Профнепригодность

Кого в России ждет потеря работы и снижение зарплаты

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Ухудшение экономической ситуации в России вызывает беспокойство даже у тех, кто сегодня считает себя хорошо устроившимся. Любой кризис ведет к безработице и снижению доходов. События 2008-2009 годов еще совсем свежи в памяти: тогда многие высокооплачиваемые специалисты в одночасье лишились работы и надежды быстро занять вакансию с тем же уровнем дохода.

Первыми пострадали рабочие — автозаводы сократили персонал из-за падения спроса на автомобили. Только на «АвтоВАЗе» уволили 12 тысяч человек, 700 — на заводе Ford во Всеволожске, идут сокращения на «ГАЗе» и заводе General Motors в Петербурге.

Усугубляет ситуацию рост цен, существенно опережающий рост зарплат. За 2014 год, по прогнозу, доходы населения вырастут всего на 1,7 процента, зато цены — на 7,5 процента. В 2015-м разрыв увеличится: по прогнозу Министерства экономического развития РФ, зарплаты увеличатся в среднем по стране всего на 0,2 процента, а цены — на 7-8 процентов.

Тревожный звонок — данные одной из ведущих российских кадровых компаний HeadHunter. Уровень конкуренции на рынке труда Москвы в сентябре оказался самым высоким за последние два года, работу предлагают меньше, а ищут — больше. Причем средняя зарплата снизилась на три процента по сравнению с предложением предыдущего месяца.

«Спад активности в подборе персонала касается, в основном, высшего менеджмента — число вакансий для массового персонала сократилось незначительно», — комментирует Анна Чуксеева, руководитель направления по связям с общественностью компании JOB.RU — еще одного лидера в сфере подбора персонала. В то же время эксперт отмечает, что компании практически не привлекают кадры на расширение бизнеса, набирая персонал в рамках стандартной текучки и ротации кадров.

«Специалистам, рассматривающим вакансии высшего уровня, труднее найти работу, их количество на рынке увеличилось, многие из кандидатов после длительных поисков снижают свои требования», — подтверждает Олег Мануковский, директор HR-департамента компании «Мега-Ф».

В ожидании кризиса

Как на рынке труда сказывается спад в экономике и чего ждать в 2015 году, проанализировало хедхантинговое «Агентство Контакт», опросившее 360 руководителей компаний Москвы и Петербурга. 37 процентов опрошенных ожидает ухудшения финансовых результатов деятельности своей компании. Свыше половины признались, что бюджет на следующий год сократился в связи с ухудшением экономической ситуации.

57 процентов сообщили, что уже в этом году им пришлось сокращать персонал. Чаще всего отмечали увольнение менеджеров среднего звена (25,4 процента респондентов) и рядовых сотрудников (21 процент). Об увольнениях в руководящей среде сообщили 8,5 процентов участников исследования.

Кризис 2008-2009 годов показал, что в трудные времена больше всего страдают сотрудники банков, страховых, консалтинговых, а также строительных компаний. «В первую очередь под сокращения попал административный персонал, маркетологи и кадровики, — уточняет Анна Чуксеева. — Компании оптимизировали расходы, замораживая бюджеты на продвижение и набор персонала. Многие торговые компании ощутили спад заказов и сократили штат менеджеров, курьеров, логистов».

Сейчас проблем с работой и зарплатами стоит ждать в сферах электронной коммерции, подбора персонала, туризма, гостиничного бизнеса, рекламы, СМИ, маркетинга, консалтинга, страхования, строительства, производства и машиностроения, транспорта и логистики, металлургии, а также в риелторском бизнесе, индустрии моды, нефтегазовой отрасли и финансовой сфере — в банках и инвестиционных компаниях.

Правда, беспокоиться насчет снижения зарплат, скорее всего, не стоит. Другое дело, что можно ждать снижения дополнительных доходов в виде премий, бонусов и т.п. Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити» отмечает, что начисление бонусов становится все более индивидуальным, больше привязывается к результатам труда. Не исключено снижение доходов из-за того, что в периоды ухудшения финансового положения предприятия будут отправлять людей в неоплачиваемые отпуска или сокращать рабочую неделю.

