Пассажирам не смотреть

Члены экипажей авиалайнеров делятся тайнами рабочих будней в Instagram

Фото: @angelsofair

Жизнь экипажа самолета полна загадок: чем они занимаются за бронированной дверью кабины, как проводят время между рейсами, что думают о нас, пассажирах? Пилоты, стюарды и бортпроводницы раскрывают свои секреты в интернете, ведя блоги, сообщества и аккаунты в соцсетях, посвященные работе.

Популярные хэштеги #CrewLife, #AngelsOfAir, #CabinAttendant приоткрывают завесу тайны над тем, что неведомо нам, мирно посиживающим у иллюминатора. Пилоты и стюардессы — активные пользователи соцсетей, ведь их работа предполагает длительное отсутствие дома, а интернет помогает поддерживать постоянную связь с родными и близкими.

«Ни один рейс не похож в точности на предыдущий. Никогда не знаешь, чего ждать, поднимаясь на борт. Это не работа, а стиль жизни», — говорит Хезер Пул, стюардесса и автор книги Сruising Attitude («Чувство полета»). Под этими словами подпишется большинство связавших карьеру с небом. Фотографии, которые публикуют в соцсетях авиаработники, очень разные, но их объединяет одно: авторы явно гордятся своей работой и любят ее.

Вот как не сфотографировать такое прекрасное рабочее место?

А вот и классика жанра: селфи на службе. Но какое!

Впрочем, многие труженики неба по старинке обходятся без палок для селфи.

Дружные коллеги не расстаются и после приземления, фиксируя групповой «зеркалолук».

В Instagram-сообществе Angels Of Air члены экипажей публикуют свои фото на фоне турбин.

«Кто бы не хотел остановиться в роскошном отеле и провести несколько дней в Нью-Йорке, Париже или поваляться на карибском пляже?» — пишет Дэн Эйр, автор блога Confessions of a Trolley Dolley («Признания куколки с тележкой»). У блогера более 70 тысяч подписчиков в Facebook. В профессию, по словам Эйр, часто идут те, кто мечтает повидать разные страны.

Многие ли могут похвастаться фото заката в бразильском Манаусе? Бортпроводники могут.

После прибытия в пункт назначения приятно ощутить под ногами землю... и океан (на фото российской стюардессы — Шри-Ланка).

Снимков, повествующих о тяготах работы в воздухе, тоже хватает.

Знаменитый фотоблог Passenger Shame, высмеивающий невоспитанных пассажиров, также придумала бортпроводница — Шон Кэтлин. Полезно иметь в виду: если вы, например, решили покрасить ногти в самолете и удушить всех ароматом ацетона, вам могут не сделать замечание, но... ославят на весь интернет.

Кроме блога Passenger Shame и соответствующих сообществ в соцсетях, Кэтлин ведет блог Rants of a Sassy Stew. В нем множество забавных и полезных заметок: «Босые пассажиры — остановите это безумие», «13 вещей, которые надо узнать, прежде чем заказывать напиток в самолете», «10 способов быть идеальным авиапассажиром». Пассажиры, снимающие обувь в полете — это, видимо, объекты ненависти не только попутчиков, но и экипажа...

Шон Кэтлин говорит, что иногда успевает почти подружиться с тем или иным пассажиром во время полета. Но есть те, кто ее удивляет. Один, например, нажал кнопку вызова бортпроводника в середине полета, чтобы спросить: а самолет, вообще, движется?

Данным фото авиаработник подтверждает: самолет движется.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки