Бельевая веревка

Как мужчине выбрать интимный подарок женщине и не испортить праздник

Комплект — Vendetta, Бюстье
Комплект — Vendetta, Бюстье
Фото: Антон Румянцев

Частота, с которой людям приходится дарить друг другу подарки, ограничивает любой полет фантазии. «Лента.ру» предлагает мужчинам совершить практически невозможное и проявить фантазию в выборе подарка для тех, кто когда-то выбрал вас, мужчин. Можно, можно найти правильное нижнее женское белье для своей женщины, надо только знать как.

Заботливые мужчины покупают подарки в отделе трикотажа. Романтичные — в ювелирном. Бессовестные — в винном. Эгоистичные мужчины, перебрав все варианты (то есть все два), идут в магазин женского белья — приобрести то, чем потом сами же планируют любоваться.

В месте, где торгуют тем, что обычно скрыто, путь от входа до кассы длинный и непредсказуемый. С каждым шагом ситуация все больше выходит из-под контроля, ведь выбор уж слишком велик, ситуация крайне неловкая, а итог неясен. Продавцы-консультанты задают простые вопросы, стараясь помочь, но возникает ощущение, что они лезут вам в душу. Или просто издеваются.

«А какая чашечка? А какой объем под грудью? А избранница вообще худенькая или плотненькая? Аллергий нет?» — бесконечный блиц, который хочется прервать, выбрав первый попавшийся комплект. Тут главное не дать слабину. Раз уж решено осквернить храм исподнего своим появлением, уходить нужно с добычей. Желательно правильного цвета и размера. В идеале — еще и модного.

Чтобы не плутать по бюстгальтерным лабиринтам с растопыренными пальцами, подгоняя ладони под размер воображаемой груди партнерши, нужно помнить несколько нехитрых, как стринги, правил. И все-таки слушать продавца-консультанта. Ближе него в этот интимный момент никого нет.

Правило 1

Осознавать уместность подарка

Нижнее белье для любимой выбрать — это не рубашку себе купить. Здесь нужен подход с умом. Сдать или обменять такой подарок не получится. Следует понимать ответственность и чувствовать ситуацию.

«К выбору нижнего белья стоит отнестись крайне аккуратно, если вы не знаете предпочтений девушки, которой оно предназначено. Вопрос здесь больше не в дурном тоне, а в уместности такого подарка. Например, нежелательно дарить будуарный комплект девушке, с которой вы не знакомы долгое время или не состоите в романтических отношениях», — советует модный блогер Евгения Эплбум.

«Проблема в том, что многие девушки не знают свои правильные размеры. Поэтому можно купить в подарок "мягкое белье" — без пуш-апов и прочих дополнений», — рекомендует Дарья Куниловская, основатель сайта Fashion Daily.
И предупреждает, что не стоит дарить откровенное белье тем, с кем пока нет длительных отношений. Но и от базового белья предостерегает, утверждая, что оно — бесшовное; телесного, черного и белого цветов — есть у каждой.

«Если отношения недавние, лучше подарить красивую ночную сорочку или кружевной топ. Все же на это по-разному реагируют. Некоторые могут воспринять подарок как намек на то, что их белье вас не устраивает, — отмечает Куниловская. — Если хотите выбрать что-то эротическое, то не вздумайте самостоятельно покупать белье в Agent Provocateur или Chantal Thomas. Белье этих марок девушкам надо обязательно мерить!»

Правило 2

Четко понимать назначение подаренного комплекта

«Нижнее белье делится на несколько категорий — повседневное, романтичное и будуарное. — рассказывает Евгения Эплбум — Для каждого из этих направлений существуют свои сезонные тренды, модные ткани и детали. Сейчас вся мода охвачена "кружевной манией", которая не обошла и нижнее белье. Что касается антитрендов — можно с уверенностью сказать: обилие страз, рюш и яркие цвета уже не в моде. В этом сезоне дизайнеры предлагают нам минималистичные повседневные комплекты, кружевное однотонное романтичное белье и гиперсексуальный будуар».

«Если говорить о цветах, то для романтичных комплектов лучше выбирать нежные оттенки nude — бежевый, слоновая кость, бледно-розовый. Для будуарного белья классикой остаются черные, красные и белые комплекты, но можно поэкспериментировать с винными и изумрудными оттенками», — советует эксперт.

Правило 3

Выбирать белье дорогих брендов

Дарить комплект белья масс-маркетного бренда — все равно что сказать женщине: «Ты у меня и так самая лучшая, поэтому я так люблю на тебе экономить!» Несколько комплектов из масс-маркета — не выход.

«Стоимость комплекта в подарок должна начинаться с 3-5 тысяч рублей. Но лучше всего ориентироваться на 8-10 тысяч. Тогда можно выбрать что-то по-настоящему хорошее. Белье, сумка и туфли у женщины должны быть обязательно дорогими», — отмечает Дарья Куниловская.

Правило 4

Запомнить хотя бы какие-то параметры (цифры, буквы, марки)

Продавцу-консультанту нужно озвучить как можно больше вводных. Все когда-либо подсмотренные данные и обрывки подслушанных фраз пригодятся. У разных стран-производителей свои особенности и обозначения. Европейские размеры, например, отличаются от российских (французское белье по большей части рассчитано на девушек с широкой спиной и маленькой грудью, российские производители делают упор на узкие плечи и крупный бюст). У американцев — к примеру, у бренда Victoria’s Secret, который при всей его популярности эксперты выбирать не рекомендуют — вообще все обозначается только буквами.

«Если вы знаете размер одежды девушки, это уже сильно поможет. Например, она носит M, и у нее большая грудь — сразу круг поисков сузится до бюстгалтеров второго-третьего размеров», — рассказывает Дарья Куниловская.

Правило 5

Учесть тренды

Мода быстро меняется, несмотря на то, что повторяется. Стоит не попасть в тренд, и праздник испорчен. Значит, есть только одна попытка.

«В этом году в моде все виды кружевного белья, вновь возвращается шелк, покидавший подиумы на несколько сезонов, и, конечно же, винтажные комплекты, балансирующие на грани сексуальности и невинности, — рассказывает Эплблум. — Каждые три года возвращается мода на белье в винтажном стиле с характерными завышенными трусиками и бюстье в стиле pin-up. И сейчас именно такой момент».

«Уже пару сезонов одними из самых модных цветов считаются синий и зеленый, что можно видеть в коллекциях белья. Черный, красный, шампань и белый — вечная классика, всегда присутствующая в коллекциях белья. Если говорить о трендах, то сейчас часто авторы коллекций белья вдохновляются ретро (особенно у дорогих брендов). Но это скорее новая интерпретация, чем повторение. Жизнь комплекта не столько связана с модными трендами, сколько с количеством белья у девушки в гардеробе. Нет ничего хуже белья, утратившего свой изначальный лоск», — отмечает Куниловская.

«В целом сейчас модно или плотное белье из технологичных материалов, часто похожих на спандекс или неопрен, а также всевозможные вариации кружева, причем разнообразие узоров часто определяет, на какой возраст и стиль рассчитано белье», — добавляет эксперт.

Правило 6

Знать универсальные параметры

«Самый универсальный цвет для белья в подарок — черный. Он подходит всем девушкам вне зависимости от типа фигуры», — говорит Евгения Эплблум.

Ее поддерживает коллега Дарья Куниловская: «С черным или белым бельем трудно ошибиться, все остальные цвета — это уже индивидуальный подход и знание характера человека, его предпочтений. Мужчинам советовала бы выбирать все же черное и в редких случаях красное белье для подарка, если уж они на него решились».

Приободряет охотников за исподним и дает им поле для маневра знающая толк в красивом белье Кристина Якимова, девушка года-2015 по версии российского издания журнала Playboy: «Дарите все что вам угодно и хочется. И даже если чуть-чуть не угадаете, девушка обязательно оценит, что вы старались для нее и думали о ней. Если сильно сомневаетесь в размере, купите подарочные сертификаты — ваша женщина подберет все на свой вкус».

Но если все-таки мужчина решается на покупку настоящего комплекта, нужно помнить золотое правило, которое выстрадали за годы ношения белья все женщины мира — лучше ошибиться в объеме под грудью, чем в чашке.

Редакция благодарит за съемку сеть магазинов женского белья «Бюстье»

подписатьсяОбсудить
11:09 24 сентября 2016

Бег живи

Как правильно экипироваться тем, кто увлекся модой на марафоны
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Дональд Трамп Почему исламисты молятся о победе Трампа
К чему может привести антимусульманская риторика кандидата от республиканцев
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США