Футбол полной грудью

Сборная Уругвая и парагвайские модели победили на Кубке Америки

Сборная Уругвая по футболу в 15-й раз в своей истории выиграла Кубок Америки. В финальном матче уругвайцы разгромили Парагвай со счетом 3:0. За парагвайцев, впрочем, отыгрались их болельщицы, одержавшие безоговорочную победу в конкурсах "Покажи все, что можно" и "Самое глубокое декольте".

Футбол с одышкой

Как ни странно, ни в борьбе за медали, ни в конкурсах откровенной красоты на трибунах не приняли участия представители Аргентины и Бразилии. Сборные этих стран так и не нашли своей игры и синхронно завершили борьбу на стадии 1/4 финала. Бразильские и аргентинские болельщицы свое поле битвы отдали практически без боя, оказавшись лишь фоном для соперниц, которые оставляли по ту сторону стадиона всю стеснительность и почти всю одежду.

У сборных Бразилии и Аргентины похожим получился весь турнирный путь. В групповом турнире каждая из этих команд сначала сделала две ничьи, а когда дело запахло керосином, аргентинцы победили Коста-Рику (3:0), а бразильцы - Эквадор (4:2). Фавориты Кубка Америки вышли в 1/4 финала, и этот этап оказался для них потолком.

В первом раунде плей-офф Аргентина проиграла Уругваю (1:1 и 4:5 по пенальти), а единственный промах с 11-метрового допустил Карлос Тевес. Бразильцы в матче с Парагваем закончили основное время и овертайм вничью 0:0, а в серии пенальти Элано, Тиаго Силва, Андре Сантос и Фред показали все разновидности промахов. Проиграв серию со счетом 0:2, бразильцы потеряли титул обладателей Кубка Америки.

Для аргентинцев провал в Кубке Америки усугубился тем, что турнир проходил у них на родине, а также тем, что Лионель Месси снова не смог сыграть так, как он играет в "Барселоне". Мысль о том, что "так" он может играть только в "Барсе", уже не кажется абсурдной и наверняка отравляет жизнь главному тренеру аргентинцев Серхио Батисте.

Свой пост Батиста, однако, сохранил. Наставник бразильцев Мано Менезес также избежал отставки. Это достижение для обоих тренеров по итогам Кубка Америки можно считать главным, поскольку других достижений у их сборных не было. В российском футболе часто говорят, что "за один сезон построить команду нельзя". Батиста с Менезесом, возглавившие свои сборные после ЧМ-2010, и не построили. Но получили второй шанс.

Футбол полной грудью

В финал Кубка Америки вышли именно те команды, которые остановили Аргентину и Бразилию. Парагвайцы в групповом турнире не одержали ни одной победы и потерпели столько же поражений, сыграв вничью с Эквадором (0:0), Бразилией (2:2) и Венесуэлой (3:3). Сборная Парагвая заняла третье место в группе В, и формула турнира позволила ей просочиться в плей-офф.

После серии пенальти в 1/4 финала с Бразилией Парагвай пережил еще одну такую серию, остановив в полуфинале Венесуэлу (0:0 и 5:3 по пенальти), которая и так добралась туда, где ее ждала только певица-модель, искавшая повод раздеться до трусов (об этом ниже). В финале парагвайцев ждал Уругвай, который намного более уверенно прошел и групповой турнир (пять очков и второе место) и полуфинал (2:0 против Перу).

Сборная Парагвая так и не одержала на Кубке Америки ни одной "чистой" победы, и меньше всего она могла рассчитывать на нее в финале. Уругваец Луис Суарес, признанный в итоге лучшим игроком турнира, уже на 12-й минуте открыл счет, вогнав мяч в левый угол ворот. В концовке каждого из таймов по голу забил Диего Форлан, которому в обоих случаях помогли защитники соперника.

3:0, и Уругвай выиграл Кубок Америки в 15-й раз, выйдя по этому показателю на чистое первое место. У Аргентины осталось 14 титулов, у Бразилии - восемь. Парагвайцы утешились призом лучшего вратаря турнира, который получил Хусто Вильяр, а ставшие третьими перуанцы - званием лучшего бомбардира, выигранного Паоло Герреро (пять голов).

Полные груди

С первых матчей турнира стало понятно, что вместе с футболистами в Аргентину съехались самые грудастые из разбитных и самые разбитные из грудастых девок Южной Америки. Тон и размер задала парагвайская модель Патти Оруэ, которую по внешности узнают намного легче, чем по имени. Оруэ стала работать в том же жанре, в котором год назад на чемпионате мира в ЮАР зажигала ее соотечественница Ларисса Рикельме.

Девушек сразу стали сравнивать, и Ларисса, приняв брошенный ей вызов, позволила сделать сравнение наглядным. Она появилась на стадионе во время матча 1/4 финала Бразилия - Парагвай, и настоящие ценители футбола наверняка были рады, что такой замечательный матч не закончился ни в основное, ни в дополнительное время. Кстати, многим пришло в голову, что прицел бразильским футболистам сбили именно Оруэ с Рикельме. Если так, то Патти и Лариссу пора ввести в штат сборной Парагвая. Игроки точно возражать не будут.

Борьба болельщиц не ограничилось "парагвайским фронтом", который, кстати, был шире, чем противостояние Оруэ-Рикельме. Патти, как это часто бывает, привела с собой подругу, которая действует в другом тактическом ключе. Такой соперницы, как Рикельме, на Кубке Америки у нее, к сожалению, не было. А то бы мы наверняка увидели немного больше.

Свои героини нашлись и у сборной Перу. Ими оказались танцовщицы и модели Дайси Араухо и Ирина Грандес. Девушки зажигали отчаянно и наверняка отметили бронзу своей команды в хорошей компании. Желающих хватало.

Наконец, в рубрике "Сказал - сделал" лучшей оказалась певица и модель из Венесуэлы Диоса Каналес. Сначала она пообещала раздеться, если ее команда выиграет Кубок Америки, но по ходу турнира взяла на себя повышенные обязательства и порадовала болельщиков уже после победы венесуэльцев над Чили в 1/4 финала.

В полуфинале и матче за третье место сборная Венесуэлы поводов Каналес не дала. Однако что-то подсказывает, что если бы Диоса упустила шанс, представившийся в 1/4 финала, то все равно нашла бы способ показать себя. Было бы желание. А оно было.

Спорт00:0116 ноября

«Раздеваться придумал тренер»

Она затмила Медведеву и Загитову. Но все обсуждают ее стриптиз