Профнепригодность

Кого в России ждет потеря работы и снижение зарплаты

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Ухудшение экономической ситуации в России вызывает беспокойство даже у тех, кто сегодня считает себя хорошо устроившимся. Любой кризис ведет к безработице и снижению доходов. События 2008-2009 годов еще совсем свежи в памяти: тогда многие высокооплачиваемые специалисты в одночасье лишились работы и надежды быстро занять вакансию с тем же уровнем дохода.

Первыми пострадали рабочие — автозаводы сократили персонал из-за падения спроса на автомобили. Только на «АвтоВАЗе» уволили 12 тысяч человек, 700 — на заводе Ford во Всеволожске, идут сокращения на «ГАЗе» и заводе General Motors в Петербурге.

Усугубляет ситуацию рост цен, существенно опережающий рост зарплат. За 2014 год, по прогнозу, доходы населения вырастут всего на 1,7 процента, зато цены — на 7,5 процента. В 2015-м разрыв увеличится: по прогнозу Министерства экономического развития РФ, зарплаты увеличатся в среднем по стране всего на 0,2 процента, а цены — на 7-8 процентов.

Тревожный звонок — данные одной из ведущих российских кадровых компаний HeadHunter. Уровень конкуренции на рынке труда Москвы в сентябре оказался самым высоким за последние два года, работу предлагают меньше, а ищут — больше. Причем средняя зарплата снизилась на три процента по сравнению с предложением предыдущего месяца.

«Спад активности в подборе персонала касается, в основном, высшего менеджмента — число вакансий для массового персонала сократилось незначительно», — комментирует Анна Чуксеева, руководитель направления по связям с общественностью компании JOB.RU — еще одного лидера в сфере подбора персонала. В то же время эксперт отмечает, что компании практически не привлекают кадры на расширение бизнеса, набирая персонал в рамках стандартной текучки и ротации кадров.

«Специалистам, рассматривающим вакансии высшего уровня, труднее найти работу, их количество на рынке увеличилось, многие из кандидатов после длительных поисков снижают свои требования», — подтверждает Олег Мануковский, директор HR-департамента компании «Мега-Ф».

В ожидании кризиса

Как на рынке труда сказывается спад в экономике и чего ждать в 2015 году, проанализировало хедхантинговое «Агентство Контакт», опросившее 360 руководителей компаний Москвы и Петербурга. 37 процентов опрошенных ожидает ухудшения финансовых результатов деятельности своей компании. Свыше половины признались, что бюджет на следующий год сократился в связи с ухудшением экономической ситуации.

57 процентов сообщили, что уже в этом году им пришлось сокращать персонал. Чаще всего отмечали увольнение менеджеров среднего звена (25,4 процента респондентов) и рядовых сотрудников (21 процент). Об увольнениях в руководящей среде сообщили 8,5 процентов участников исследования.

Кризис 2008-2009 годов показал, что в трудные времена больше всего страдают сотрудники банков, страховых, консалтинговых, а также строительных компаний. «В первую очередь под сокращения попал административный персонал, маркетологи и кадровики, — уточняет Анна Чуксеева. — Компании оптимизировали расходы, замораживая бюджеты на продвижение и набор персонала. Многие торговые компании ощутили спад заказов и сократили штат менеджеров, курьеров, логистов».

Сейчас проблем с работой и зарплатами стоит ждать в сферах электронной коммерции, подбора персонала, туризма, гостиничного бизнеса, рекламы, СМИ, маркетинга, консалтинга, страхования, строительства, производства и машиностроения, транспорта и логистики, металлургии, а также в риелторском бизнесе, индустрии моды, нефтегазовой отрасли и финансовой сфере — в банках и инвестиционных компаниях.

Правда, беспокоиться насчет снижения зарплат, скорее всего, не стоит. Другое дело, что можно ждать снижения дополнительных доходов в виде премий, бонусов и т.п. Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити» отмечает, что начисление бонусов становится все более индивидуальным, больше привязывается к результатам труда. Не исключено снижение доходов из-за того, что в периоды ухудшения финансового положения предприятия будут отправлять людей в неоплачиваемые отпуска или сокращать рабочую неделю.

«Экономить работодатели стараются за счет совмещения должностей, — отмечает Сергей Ражев, управляющий директор кадрового агентства Cornerstone. — В нестабильное время всегда растет спрос на "универсальных солдат" — специалистов, готовых брать на себя больше функций, больше ответственности, больше времени проводить на работе, готовых применить свой опыт в разных отраслях». По словам эксперта, с некоторых пор наблюдается тенденция к увеличению числа переходов финансистов из одной отрасли в другую, например из машиностроения в торговлю, из гостинично-ресторанного бизнеса в фармацевтику.

