Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Невероятный Нортон

Студия Marvel ищет нового актера на роль Халка в "Мстителях"

С 22 по 25 июля в Сан-Диего будет проходить выставка Comic-Con - главное событие года для каждого, кого интересуют супергерои во всех проявлениях. Многие предполагали, что студия Marvel сделает на мероприятии ряд ожидаемых, но интересных заявлений - например, объявит, что Халка в фильме "Мстители" сыграет Эдвард Нортон. Но студия не стала тянуть резину. Уже 10 июля по интернету разошлась информация о том, что роль зеленого великана Нортону не достанется.

"Мстители" - фильм-мечта любого поклонника комиксов Marvel. Количество суперженщин и супермужчин на квадратный метр тут буквально зашкаливает. Здесь и Скарлет Йоханссон в роли Черной Вдовы - мы уже видели ее в этом амплуа во второй серии "Железного человека". И сам Роберт "Железный человек" Дауни-младший. И Сэмюэль Л. Джексон в образе Ника Фьюри. Есть еще Капитан Америка, Ястребиный глаз, Тор... Студия уже определилась с выбором актеров на большинство ролей - за исключением разве что Халка.

Нортон якобы до последнего времени вел переговоры с Marvel, причем, если верить агенту актера, тон их был весьма дружелюбным. Однако студия в результате заявила, что Эдвард, конечно, талантливый актер, но в команду "Мстителей" требуется человек, "который смог бы плодотворно работать в ансамбле". Довольно странное заявление с учетом того факта, что в фильме снимается Роберт Дауни-младший. Вот этот актер действительно славится своим индивидуализмом и склонностью к экстравагантным выходкам. С другой стороны, Дауни уже работал с Йоханссон и Джексоном в "Железном человеке" - видимо, тогда они и притерлись друг к другу. Так или иначе, представители Marvel подчеркнули, что отказались от сотрудничества с Нортоном вовсе не из-за того, что не смогли утрясти объемы гонораров.

Впрочем, агент Нортона придерживается другой точки зрения. Во-первых, он считает заявление Marvel оскорбительным для актера. Во-вторых, агент уверен в том, что причиной такого решения студии стали именно финансовые соображения. Правда, при этом он не называет ни предложенную студией сумму, ни затребованный Эдвардом размер гонорара. Да и вообще не известно, дошло ли дело до обсуждения конкретных сумм.

Сам Нортон на странице в Facebook оценивает ситуацию совершенно спокойно, чтобы не сказать доброжелательно. "Как многие из вас знают, я вообще не люблю говорить о процессе работы над фильмами. Так я защищаю магию кино. Но сейчас придется высказаться. Да, я не буду играть Брюса Баннера в "Мстителях". Я очень надеялся, что мне дадут эту роль, но не сложилось. Я знаю, что многих это расстраивает. Но я сам крайне благодарен за то, что Marvel предоставила мне возможность побыть Халком. С интересом буду наблюдать за тем, как ту же роль исполняет другой актер. В конце концов, Халк больше каждого из нас - за это мы его и любим", - пишет Эдвард.

Халк, напомним, действительно очень большой - заметно крупнее любого взрослого человека. Это связано с тем, что его альтер эго, ученый-физик Брюс Баннер, подвергся какому-то облучению. И теперь любая вспышка эмоций приводит к тому, что Баннер зеленеет от ярости, увеличивается в объемах и обретает нечеловеческую силу. В частности, в вышедшем в 2008 году фильме с Нортоном "Невероятный Халк" главный герой с легкостью кидался бронированными автомобилями. Кстати, в этой ленте, кажется, впервые за всю историю существования персонажа объяснили, почему, когда Брюс Баннер вырастает, рубашки и штаны на нем лопаются, а вот нижнее белье остается целым.

Сборы "Невероятного Халка" составили более 260 миллионов долларов - при бюджете в 150 миллионов. Показатели не заоблачные, но вполне достойные. По крайней мере, к Нортону у студии претензий вроде как не было. Известно, что актер весьма ответственно подошел к работе над фильмом и даже принимал непосредственное участие в работе над окончательной версией сценария. Тем более удивительным кажется тот факт, что Marvel не желает продолжить сотрудничество с Нортоном. Кстати, сама по себе замена актеров, исполняющих роли супергероев - явление довольно привычное. Например, недавно стало известно, что главного героя в четвертом фильме о Человеке-пауке сыграет Эндрю Гарфилд (до этого был Тоби Магвайер). Или взять того же "Железного человека": в первой серии "Боевую машину", одного из второстепенных персонажей, играл Терренс Ховард, во второй - Дон Чидл. Другое дело, что Нортон всегда казался ценным кадром - заинтересованным, увлеченным, ответственным. Да к тому же обладающим своей сформированной базой поклонников.

Информации о том, кого же теперь назначат на роль большого зеленого человека, пока нет. Разумеется, какие-то слухи время от времени всплывают. Например, в качестве одного из кандидатов называют Хоакина Феникса, известного по фильмам "Гладиатор", "Знаки" и "Таинственный лес". Но пока это только предположения. А мнение студии, видимо, будет озвучено именно на Comic-Con в Сан-Диего. Презентация Marvel запланирована на субботу, 24 июля. Видимо, тогда мы и узнаем, кто придет на смену Эдварду Нортону.

КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским