минималистичность функций. Пользователи привыкли, что современная электроника напичкана различными, зачастую неиспользуемыми опциями. Проведенный в Великобритании опрос, например, показал, что невостребованными остаются до половины возможностей высокотехнологичных устройств.

Этот планшет гарантированно будет использован на все сто. Он только и умеет, что показывать изображения, для создания которых к устройству прилагается стило. Рисунки и текст, таблицы и графики – разработчики Boogie Board никак не ограничивают фантазию пользователей. Но вот распечатать или вывести картинки на компьютер устройству, к сожалению, не под силу.

Сотрудники редакции "Ленты.ру", дружно сбегавшиеся подержать в руках новый гаджет, попавший на обзор, недоуменно спрашивали: "А почему он не умеет сохранять картинки?". Ответим, что производитель планшета рассматривает возможность выпуска усовершенствованной модели, снабженной этой немаловажной функцией.

Зачем это нужно?

Планшет представляет собой тонкий ЖК экран, покрытый пленкой, устойчивой к царапинам. Производитель заявляет, что использовать стило необязательно. Рисовать на устройстве можно как пальцами или ногтями, так и любым твердым, но не острым предметом.

Сам экран не светится, а лишь отражает свет в помещении. Таким образом, контрастность отображения рисунков зависит от уровня освещения. Так, при ярком дневном свете изображение будет обладать максимальной четкостью, а в темноте рисунка не будет видно вовсе. Толщина линий зависит от усилия, с которым пользователь нажимает на экран.

На верхней, утолщенной, части устройства, располагается кнопка стирания рисунка. Планшет обладает ресурсом в 50 тысяч стираний. Причем ресурс ограничен емкостью расположенной в планшете незаменяемой батарейки. Ее должно хватить для использования устройства в течение шести лет при частоте 20 рисунков в день.

Как это использовать?

Improv Technologies на своем сайте приводит несколько возможных способов применения устройства. Так, планшетом можно пользоваться в качестве блокнота для записей, оставляя с его помощью напоминалки себе и другим членам семьи. Его можно поселить на холодильнике при покупке дополнительного набора магнитных держателей за два с половиной доллара.

Помимо этого с помощью планшета можно наглядно демонстрировать графики и диаграммы, он станет подспорьем при изучении иностранных языков или для быстрого составления набросков.

"Ленте.ру" это устройство показалось полезным и для детей. Им можно пользоваться в дороге, без необходимости иметь при себе набор карандашей или фломастеров и бумагу, а также для того, чтобы научить ребенка письму.

Очевидным и довольно существенным преимуществом планшета является тот факт, что он в ряде случаев действительно заменяет бумагу. Не является откровением тот факт, что большинство записей, сделанных в блокноте или на отрывных листках, рано или поздно оказываются в мусорной корзине.

Производитель подсчитал, что, если снабдить планшетами всех учеников общеобразовательных школ США одного возраста, за время обучения будет сэкономлено 10 триллионов листов бумаги. Затраты на покупку устройств будут в пятнадцать раз меньше, чем цена этого огромного количества бумаги.

Цена вопроса

Стоит планшет, конечно, не как лист бумаги. В США он продается по цене 35 долларов. При этом производитель осуществляет доставку Boogie Board в Россию. С учетом почтовой пересылки планшет обойдется чуть меньше чем в полторы тысячи рублей.

Правда ждать его придется, по заверениям Improv Technologies, около месяца. Учитывая реалии работы Почты России, срок ожидания, вероятнее всего, растянется месяца на три. Если нет возможности ждать, то планшет можно купить на 500-700 рублей дороже в интернет-магазине.

Устройство это, безусловно, рассчитано не на широкую аудиторию. Однако оно может заинтересовать как пользователей, озабоченных охраной окружающей среды, так и родителей, озадаченных, чем занять любимое чадо.

Следует отметить, что на рынке представлены и более функциональные устройства. Так, планшеты SolidTek обладают встроенной памятью и умеют выводить рисунки на компьютер. При этом стоимость, например, планшета SolidTek Digimemo 692 в США составляет 89 долларов.

Но этот гаджет уже не для детей или играющих в детство. Там все по-взрослому.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4