«Экономить работодатели стараются за счет совмещения должностей, — отмечает Сергей Ражев, управляющий директор кадрового агентства Cornerstone. — В нестабильное время всегда растет спрос на "универсальных солдат" — специалистов, готовых брать на себя больше функций, больше ответственности, больше времени проводить на работе, готовых применить свой опыт в разных отраслях». По словам эксперта, с некоторых пор наблюдается тенденция к увеличению числа переходов финансистов из одной отрасли в другую, например из машиностроения в торговлю, из гостинично-ресторанного бизнеса в фармацевтику.

Выигрышное положение

Даже в кризис всегда есть сферы деятельности, где спрос на работников остается высоким, а зарплаты не меняются. Например, безусловно прочным считается положение фармацевтической отрасли, оборонно-промышленного комплекса.

Среди самых востребованных и высокооплачиваемых на рынке уже долгое время числятся специалисты сферы информационных технологий, на нее приходится 8,8 процента предлагаемых вакансий, делится Глеб Лебедев, директор по исследованиям компании HeadHunter. Это множество профессий — от системных администраторов и программистов до инженеров связи и директоров по информационным технологиям.

«Увеличивается стоимость редких IT-специалистов, в частности обеспечивающих автоматизацию бизнес-процессов», — отмечает Олег Мануковский.

Набор IТ-персонала не прекращался даже в худшие времена, подчеркивает Анна Чуксеева. А спрос в кризис повышался на разного рода «антикризисных» менеджеров, юристов и коллекторов. Достаточно уверенно себя чувствовали работники фармацевтической отрасли, сохранялась потребность в медиках и медицинских представителях, перечисляет эксперт. По ее мнению, не останутся без работы также менеджеры по продажам, рабочие и сотрудники сферы обслуживания, поскольку традиционно высокая текучка диктует постоянный спрос на таких сотрудников.

«Больше всего вакансий (23 процента) приходится на сферу продаж, — сообщает Глеб Лебедев. — Это менеджеры, руководители направлений, специалисты по работе с клиентами и другие работники, так или иначе связанные с торговлей услугами или товарами».

Но востребованы сейчас не продавцы широкого профиля, а узкие специалисты, например по косметическим препаратам или определенному оборудованию, уточняет Григорий Аветов, директор Школы бизнеса университета «Синергия». По его мнению, знание особенностей продаваемого продукта и наличие собственной клиентской базы делает таких специалистов особенно ценными для работодателя.

«Снижение продаж, наблюдаемое с конца прошлого года, заставляет владельцев компаний искать новых более эффективных менеджеров по продажам», — говорит Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити».

Кстати, по ее словам, 80 процентов заказов на подбор персонала сегодня поступает от малого бизнеса, компаний со штатом до 100 человек. В среднем бизнесе, со штатом от 200 до 500 человек, чаще ищут руководителей высшего звена — директоров, региональных менеджеров по продажам. Работодатели придирчиво отбирают наиболее квалифицированных специалистов, с опытом успешной работы.

Сохраняется традиционно высокая конкуренция за рабочие места в сфере PR, маркетинга — 6,8 человек на вакансию, юриспруденции (5,4), финансов и бухгалтерии (3,6), отмечает Анна Чуксеева. Но найти сотрудника с подходящим опытом и знаниями нелегко, поэтому профессионалы востребованы всегда, уточняет эксперт.

«В 2015 году продолжат свое развитие легкая и тяжелая промышленность, сельское хозяйство и информационные технологии, поэтому потребность как в топ-менеджерах, так и в рядовых специалистах в данных направлениях будет неуклонно повышаться», — полагает Григорий Аветов. К положительным факторам можно отнести проявившуюся в последнее время тенденцию к росту популярности профессий врача и учителя. Расходы на их заработную плату берет на себя государство, что служит гарантией стабильности и регулярности выплат.

Хорошие шансы на трудоустройство у молодежи без опыта работы — студентов и выпускников — в этом сходятся разные эксперты по рынку труда. По числу вакансий данная группа занимает третье место, отмечает Глеб Лебедев. Также, по его словам, сейчас востребован административный персонал — секретари, курьеры, администраторы и маркетологи.

Подробнее читайте на «Рамблер-Финансы»

Обсудить
Андрей Битов«А запомнят только то, что ты с Вознесенским подрался»
10 внелитературных фактов биографии Андрея Битова
К королеве на поклон
О чем рассказывают премьер-министры на частных встречах с Елизаветой II
Тараканы из стакана
Канны-2017. День 9: беспредел по-русски и по-американски
Учитель научил
Роман Николая II и Матильды — теперь в основе балета «Лебединое озеро»
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности