Только важное и интересное — в нашем Twitter

Пассажирам не смотреть

Члены экипажей авиалайнеров делятся тайнами рабочих будней в Instagram

Фото: @angelsofair

Жизнь экипажа самолета полна загадок: чем они занимаются за бронированной дверью кабины, как проводят время между рейсами, что думают о нас, пассажирах? Пилоты, стюарды и бортпроводницы раскрывают свои секреты в интернете, ведя блоги, сообщества и аккаунты в соцсетях, посвященные работе.

Популярные хэштеги #CrewLife, #AngelsOfAir, #CabinAttendant приоткрывают завесу тайны над тем, что неведомо нам, мирно посиживающим у иллюминатора. Пилоты и стюардессы — активные пользователи соцсетей, ведь их работа предполагает длительное отсутствие дома, а интернет помогает поддерживать постоянную связь с родными и близкими.

«Ни один рейс не похож в точности на предыдущий. Никогда не знаешь, чего ждать, поднимаясь на борт. Это не работа, а стиль жизни», — говорит Хезер Пул, стюардесса и автор книги Сruising Attitude («Чувство полета»). Под этими словами подпишется большинство связавших карьеру с небом. Фотографии, которые публикуют в соцсетях авиаработники, очень разные, но их объединяет одно: авторы явно гордятся своей работой и любят ее.

Вот как не сфотографировать такое прекрасное рабочее место?

А вот и классика жанра: селфи на службе. Но какое!

Впрочем, многие труженики неба по старинке обходятся без палок для селфи.

Дружные коллеги не расстаются и после приземления, фиксируя групповой «зеркалолук».

В Instagram-сообществе Angels Of Air члены экипажей публикуют свои фото на фоне турбин.

«Кто бы не хотел остановиться в роскошном отеле и провести несколько дней в Нью-Йорке, Париже или поваляться на карибском пляже?» — пишет Дэн Эйр, автор блога Confessions of a Trolley Dolley («Признания куколки с тележкой»). У блогера более 70 тысяч подписчиков в Facebook. В профессию, по словам Эйр, часто идут те, кто мечтает повидать разные страны.

Многие ли могут похвастаться фото заката в бразильском Манаусе? Бортпроводники могут.

После прибытия в пункт назначения приятно ощутить под ногами землю... и океан (на фото российской стюардессы — Шри-Ланка).

Снимков, повествующих о тяготах работы в воздухе, тоже хватает.

Знаменитый фотоблог Passenger Shame, высмеивающий невоспитанных пассажиров, также придумала бортпроводница — Шон Кэтлин. Полезно иметь в виду: если вы, например, решили покрасить ногти в самолете и удушить всех ароматом ацетона, вам могут не сделать замечание, но... ославят на весь интернет.

Кроме блога Passenger Shame и соответствующих сообществ в соцсетях, Кэтлин ведет блог Rants of a Sassy Stew. В нем множество забавных и полезных заметок: «Босые пассажиры — остановите это безумие», «13 вещей, которые надо узнать, прежде чем заказывать напиток в самолете», «10 способов быть идеальным авиапассажиром». Пассажиры, снимающие обувь в полете — это, видимо, объекты ненависти не только попутчиков, но и экипажа...

Шон Кэтлин говорит, что иногда успевает почти подружиться с тем или иным пассажиром во время полета. Но есть те, кто ее удивляет. Один, например, нажал кнопку вызова бортпроводника в середине полета, чтобы спросить: а самолет, вообще, движется?

Данным фото авиаработник подтверждает: самолет движется.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов