Прощай, оружие!

Эксперты: большой бюст надолго вышел из моды

Модель Кэти Прайс (слева)
Модель Кэти Прайс (слева)
Фото: Dylan Martinez / Reuters

Еще каких-то десять лет назад никто не мог представить, что пышный бюст может выйти из моды. Но каноны красоты — штука динамичная: вот и пришел черед натуральных форм без силикона, а знаменитости и их подражательницы спешно избавляются от слишком вызывающих округлостей. По мнению экспертов пластической хирургии, в 2010-е годы нарисовался новый идеал: «дерзкая» грудь. «Лента.ру» провела немало приятных минут в интернет-поисковиках, изучая, что это за фрукт.

Яблоки и грейпфруты вместо дынь

Понятие «идеальная женская грудь» можно признать, наверное, одним из самых субъективных и относительных в мире. Рассудить поклонников скромных форм и фанатов пышных округлостей могут только те, кто смотрит на предмет спора с профессиональной точки зрения — пластические хирурги. И вот они-то как раз уверены: идеальная женская грудь нынче — маленькая или средняя, но главное — упругая и по-девичьи задорная.

Такой вывод хирурги сделали на основе анализа спроса со стороны клиенток. Ну а на предпочтения пациенток, считают они, влияют, в свою очередь, диктующие новые бьюти-стандарты знаменитости. Так уж вышло, что среди последних в наши дни гораздо больше обладательниц умеренных форм, чем фигуристых.

«За последние пять лет характер спроса значительно изменился: все больше женщин просят установить им имплантаты довольно скромных размеров. Треть пациенток предпочитают объем С, грудь второго размера. Остальные хотят объем D, то есть не более третьего размера», — рассказал британский пластический хирург Марк Норфолк из клиники Transform.

С коллегой солидарен доктор Патрик Маллуччи из Cadogan Clinic: «Натурально выглядящая грудь — это то, чего сейчас все желают. Я провел собственное исследование, которое доказало, что в наши дни представители обоих полов и самых различных культур склонны считать наиболее эстетичными умеренные формы и объемы. Это очень долгожданная и здоровая перемена».

Идеальная — это как?

Пришло время, когда значение имеет не размер, а форма и содержание, считают специалисты по пластической хирургии. «Сегодня женщины все чаще просят, чтобы их бюст выглядел не большим, а, что называется, "дерзким", — отметил пластический хирург Алекс Кардис в интервью британской версии журнала Grazia. — Грудь должна быть выразительной и бодро торчать». Врач добавил, что клиентки, успевшие обзавестись «немодным» большим бюстом, записываются на новую операцию — по замене имплантов на меньшие по размеру. Кардис утверждает, что многие клиники уже и не закупают импланты больших размеров, поскольку они почти не пользуются спросом. Как объяснил медик, технологии совершенствуются, и теперь хирурги могут сделать грудь естественной и небольшой, но при этом сексуальной.

Как считает пластический хирург Майкл Прагер, любые операции, результат которых выглядит неестественно, постепенно уходят в прошлое. «Женщины осознали, что намного лучше выглядеть естественно», — говорит эксперт. В качестве примера эскулап приводит формы Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу: по его словам, многие клиентки приносят с собой в клинику фото этих звезд, чтобы объяснить врачу, как выглядит бюст их мечты.

Однако Энистон и Пэлтроу — далеко не единственные ролевые модели.

Свое, родное

«Мода на грудь» поменялась не только под влиянием тех или иных знаменитостей. Значительную роль сыграл общий тренд XXI века, заключающийся в приоритете натурального над искусственным и комфорта над сексуальностью. Как известно, большая грудь — не самая «удобная» часть тела. Более того, она часто доставляет обладательницам такого богатства ощутимый дискомфорт, хоть и является предметом гордости.

«Я мечтаю о маленькой груди! Хочу носить топы на тонких бретельках и не надевать под них бюстгальтер. С грудью первого размера жилось бы гораздо легче», — жаловалась в одном из интервью модель формата plus-size и обладательница четвертого размера бюста, звезда журнала Sports Illustrated Кейт Аптон. Наверное, под ее словами подписались бы многие девушки. Грудь умеренного размера — это удобно.

Эксперты уверены, что мода на формы Памелы Андерсон вернется нескоро, но всегда рады напомнить, что главное — это нравиться себе и относиться к своей внешности, исходя только из этого принципа.

подписатьсяОбсудить
11:33 27 сентября 2016

Шопинг с умом

У россиян появилась возможность сэкономить до 50 процентов на покупках
00:13 15 сентября 2016
Натали Сулеман

«Семья и Бог — моя жизнь»

Как перевоспиталась американская звезда взрослого кино и мать 14 детей
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США