Прощай, оружие!

Эксперты: большой бюст надолго вышел из моды

Модель Кэти Прайс (слева)
Модель Кэти Прайс (слева)
Фото: Dylan Martinez / Reuters

Еще каких-то десять лет назад никто не мог представить, что пышный бюст может выйти из моды. Но каноны красоты — штука динамичная: вот и пришел черед натуральных форм без силикона, а знаменитости и их подражательницы спешно избавляются от слишком вызывающих округлостей. По мнению экспертов пластической хирургии, в 2010-е годы нарисовался новый идеал: «дерзкая» грудь. «Лента.ру» провела немало приятных минут в интернет-поисковиках, изучая, что это за фрукт.

Яблоки и грейпфруты вместо дынь

Понятие «идеальная женская грудь» можно признать, наверное, одним из самых субъективных и относительных в мире. Рассудить поклонников скромных форм и фанатов пышных округлостей могут только те, кто смотрит на предмет спора с профессиональной точки зрения — пластические хирурги. И вот они-то как раз уверены: идеальная женская грудь нынче — маленькая или средняя, но главное — упругая и по-девичьи задорная.

Такой вывод хирурги сделали на основе анализа спроса со стороны клиенток. Ну а на предпочтения пациенток, считают они, влияют, в свою очередь, диктующие новые бьюти-стандарты знаменитости. Так уж вышло, что среди последних в наши дни гораздо больше обладательниц умеренных форм, чем фигуристых.

«За последние пять лет характер спроса значительно изменился: все больше женщин просят установить им имплантаты довольно скромных размеров. Треть пациенток предпочитают объем С, грудь второго размера. Остальные хотят объем D, то есть не более третьего размера», — рассказал британский пластический хирург Марк Норфолк из клиники Transform.

С коллегой солидарен доктор Патрик Маллуччи из Cadogan Clinic: «Натурально выглядящая грудь — это то, чего сейчас все желают. Я провел собственное исследование, которое доказало, что в наши дни представители обоих полов и самых различных культур склонны считать наиболее эстетичными умеренные формы и объемы. Это очень долгожданная и здоровая перемена».

Идеальная — это как?

Пришло время, когда значение имеет не размер, а форма и содержание, считают специалисты по пластической хирургии. «Сегодня женщины все чаще просят, чтобы их бюст выглядел не большим, а, что называется, "дерзким", — отметил пластический хирург Алекс Кардис в интервью британской версии журнала Grazia. — Грудь должна быть выразительной и бодро торчать». Врач добавил, что клиентки, успевшие обзавестись «немодным» большим бюстом, записываются на новую операцию — по замене имплантов на меньшие по размеру. Кардис утверждает, что многие клиники уже и не закупают импланты больших размеров, поскольку они почти не пользуются спросом. Как объяснил медик, технологии совершенствуются, и теперь хирурги могут сделать грудь естественной и небольшой, но при этом сексуальной.

Как считает пластический хирург Майкл Прагер, любые операции, результат которых выглядит неестественно, постепенно уходят в прошлое. «Женщины осознали, что намного лучше выглядеть естественно», — говорит эксперт. В качестве примера эскулап приводит формы Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу: по его словам, многие клиентки приносят с собой в клинику фото этих звезд, чтобы объяснить врачу, как выглядит бюст их мечты.

Однако Энистон и Пэлтроу — далеко не единственные ролевые модели.

Свое, родное

«Мода на грудь» поменялась не только под влиянием тех или иных знаменитостей. Значительную роль сыграл общий тренд XXI века, заключающийся в приоритете натурального над искусственным и комфорта над сексуальностью. Как известно, большая грудь — не самая «удобная» часть тела. Более того, она часто доставляет обладательницам такого богатства ощутимый дискомфорт, хоть и является предметом гордости.

«Я мечтаю о маленькой груди! Хочу носить топы на тонких бретельках и не надевать под них бюстгальтер. С грудью первого размера жилось бы гораздо легче», — жаловалась в одном из интервью модель формата plus-size и обладательница четвертого размера бюста, звезда журнала Sports Illustrated Кейт Аптон. Наверное, под ее словами подписались бы многие девушки. Грудь умеренного размера — это удобно.

Эксперты уверены, что мода на формы Памелы Андерсон вернется нескоро, но всегда рады напомнить, что главное — это нравиться себе и относиться к своей внешности, исходя только из этого принципа.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент