Прощай, оружие!

Эксперты: большой бюст надолго вышел из моды

Модель Кэти Прайс (слева)
Модель Кэти Прайс (слева)
Фото: Dylan Martinez / Reuters

Еще каких-то десять лет назад никто не мог представить, что пышный бюст может выйти из моды. Но каноны красоты — штука динамичная: вот и пришел черед натуральных форм без силикона, а знаменитости и их подражательницы спешно избавляются от слишком вызывающих округлостей. По мнению экспертов пластической хирургии, в 2010-е годы нарисовался новый идеал: «дерзкая» грудь. «Лента.ру» провела немало приятных минут в интернет-поисковиках, изучая, что это за фрукт.

Яблоки и грейпфруты вместо дынь

Понятие «идеальная женская грудь» можно признать, наверное, одним из самых субъективных и относительных в мире. Рассудить поклонников скромных форм и фанатов пышных округлостей могут только те, кто смотрит на предмет спора с профессиональной точки зрения — пластические хирурги. И вот они-то как раз уверены: идеальная женская грудь нынче — маленькая или средняя, но главное — упругая и по-девичьи задорная.

Такой вывод хирурги сделали на основе анализа спроса со стороны клиенток. Ну а на предпочтения пациенток, считают они, влияют, в свою очередь, диктующие новые бьюти-стандарты знаменитости. Так уж вышло, что среди последних в наши дни гораздо больше обладательниц умеренных форм, чем фигуристых.

«За последние пять лет характер спроса значительно изменился: все больше женщин просят установить им имплантаты довольно скромных размеров. Треть пациенток предпочитают объем С, грудь второго размера. Остальные хотят объем D, то есть не более третьего размера», — рассказал британский пластический хирург Марк Норфолк из клиники Transform.

С коллегой солидарен доктор Патрик Маллуччи из Cadogan Clinic: «Натурально выглядящая грудь — это то, чего сейчас все желают. Я провел собственное исследование, которое доказало, что в наши дни представители обоих полов и самых различных культур склонны считать наиболее эстетичными умеренные формы и объемы. Это очень долгожданная и здоровая перемена».

Идеальная — это как?

Пришло время, когда значение имеет не размер, а форма и содержание, считают специалисты по пластической хирургии. «Сегодня женщины все чаще просят, чтобы их бюст выглядел не большим, а, что называется, "дерзким", — отметил пластический хирург Алекс Кардис в интервью британской версии журнала Grazia. — Грудь должна быть выразительной и бодро торчать». Врач добавил, что клиентки, успевшие обзавестись «немодным» большим бюстом, записываются на новую операцию — по замене имплантов на меньшие по размеру. Кардис утверждает, что многие клиники уже и не закупают импланты больших размеров, поскольку они почти не пользуются спросом. Как объяснил медик, технологии совершенствуются, и теперь хирурги могут сделать грудь естественной и небольшой, но при этом сексуальной.

Как считает пластический хирург Майкл Прагер, любые операции, результат которых выглядит неестественно, постепенно уходят в прошлое. «Женщины осознали, что намного лучше выглядеть естественно», — говорит эксперт. В качестве примера эскулап приводит формы Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу: по его словам, многие клиентки приносят с собой в клинику фото этих звезд, чтобы объяснить врачу, как выглядит бюст их мечты.

Однако Энистон и Пэлтроу — далеко не единственные ролевые модели.

Свое, родное

«Мода на грудь» поменялась не только под влиянием тех или иных знаменитостей. Значительную роль сыграл общий тренд XXI века, заключающийся в приоритете натурального над искусственным и комфорта над сексуальностью. Как известно, большая грудь — не самая «удобная» часть тела. Более того, она часто доставляет обладательницам такого богатства ощутимый дискомфорт, хоть и является предметом гордости.

«Я мечтаю о маленькой груди! Хочу носить топы на тонких бретельках и не надевать под них бюстгальтер. С грудью первого размера жилось бы гораздо легче», — жаловалась в одном из интервью модель формата plus-size и обладательница четвертого размера бюста, звезда журнала Sports Illustrated Кейт Аптон. Наверное, под ее словами подписались бы многие девушки. Грудь умеренного размера — это удобно.

Эксперты уверены, что мода на формы Памелы Андерсон вернется нескоро, но всегда рады напомнить, что главное — это нравиться себе и относиться к своей внешности, исходя только из этого принципа.

Обсудить
00:08 8 декабря 2016
Дженис Йостима

Сама себе модель

История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Будни общепита
Как ресторанная отрасль борется с кризисом
«Московские банки боятся местного бизнеса»
Предправления АТБ Андрей Новиков о специфике работы банка, вошедшего в топ-50
Подарок бюджету
Россия провела крупнейшую приватизацию 2016 года
«Будь у легпрома финансы, мы бы могли процентов 40 рынка держать»
Президент Союзлегпрома Андрей Разбродин о перспективах легкой промышленности
Крым с навигатором и без
Как туристы верят спутникам, а местные жители над ними смеются
Рыночные отношения
Лучшие рождественские ярмарки Европы
Просто ми-ми-ми
Победители фотопремии Nature Photographer of the Year
Подмосковные вечера
Как провести каникулы недалеко от российской столицы
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Повторяй за мной
Чернокожая модель восстала против стандартов красоты
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями