Порту
Порту, Португалия
Матч окончен
1:4
Общий счет 1:6
Ливерпуль
Ливерпуль, Англия
Лига чемпионов • 1/4 финала. 2-й матч
Манчестер Сити
Манчестер, Англия
Матч окончен
4:3
Общий счет 4:4
Тоттенхэм Хотспур
Лондон, Англия
Лига чемпионов • 1/4 финала. 2-й матч
Авангард
Омск
Сегодня
Начало в 19:30 (МСК)
ЦСКА
Москва
КХЛ - плей-офф • Финал Чемпионата. 4-й матч
Валенсия
Валенсия, Испания
Матч окончен
2:0
Общий счет 5:1
Вильярреал
Вильярреал, Испания
Лига Европы • 1/4 финала. 2-й матч
Айнтрахт Ф
Франкфурт-на-Майне, Германия
Матч окончен
2:0
Общий счет 4:4
Бенфика
Лиссабон, Португалия
Лига Европы • 1/4 финала. 2-й матч
Наполи
Неаполь, Италия
Матч окончен
0:1
Общий счет 0:3
Арсенал
Лондон, Англия
Лига Европы • 1/4 финала. 2-й матч
ЦСКА
Москва, Россия
Матч окончен
68:78
Общий счет 136:172
Баскония
Витория, Испания
Евролига • 1/4 финала. 2-й матч
Челси
Лондон, Англия
Матч окончен
4:3
Общий счет 5:3
Славия П
Прага, Чехия
Лига Европы • 1/4 финала. 2-й матч
Лион
Лион
Сегодня
Начало в 21:45 (МСК)
Анже
Анже
Франция - Лига 1 • 33-й тур
Бавария
Мюнхен
Завтра
Начало в 16:30 (МСК)
Вердер
Бремен
Германия - Бундеслига • 30-й тур

Футбол без Маслаченко

Умер один из лучших футбольных комментаторов

В воскресенье, 28 ноября, умер Владимир Маслаченко. С 1970 года он работал на радио и телевидении, а до этого становился чемпионом СССР по футболу в составе "Спартака" и чемпионом Европы в составе сборной СССР. Вечером 18 ноября Маслаченко был с инсультом доставлен в одну из московских больниц. Через десять дней он скончался.

В течение тех дней, что Маслаченко находился в Научном центре неврологии РАМН, врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. Он находился в сознании, но был наполовину парализован и не мог говорить.

Маслаченко умер в возрасте 74 лет. Его похоронят в среду, 1 декабря.

Владимир Маслаченко родился в Днепропетровской области и карьеру вратаря начинал в клубах бывшей Украинской ССР. Там он играл за криворожский "Спартак" и днепропетровский "Металлург". В 1957 году он перешел в московский "Локомотив" и в том же году завоевал свой первый трофей - Кубок СССР.

Уже в конце 50-х годов Маслаченко считался одним из лучших вратарей Советского Союза. В 1958 году он принял участие в чемпионате мира в Швеции, где сборная СССР вышла из группы, но в 1/4 финала уступила хозяевам турнира со счетом 0:2.

В 1960 году Маслаченко попал в состав советской сборной на первый чемпионат Европы. На этом турнире команда СССР одержала главную победу за всю историю отечественного футбола, а Маслаченко стал одним из первых чемпионов Европы. Всего за сборную СССР он сыграл восемь матчей и пропустил пять голов.

Что касается клубной карьеры, то главной командой для Маслаченко стал московский "Спартак", куда он перешел в 1962 году из "Локомотива". За "Спартак" голкипер выступал до 1968 года, выиграв с этой командой два Кубка СССР (в 1963 и 1965 годах) и чемпионат страны 1962 года. В 1961 году Маслаченко был признан лучшим вратарем страны.

Вскоре после окончания спортивной карьеры Маслаченко начал работать комментатором на радио и телевидении. В 1972-73 годах он уехал в Чад, где был тренером-координатором сборной страны и нескольких клубов. Однако вскоре Маслаченко оставил карьеру тренера и вернулся на телевидение.

Он не только комментировал футбольные матчи, но и вел выпуски спортивных новостей в программе "Время". Телезрители всегда отмечали присущие Маслаченко юмор, искренность, эмоциональность и особый тембр голоса. Он был любимым спортивным комментатором для нескольких поколений футбольных болельщиков.

В последние годы Маслаченко работал на спутниковом канале "НТВ-Плюс", где много комментировал футбол и вел авторскую программу "Маслаченко плюс". Кроме того, во время крупных футбольных турниров его приглашали работать на федеральные каналы. Почти все последние чемпионаты мира и Европы прошли через комментарий Маслаченко. Теперь нам придется смотреть футбол без него.

Спорт00:02Сегодня

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться