Партнерский материал

4K для гостиной

Ultra HD OLED-телевизоры LG образца 2015 года

LG OLED TV
Изображение: предоставлено пресс-службой LG

В 2013 году появились первые массовые OLED-телевизоры. Их тонкие сверхчеткие экраны заметно выигрывали не только у громоздких плазменных панелей, но даже у самых современных жидкокристаллических дисплеев — венца технологий для гостиной всего пару лет назад. Устройства на OLED оказались легче и тоньше бессильно отступивших конкурентов, они обладали беспрецедентным углом обзора без потери качества и относительно низким энергопотреблением с сохранением высоких яркости и контрастности. Наконец, новая технология сделала возможным изготовление изогнутых экранов. Казалось, чего еще требовать от телевизоров? Но в 2014 LG представила первые 4K OLED-экраны, а весной 2015-го поспешила анонсировать свежую линейку ярких, четких и скорых на отклик продуктов.

Дизайн

Своей внешностью OLED-линейка «2015» практически повторяет модели, представленные в прошлом году. То же почти полное отсутствие рамки вокруг экрана, уже знакомая монолитность плоских моделей, привычный радиус изгиба вогнутых и, кажется, невозможные 4,3 миллиметра толщины корпуса в самых тонких местах.

Новинки на OLED-матрице LG комплектуются креплениями трех типов. Металлическая ножка в форме «листика» для установки на горизонтальную поверхность должна быть уже знакома владельцам моделей прошлых поколений телевизоров компании. Вторая подставка выполнена из прозрачного пластика. Если не приглядываться, то может показаться, будто установленный на нее телевизор как бы парит в воздухе — абсолютно «космическое» зрелище почти в любом интерьере. Третье — самое интересное. Оригинальный форм-фактор телевизоров исключает использование универсальных кронштейнов для крепления на стену. Комплектное же решение с легкостью избавляет владельцев от этой проблемы.

Картинка

Высокое качество изображения обеспечила 4-цветная основа каждого пикселя. В обычных жидкокристаллических дисплеях цвет задается пикселю тремя цветами — синим, красным и зеленым. В OLED-телевизоре LG к трем привычным цветам примешивается белый — добавлен белый светодиод. Такой подход гарантирует более близкую реальности цветопередачу и широчайший угол обзора без потери качества картинки. Как это ни удивительно, самоподсвечивающиеся пиксели не подводят и при необходимости вывести черный цвет. В тех местах экрана, где нужен черный, белые составляющие пикселей просто отключаются.

Четкость динамичного изображения гарантировало короткое время отклика матрицы, достойное самой высокой похвалы. 4K Upscaler с интеллектуальной системой обработки видео HD- и SD-разрешений «дотягивает» картинку до уровня, который не страшно смотреть на UltraHD-сетке из 3840 на 2160 пикселей. Таким образом, видео даже невысокого разрешения на 4K-экране LG в большинстве случаев выглядит реалистично.

Звук

Звук 4K-телевизоров LG нового поколения — отдельная гордость разработчиков. Созданная совместно с Harman/Kardon встроенная аудиосистема формата 2.0 выдает честное объемное звучание, позволяющее отказаться от приобретения дорогостоящего дополнительного оборудования. От 4 до 6 динамиков, в зависимости от конкретной модели, обеспечивают чистый звук мощностью до 60 Ватт. Фирменная система ULTRA Surround делает звук максимально сбалансированным, глубоким и насыщенным.

Конечно, зрителей, которые в любом случае выберут звук 5.1 или 7.1, не переубедишь. В таком случае все равно придется озаботиться покупкой колонок с сабвуфером. Но и здесь новая линейка порадует — телевизор поддерживает беспроводную связь.

Операционная система webOS 2.0 Smart TV

Первое отличие webOS 2.0 от операционной системы образца 2014 года заметно сразу после включения телевизора. Это видно по обновленному и более легкому интерфейсу. И особенно заметно, когда используемые чаще прочих приложения и сервисы в любой нужный момент оказываются под рукой.

Второе, что радует еще больше, — повышенная скорость работы операционной системы версии 2.0. Для сравнения, переключение из просмотра телеэфира в приложение YouTube занимает почти вдвое меньше времени.

Пульт 2-в-1, 3D-очки и прочая периферия

Управляется новинка одним универсальным пультом. Magic Motion Remote, которым дополнительно комплектовались прошлые модели смарт-телевизоров LG, теперь интегрирован в более привычный и стандартный пульт дистанционного управления.

Любители трехмерных фильмов, помимо телевизора, найдут в коробке удобные 3D-очки со щадящими поляризационными линзами. Для еще большего удобства зрителей, обширный каталог фильмов в соответствующем формате доступен в Smart TV. Каталог непрерывно пополняется новинками.

Естественно, что самые новые телевизоры поддерживают все возможные способы связи с прочими домашними устройствами: Wi-Fi, HDMI 1.4, HDMI 2.0 и USB 3.0.

На радость владельцам многочисленных гаджетов, любящим транслировать музыку, фотографии и видео с компьютеров, планшетов и смартфонов, в телевизоре предусмотрена функция SmartShare. Она позволит отправлять почти любой медиаконтент на большой экран без проводов.

Видовое разнообразие

Если оперировать формой, то на 2015 год LG заявила 4 модели 4K-телевизоров на OLED-матрице — две с изогнутым и две с плоским экранами. Выбор диагоналей стал шире, чем раньше — 55, 65 и 77 дюймов. Цены, даты и очередность появления новинок на момент публикации материала компания не раскрывает.

http://www.lg.com/ru

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars