Игровые трейлеры недели: подростковый криминал и космические бобы

От Final Fantasy XV до Grow Home

Иллюстрация: Final Fantasy XV

Современные игры тесно связаны с другими видами искусства. В фильме «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски процитированы игры Mass Effect, Halo и X-Com. Создателей ролевой игры Persona 5 вдохновили плутовские романы и истории о воре-джентльмене Арсене Люпене. Авторам приключенческой Grow Home запал в душу пиксаровский «ВАЛЛ-И», а у «Парка Юрского периода» появилась своя интерактивная LEGO-пародия. Сегодня невозможно быть только киноманом или только геймером: для расширения кругозора непременно приходится следить за новинками и большого экрана, и игрового мира

Final Fantasy XV

За мир без наркотиков выступили создатели одной из самой ожидаемых японских RPG. Чтобы стать котом и отобедать из чужой миски, герою в новом ролике не нужно знакомиться с галлюциногенными кактусами, как того требует переиздание Grand Theft Auto V. Ранее авторы осветили тему собак в Final Fantasy XV, показав аналогичный ролик с переселением в пса. Насколько часто придется разгуливать в подобном виде в финальной версии игры, пока неизвестно. Речь может идти как о навыке, необходимом для исследования мира, так и о развлекательных заданиях, которые встретятся пользователям от силы пару раз за все прохождение.

Презентация «кошачьей камеры» прошла на тайваньской выставке Taipei Game Show. Там же гостям напомнили, что роль механика Сида в этой игре впервые за многолетнюю историю цикла Final Fantasy получила женщина. Сид — из числа персонажей, которые в разных обликах путешествуют из одного выпуска сериала в другой. В остальном основные Final Fantasy никак не связаны сюжетно.

Final Fantasy XV разрабатывают более восьми лет — чрезвычайно долго по меркам игровой индустрии. За этот срок она успела поменять название и была перенесена на платформы нового поколения, PlayStation 4 и Xbox One. Пятнадцатую часть обещают сделать более мрачной по духу, чем традиционные Final Fantasy. Действие разворачивается в открытом мире, а боевая система использует экшн-элементы на манер сериала Kingdom Hearts. Номерные выпуски Final Fantasy, предназначенные для одиночного прохождения, традиционно пользуются большой популярностью среди геймеров. Предыдущая такая часть, Final Fantasy XIII, разошлась по миру тиражом свыше семи миллионов копий.

LEGO Jurassic World

Короткие лапки тираннозавра — неисчерпаемый повод для шуток, пока в опасной близости от юмориста не начинают щелкать многометровые челюсти. Но даже самые страшные сцены из «Парка Юрского периода» вызовут улыбку вместо ужаса, когда их воспроизведут в пародийной LEGO-игре по мотивам всех четырех кинофильмов, включая намеченную на лето картину «Мир Юрского периода».

Assassin’s Creed: Rogue

Теплому Карибскому морю предпочитает холодные воды Северного Ледовитого океана бывший ассасин Шей Патрик Кормак, решившийся на нетипичный для главных героев Assassin’s Creed поступок: принять сторону тамплиеров и служить порядку вместо анархии. Ролик приурочили к выходу в открытое плавание Assassin’s Creed: Rogue для PC. У появившейся ранее консольной версии средняя оценка в профильной прессе составляет 72 балла из 100 по данным агрегатора Metacritic.com.

The Sims 4

Вжиться в роль доктора Хауса из одноименного телесериала или почувствовать себя преемником Менделеева смогут персонажи в четвертом выпуске популярного симулятора жизни The Sims с выходом нового дополнения Get to Work. Главное — не забывать об элементарных правилах безопасности, обследуя пациентов и смешивая в пробирках взрывоопасные вещества.

Persona 5

Плутовские романы и романтический образ вора-джентльмена Арсена Люпена вдохновили режиссера пятой части популярного японского ролевого цикла Persona на эксперимент. Хотя главные герои предыдущих выпусков выступали на стороне закона, в новинке речь пойдет о школьниках-хулиганах, которые сталкиваются со сверхъестественным из-за неуважительного отношения к законам о частной собственности. Игру готовят для консолей PS4 и PS3.

White Night

Леденящее душу обаяние ретро-хорроров образца Alone in the Dark надеются воспроизвести геймдизайнеры из независимой команды OSome Studio. Местом действия для черно-белой приключенческой игры, напоминающей о классике нуарного кино, выбран Бостон 1930-х годов. Малобюджетную новинку выпустят 3 марта для Windows, Mac и Linux, а также для консолей PS4 и Xbox One.

Grow Home

Историю о Джеке и бобовом стебле творчески переосмыслили в приключенческой игре Grow Homе. Главный герой — дроид, которому поручают вырастить огромное Звездное Растение, чтобы насытить кислородом атмосферу родной планеты. Новинку сделали в порядке эксперимента восемь сотрудников студии Reflections, принадлежащей Ubisoft. Их коллегам и начальству игра так понравилась, что 4 февраля ее выпустили на PC для широкой аудитории. По словам авторов, они вдохновлялись серией сатирических романов «Автостопом по галактике» писателя Дугласа Адамса и полнометражным анимационным фильмом о роботе-мусоропогрузчике «ВАЛЛ-И» от студии Pixar.

DmC: Devil May Cry Definitive Edition

На самых виртуозных бойцов с нечистью рассчитан новый дополнительный режим Must Style в переиздании экшна DmC: Devil May Cry. По установленным в нем правилам инфернальные противники начнут терять здоровье только после того, как охотник на демонов Данте получит от невидимых судей отличные оценки по стильности (ранг S или выше) за то, что быстро чередует разные приемы и не дает противникам себя ударить.

Clash of Clans

Даже актер Лиам Нисон дает волю чувствам, когда в популярной условно-бесплатной игре его обставляет какой-то выскочка. Премьера ролика состоялась во время Супер Боула (финального матча суперкубка по американскому футболу). Реклама на Супер Боуле стоит очень дорого (4,5 миллиона долларов за 30 секунд рекламного времени), но согласно данным аналитического агентства Superdata, Clash of Clans принесла финской студии Supercell 1,8 миллиарда долларов в 2014 году.