Прощай, оружие!

Эксперты: большой бюст надолго вышел из моды

Модель Кэти Прайс (слева)
Модель Кэти Прайс (слева)
Фото: Dylan Martinez / Reuters

Еще каких-то десять лет назад никто не мог представить, что пышный бюст может выйти из моды. Но каноны красоты — штука динамичная: вот и пришел черед натуральных форм без силикона, а знаменитости и их подражательницы спешно избавляются от слишком вызывающих округлостей. По мнению экспертов пластической хирургии, в 2010-е годы нарисовался новый идеал: «дерзкая» грудь. «Лента.ру» провела немало приятных минут в интернет-поисковиках, изучая, что это за фрукт.

Яблоки и грейпфруты вместо дынь

Понятие «идеальная женская грудь» можно признать, наверное, одним из самых субъективных и относительных в мире. Рассудить поклонников скромных форм и фанатов пышных округлостей могут только те, кто смотрит на предмет спора с профессиональной точки зрения — пластические хирурги. И вот они-то как раз уверены: идеальная женская грудь нынче — маленькая или средняя, но главное — упругая и по-девичьи задорная.

Такой вывод хирурги сделали на основе анализа спроса со стороны клиенток. Ну а на предпочтения пациенток, считают они, влияют, в свою очередь, диктующие новые бьюти-стандарты знаменитости. Так уж вышло, что среди последних в наши дни гораздо больше обладательниц умеренных форм, чем фигуристых.

«За последние пять лет характер спроса значительно изменился: все больше женщин просят установить им имплантаты довольно скромных размеров. Треть пациенток предпочитают объем С, грудь второго размера. Остальные хотят объем D, то есть не более третьего размера», — рассказал британский пластический хирург Марк Норфолк из клиники Transform.

С коллегой солидарен доктор Патрик Маллуччи из Cadogan Clinic: «Натурально выглядящая грудь — это то, чего сейчас все желают. Я провел собственное исследование, которое доказало, что в наши дни представители обоих полов и самых различных культур склонны считать наиболее эстетичными умеренные формы и объемы. Это очень долгожданная и здоровая перемена».

Идеальная — это как?

Пришло время, когда значение имеет не размер, а форма и содержание, считают специалисты по пластической хирургии. «Сегодня женщины все чаще просят, чтобы их бюст выглядел не большим, а, что называется, "дерзким", — отметил пластический хирург Алекс Кардис в интервью британской версии журнала Grazia. — Грудь должна быть выразительной и бодро торчать». Врач добавил, что клиентки, успевшие обзавестись «немодным» большим бюстом, записываются на новую операцию — по замене имплантов на меньшие по размеру. Кардис утверждает, что многие клиники уже и не закупают импланты больших размеров, поскольку они почти не пользуются спросом. Как объяснил медик, технологии совершенствуются, и теперь хирурги могут сделать грудь естественной и небольшой, но при этом сексуальной.

Как считает пластический хирург Майкл Прагер, любые операции, результат которых выглядит неестественно, постепенно уходят в прошлое. «Женщины осознали, что намного лучше выглядеть естественно», — говорит эксперт. В качестве примера эскулап приводит формы Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу: по его словам, многие клиентки приносят с собой в клинику фото этих звезд, чтобы объяснить врачу, как выглядит бюст их мечты.

Однако Энистон и Пэлтроу — далеко не единственные ролевые модели.

Свое, родное

«Мода на грудь» поменялась не только под влиянием тех или иных знаменитостей. Значительную роль сыграл общий тренд XXI века, заключающийся в приоритете натурального над искусственным и комфорта над сексуальностью. Как известно, большая грудь — не самая «удобная» часть тела. Более того, она часто доставляет обладательницам такого богатства ощутимый дискомфорт, хоть и является предметом гордости.

«Я мечтаю о маленькой груди! Хочу носить топы на тонких бретельках и не надевать под них бюстгальтер. С грудью первого размера жилось бы гораздо легче», — жаловалась в одном из интервью модель формата plus-size и обладательница четвертого размера бюста, звезда журнала Sports Illustrated Кейт Аптон. Наверное, под ее словами подписались бы многие девушки. Грудь умеренного размера — это удобно.

Эксперты уверены, что мода на формы Памелы Андерсон вернется нескоро, но всегда рады напомнить, что главное — это нравиться себе и относиться к своей внешности, исходя только из этого принципа.

подписатьсяОбсудить
00:28 19 июля 2016

Убить за селфи

История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей