Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Игровые трейлеры недели: кровь и рев моторов

Воинственные игры ближайшего будущего: прогнозы Минобороны США и «Ленты.ру»

Иллюстрация к игре Far Cry 4
Ubisoft

Войны будущего и прошлого, фэнтезийные и предельно реалистичные, — главная тема видеоигр, трейлеры которых впервые представлены на этой неделе. Если кому-то мало крови в реальной жизни, можно окончательно отключиться от реальности перед монитором с устрашающими картинами террора Французской революции и Второй мировой войны в Assassin’s Creed. От ужасов войны на Земле недалеко ушли летающие корабли в переиздании Final Fantasy Type-0 и мохнатые алиены на земле, в воде и в воздухе в ремейке фантастического шутера Halo 2 Anniversary. Из общего ряда выбивается только гонка The Crew: как водится, на территории США заниматься нужно тюнингом, а не войной. У польских разработчиков настроение тоже совсем не воинственное: герои This War of Mine не палят во всех подряд на передовой, а сидят в подвале, дрожа от страха и холода.

Call of Duty: Advanced Warfare

Солдаты в экзоскелетах прыгают со здания на здание, убегая от роя боевых дронов. Так выглядят битвы будущего в футуристическом шутере Call of Duty. Режиссером ролика с живыми актерами выступил Питер Берг, среди его работ — военный фильм «Уцелевший» о неудавшейся операции спецназа США. Ролик опубликовали в честь скорого релиза Advanced Warfare: игра поступит в продажу 4 ноября в версиях для PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360. Чтобы сюжет был максимально правдоподобным, авторы консультировались с аналитиком, который готовит для Министерства обороны США сценарии возможных будущих конфликтов.

Assassin’s Creed: Unity

Приключенческий боевик Assassin’s Creed позаимствовал черты Call of Duty — из Парижа времен Французской революции герой Assassin’s Creed: Unity переносится прямиком в Париж времен Второй мировой. Пока неясно, произойдет ли это путешествие по ходу сюжетной кампании или в Ubisoft демонстрируют еще не анонсированный официально режим Rift Mode — набор заданий для ассасинов, предполагающий путешествия в разные эпохи.

Far Cry 4

Новая экскурсия в мир боевых слонов и экстравагантных гималайских диктаторов научит, как лучше убивать друзей: можно стрелять в них из лука, а можно — из гранатомета.

The Crew

Создатели The Crew — гонки с самым большим открытым миром, в которой можно пересечь всю территорию США от Востока до Запада, — показали, как выглядит пересборка автомобилей на ходу. C 6 по 10 ноября на PS4 и Xbox One пройдет второе бета-тестирование игры. Доступ гарантированно получат те, кто предзаказал новинку через Uplay, сервис Ubisoft.

Halo 2 Anniversary

Видеоролики, иллюстрирующие сюжетные сцены в ремейке шутера Halo 2, сделали бы честь любой космической опере. Повод для ролика — скорый выход переиздания всех номерных выпусков шутера Halo, Halo: The Master Chief Collection. Поступит в продажу 11 ноября для консоли Xbox One.

Final Fantasy Type-0 HD

Боевые роботы и летающие корабли империи зла напали на маленькую, но гордую соседнюю страну. Элитный отряд воинов меча, магии и огнестрельного оружия рубит на куски, сжигает и взрывает захватчиков. Final Fantasy Type-0 — готовящееся к выходу на PlayStation 4 переиздание японской ролевой игры для портативной консоли PSP.

This War of Mine

Что делать, если ваш родной город обстреливают, воды и электричества давно нет, а по улицам бродят банды мародеров? Экспериментальный проект небольшой польской команды предлагает примерить на себя роль мирного жителя в зоне боевых действий.

Наука и техника00:0213 октября

Пинаем дальше

Что творится за кулисами большого футбола: обзор FIFA 20