Самый странный штат

Что интересного происходит во Флориде

Во Флориде, как и во многих других штатах Америки, постоянно что-то происходит. Только вот концентрация необычных событий и явлений там настолько велика, что новостное агентство AFP даже признало этот штат самым странным. Случилось это в 2010 году, но ни в 2011, ни сейчас, в 2012-м, Флорида не уступает этого титула ни одному потенциальному конкуренту. Именно во Флориде люди жалуются на скунсов-нелегалов и прячут украденное мороженое в штанах.

Если вы следите за новостями внимательно, вы могли заметить, что штат Флорида действительно время от времени отличается нелепыми преступлениями, удивительными событиями, странными бизнес-решениями.

Короче говоря, этот штат и правда заслуживает титула самого странного в США. Конечно, звание это весьма условное, в конце концов человек в костюме травы был замечен не во Флориде, а вообще на другом конце страны, в Орегоне, но давайте не будем занудами и просто примем это как факт: Флорида - самый странный штат. Пять следующих историй помогут нам подтвердить этот тезис.

Секс на столе

Несколько дней назад, 15 октября, в Орландо полиция задержала пару, которая занималась сексом на столе в патио ресторана. Что примечательно, влюбленные были задержаны вовсе не за публичный половой акт, как вы могли бы подумать. На самом деле 32-летние Джейми Кало и Тиффани Линн Баргейнер не оплатили счет на 101 доллар, а кроме того, Кало попытался сбежать, оказав предварительно сопротивление владельцу ресторана, недовольному произошедшим на столе действом.

Как пояснили в полиции, чтобы арестовать Кало и Баргейнер за секс в публичном месте, сотрудники правоохранительных органов должны были получить жалобу на поведение пары. Однако никто из посетителей ресторана - даже те, кто пришел с маленькими детьми, ставшими свидетелями страстного свидания дяди и тети, - не захотел жаловаться на влюбленных в полицию.

Если бы еще и владелец заведения общественного питания отказался жаловаться на неоплаченный счет, то Кало и Баргейнер и вовсе спокойно ушли бы из ресторана, удовлетворив свои потребности в еде и сексе. Но он оказался не таким сговорчивым, как его клиенты.

Тараканья еда

Другая, с позволения сказать, почти гастрономическая история произошла в начале октября. Тогда состоялся конкурс по поеданию тараканов (мы же смирились с участью Флориды быть родиной всевозможных диких явлений), и все бы ничего, но закончился турнир трагично. Победитель (вероятно, ставший жертвой какого-нибудь хитрого флоридского проклятия) скончался после того, как конкурс был завершен.

Эдвард Арчболд, а именно он выиграл соревнования, проходившие в зоомагазине города Дирфилд-Бич, почувствовал себя плохо, съев множество тараканов и червей. В желудке американца столь экзотические кушанья оставаться не пожелали - его начало тошнить, и он вышел из магазина.

Арчболд потерял сознание и упал, к нему вызвали "скорую помощь", но врачи не смогли помочь мужчине - он умер в больнице. Тем не менее медики не стали поспешно обвинять в смерти жителя Флориды тараканов и пообещали объявить причину произошедшего после вскрытия. Чем там все закончилось, не так, чтобы очень понятно.

Украсть динозавра

Полиция Флориды начала расследование по делу о похищении костей динозавров. Да, и в XXI веке этим древним животным не дают покоя. Во всяком случае об этом свидетельствуют поступки Эрика Прокопи, который был уличен в краже костей тарбозавра (того самого, которого велели вернуть Монголии), а также завролофа и микрораптора.

В общем и целом, обычное дело - преступника поймали после того, как он совершил уже не одно правонарушение. Однако же не каждый день полиция Флориды ловит похитителей костей динозавров. При этом, комментируя арест Прокопи, сотрудники правоохранительных органов отметили, что, вообще-то, американец украл гораздо больше динозавров, чем нам могло бы показаться. На его счету огромное количество подобных краж. Интересно, как он вывозил их из Монголии и Китая? По частям или аккуратно сложив в спортивную сумку?

Романтичный суд

Зимой 2012 года суд Флориды рассмотрел дело о бытовом насилии, ответчиком по которому выступал 47-летний Джозеф Брей. Он, как выяснилось, поссорился с женой и собирался было ее ударить в приступе гнева, но делать этого не стал.

Причиной конфликта между супругами стало недовольство женщины тем, что муж не поздравил ее с днем рождения (вполне понятная причина для обиды). Она напомнила супругу об этом, но вместо того, чтобы приласкать ее и извиниться, Брей набросился на нее, толкнул на диван, схватил за горло и занес над ее лицом кулак (не ударил, как говорилось выше). После этого он был арестован, а затем предстал перед судом.

Судья принял во внимание, что для Брея это был первый арест в жизни, кроме того, женщину он все-таки не бил. В итоге он отпустил подсудимого, поставив условие, что тот должен пригласить жену на свидание - купить ей цветы, приодеться, сводить ее в ресторан, а потом в боулинг-клуб. При этом представитель американского правосудия предварительно поинтересовался у жены Брея, какой ресторан она хочет посетить и какие развлечения ей нравятся. Такая вот флоридская судебная романтика.

Раффлса жалко

В начале 2012 года Флорида вновь напомнила Штатам, кто в доме самый странный. В Орландо был арестован мужчина, пытавшийся задушить черного лебедя по кличке Раффлс. 47-летний Джон Марк Винн зачем-то схватил Раффлса, вытащил его из водоема, в котором тот мирно плавал, взял за шею и понес. При этом Винн призывал всех прохожих оценить его поступок. Однако желающих восхититься не нашлось - американец был арестован и доставлен в полицейский участок.

Само собой, зачем он пытался задушить лебедя, выяснить не удалось (вероятно, специальной цели не было, ведь, не забываем, дело происходило во Флориде). Но обвинения в краже имущества (лебедь принадлежит ферме) и в жестоком обращении с животным Винну все-таки предъявили.

Что касается Раффлса, то его отпустили и попросили не трогать его лишний раз - у специалистов были подозрения, что у птицы сломаны несколько позвонков. Будем надеяться, что с лебедем все в порядке и он счастливо живет в своем водоеме.