Выигрышное положение

Даже в кризис всегда есть сферы деятельности, где спрос на работников остается высоким, а зарплаты не меняются. Например, безусловно прочным считается положение фармацевтической отрасли, оборонно-промышленного комплекса.

Среди самых востребованных и высокооплачиваемых на рынке уже долгое время числятся специалисты сферы информационных технологий, на нее приходится 8,8 процента предлагаемых вакансий, делится Глеб Лебедев, директор по исследованиям компании HeadHunter. Это множество профессий — от системных администраторов и программистов до инженеров связи и директоров по информационным технологиям.

«Увеличивается стоимость редких IT-специалистов, в частности обеспечивающих автоматизацию бизнес-процессов», — отмечает Олег Мануковский.

Набор IТ-персонала не прекращался даже в худшие времена, подчеркивает Анна Чуксеева. А спрос в кризис повышался на разного рода «антикризисных» менеджеров, юристов и коллекторов. Достаточно уверенно себя чувствовали работники фармацевтической отрасли, сохранялась потребность в медиках и медицинских представителях, перечисляет эксперт. По ее мнению, не останутся без работы также менеджеры по продажам, рабочие и сотрудники сферы обслуживания, поскольку традиционно высокая текучка диктует постоянный спрос на таких сотрудников.

«Больше всего вакансий (23 процента) приходится на сферу продаж, — сообщает Глеб Лебедев. — Это менеджеры, руководители направлений, специалисты по работе с клиентами и другие работники, так или иначе связанные с торговлей услугами или товарами».

Но востребованы сейчас не продавцы широкого профиля, а узкие специалисты, например по косметическим препаратам или определенному оборудованию, уточняет Григорий Аветов, директор Школы бизнеса университета «Синергия». По его мнению, знание особенностей продаваемого продукта и наличие собственной клиентской базы делает таких специалистов особенно ценными для работодателя.

«Снижение продаж, наблюдаемое с конца прошлого года, заставляет владельцев компаний искать новых более эффективных менеджеров по продажам», — говорит Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити».

Кстати, по ее словам, 80 процентов заказов на подбор персонала сегодня поступает от малого бизнеса, компаний со штатом до 100 человек. В среднем бизнесе, со штатом от 200 до 500 человек, чаще ищут руководителей высшего звена — директоров, региональных менеджеров по продажам. Работодатели придирчиво отбирают наиболее квалифицированных специалистов, с опытом успешной работы.

Сохраняется традиционно высокая конкуренция за рабочие места в сфере PR, маркетинга — 6,8 человек на вакансию, юриспруденции (5,4), финансов и бухгалтерии (3,6), отмечает Анна Чуксеева. Но найти сотрудника с подходящим опытом и знаниями нелегко, поэтому профессионалы востребованы всегда, уточняет эксперт.

«В 2015 году продолжат свое развитие легкая и тяжелая промышленность, сельское хозяйство и информационные технологии, поэтому потребность как в топ-менеджерах, так и в рядовых специалистах в данных направлениях будет неуклонно повышаться», — полагает Григорий Аветов. К положительным факторам можно отнести проявившуюся в последнее время тенденцию к росту популярности профессий врача и учителя. Расходы на их заработную плату берет на себя государство, что служит гарантией стабильности и регулярности выплат.

Хорошие шансы на трудоустройство у молодежи без опыта работы — студентов и выпускников — в этом сходятся разные эксперты по рынку труда. По числу вакансий данная группа занимает третье место, отмечает Глеб Лебедев. Также, по его словам, сейчас востребован административный персонал — секретари, курьеры, администраторы и маркетологи.

Подробнее читайте на «Рамблер-Финансы»

Обсудить
Обреченный на разрушение
Как живется людям на исчезающем острове в городской черте Архангельска
Вычищают до блеска
Путин проинспектировал уборку Арктики
Идите к ВОПу
Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Петр Лидов-Петровский: «Послужите! Людьми станете»
Стоит ли сегодня уклоняться от призыва в российскую армию
«Движуха, которой раньше не было»
Что стоит за протестной активностью юных россиян
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Распакуй — не распакуй
В Нью-Йорке представили два Samsung Galaxy S8
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
«Клетка»Приятного аппетита
Как балерины Большого театра убили и съели всех мужчин труппы
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше