Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

А ну его к дьяволу

Карьера Ильи Ковальчука в НХЛ: таймлайн «Ленты.ру»

Илья Ковальчук
Фото: Bruce Bennett / Getty Images / AFP

Форвард сборной России по хоккею Илья Ковальчук ушел из клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилс», объяснив свое решение желанием жить в России. По всей видимости, Ковальчук продолжит карьеру в питерском СКА, за который он играл во время последнего локаута в НХЛ. За океаном форвард выступал с 2001 года, но считанное число раз участвовал в плей-офф и так и не выиграл со своими командами ни одного трофея. «Лента.ру» вспоминает основные этапы в карьере одного из лучших российских хоккеистов за последние 12 лет.

Решение Ковальчука шокировало его партнеров по команде, игроков других клубов, североамериканских хоккейных экспертов, болельщиков и вообще всех, кто следил за карьерой российского форварда еще с тех времен, когда он играл за «Атланту Трэшерс» — безнадежного аутсайдера лиги.

Несколько лет назад Ковальчук подписал с «Нью-Джерси» контракт на 100 миллионов долларов. Тогда казалось, что форвард наконец нашел команду, с которой он сможет побороться за Кубок Стэнли, а «Нью-Джерси» — нашел блистательного снайпера, которого в составе команды не хватало. Однако, заработав по своему контракту 23 миллиона из ста, Ковальчук решил уехать. Теперь «Нью-Джерси» придется бороться за трофеи без него.

Спорт00:0118 сентября

«Опасный сукин сын»

Как звезда MMA загубил свою карьеру и совершил крупнейшее ограбление в истории Англии