Я ворчал на себя

В "либеральном" оргкомитете митингов "За честные выборы" неожиданно много журналистов. Он воспринимается как основной не только потому, что в альтернативном - националисты, но еще и потому, что на его стороне - медийные персоны и медийные ресурсы. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин рассуждает о том, почему он в оргкомитете "занимался не своим делом".

"Лента.ру": Вы с Сапрыкиным были в оргкомитете главными ворчунами. Что тебе там так не нравилось?

Олег Кашин: Даже не сказать, чтоб не нравилось, просто - вот перед второй Болотной на оргкомитете я говорю: хватит митингов с одними и теми же ораторами, у нас сейчас шествие, вот давайте проведем шествие без митинга вообще. Все такие - ха-ха-ха, как мило, какая смешная шутка - ну и дальше обсуждают "маленький митинг ораторов на 15" (дословная цитата из, в общем, любимого мною Сергея Удальцова).

Я меньше всего хочу сейчас изображать конструкцию "мы такие хорошие, они такие плохие". У них такая работа, для них декабрьские события - это, в общем, продолжение той деятельности, которой они занимались на протяжении всех путинских лет. Я и в разговорах, и в текстах настаивал на том, что это не так. У меня тогда было что-то вроде дебатов с Немцовым на "Дожде", я ему говорю: вы не понимаете, что началась новая история. Он отвечает: как это я не понимаю, если я эту историю и создаю?

В общем, не знаю, что по этому поводу думает Сапрыкин, но я ворчал все равно скорее на себя - занялся не своим делом и обнаружил (вот так сюрприз!), что оно у меня получается хуже, чем у тех, для кого это привычная работа.

Мечтатели.

История протеста: от Чистых Прудов до Нового Арбата

Другие материалы
Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира