Бельевая веревка

Как мужчине выбрать интимный подарок женщине и не испортить праздник

Комплект — Vendetta, Бюстье
Комплект — Vendetta, Бюстье
Фото: Антон Румянцев

Частота, с которой людям приходится дарить друг другу подарки, ограничивает любой полет фантазии. «Лента.ру» предлагает мужчинам совершить практически невозможное и проявить фантазию в выборе подарка для тех, кто когда-то выбрал вас, мужчин. Можно, можно найти правильное нижнее женское белье для своей женщины, надо только знать как.

Заботливые мужчины покупают подарки в отделе трикотажа. Романтичные — в ювелирном. Бессовестные — в винном. Эгоистичные мужчины, перебрав все варианты (то есть все два), идут в магазин женского белья — приобрести то, чем потом сами же планируют любоваться.

В месте, где торгуют тем, что обычно скрыто, путь от входа до кассы длинный и непредсказуемый. С каждым шагом ситуация все больше выходит из-под контроля, ведь выбор уж слишком велик, ситуация крайне неловкая, а итог неясен. Продавцы-консультанты задают простые вопросы, стараясь помочь, но возникает ощущение, что они лезут вам в душу. Или просто издеваются.

«А какая чашечка? А какой объем под грудью? А избранница вообще худенькая или плотненькая? Аллергий нет?» — бесконечный блиц, который хочется прервать, выбрав первый попавшийся комплект. Тут главное не дать слабину. Раз уж решено осквернить храм исподнего своим появлением, уходить нужно с добычей. Желательно правильного цвета и размера. В идеале — еще и модного.

Чтобы не плутать по бюстгальтерным лабиринтам с растопыренными пальцами, подгоняя ладони под размер воображаемой груди партнерши, нужно помнить несколько нехитрых, как стринги, правил. И все-таки слушать продавца-консультанта. Ближе него в этот интимный момент никого нет.

Правило 1

Осознавать уместность подарка

Нижнее белье для любимой выбрать — это не рубашку себе купить. Здесь нужен подход с умом. Сдать или обменять такой подарок не получится. Следует понимать ответственность и чувствовать ситуацию.

«К выбору нижнего белья стоит отнестись крайне аккуратно, если вы не знаете предпочтений девушки, которой оно предназначено. Вопрос здесь больше не в дурном тоне, а в уместности такого подарка. Например, нежелательно дарить будуарный комплект девушке, с которой вы не знакомы долгое время или не состоите в романтических отношениях», — советует модный блогер Евгения Эплбум.

«Проблема в том, что многие девушки не знают свои правильные размеры. Поэтому можно купить в подарок "мягкое белье" — без пуш-апов и прочих дополнений», — рекомендует Дарья Куниловская, основатель сайта Fashion Daily.
И предупреждает, что не стоит дарить откровенное белье тем, с кем пока нет длительных отношений. Но и от базового белья предостерегает, утверждая, что оно — бесшовное; телесного, черного и белого цветов — есть у каждой.

«Если отношения недавние, лучше подарить красивую ночную сорочку или кружевной топ. Все же на это по-разному реагируют. Некоторые могут воспринять подарок как намек на то, что их белье вас не устраивает, — отмечает Куниловская. — Если хотите выбрать что-то эротическое, то не вздумайте самостоятельно покупать белье в Agent Provocateur или Chantal Thomas. Белье этих марок девушкам надо обязательно мерить!»

Правило 2

Четко понимать назначение подаренного комплекта

«Нижнее белье делится на несколько категорий — повседневное, романтичное и будуарное. — рассказывает Евгения Эплбум — Для каждого из этих направлений существуют свои сезонные тренды, модные ткани и детали. Сейчас вся мода охвачена "кружевной манией", которая не обошла и нижнее белье. Что касается антитрендов — можно с уверенностью сказать: обилие страз, рюш и яркие цвета уже не в моде. В этом сезоне дизайнеры предлагают нам минималистичные повседневные комплекты, кружевное однотонное романтичное белье и гиперсексуальный будуар».

«Если говорить о цветах, то для романтичных комплектов лучше выбирать нежные оттенки nude — бежевый, слоновая кость, бледно-розовый. Для будуарного белья классикой остаются черные, красные и белые комплекты, но можно поэкспериментировать с винными и изумрудными оттенками», — советует эксперт.

Правило 3

Выбирать белье дорогих брендов

Дарить комплект белья масс-маркетного бренда — все равно что сказать женщине: «Ты у меня и так самая лучшая, поэтому я так люблю на тебе экономить!» Несколько комплектов из масс-маркета — не выход.

«Стоимость комплекта в подарок должна начинаться с 3-5 тысяч рублей. Но лучше всего ориентироваться на 8-10 тысяч. Тогда можно выбрать что-то по-настоящему хорошее. Белье, сумка и туфли у женщины должны быть обязательно дорогими», — отмечает Дарья Куниловская.

Правило 4

Запомнить хотя бы какие-то параметры (цифры, буквы, марки)

Продавцу-консультанту нужно озвучить как можно больше вводных. Все когда-либо подсмотренные данные и обрывки подслушанных фраз пригодятся. У разных стран-производителей свои особенности и обозначения. Европейские размеры, например, отличаются от российских (французское белье по большей части рассчитано на девушек с широкой спиной и маленькой грудью, российские производители делают упор на узкие плечи и крупный бюст). У американцев — к примеру, у бренда Victoria’s Secret, который при всей его популярности эксперты выбирать не рекомендуют — вообще все обозначается только буквами.

«Если вы знаете размер одежды девушки, это уже сильно поможет. Например, она носит M, и у нее большая грудь — сразу круг поисков сузится до бюстгалтеров второго-третьего размеров», — рассказывает Дарья Куниловская.

Правило 5

Учесть тренды

Мода быстро меняется, несмотря на то, что повторяется. Стоит не попасть в тренд, и праздник испорчен. Значит, есть только одна попытка.

«В этом году в моде все виды кружевного белья, вновь возвращается шелк, покидавший подиумы на несколько сезонов, и, конечно же, винтажные комплекты, балансирующие на грани сексуальности и невинности, — рассказывает Эплблум. — Каждые три года возвращается мода на белье в винтажном стиле с характерными завышенными трусиками и бюстье в стиле pin-up. И сейчас именно такой момент».

«Уже пару сезонов одними из самых модных цветов считаются синий и зеленый, что можно видеть в коллекциях белья. Черный, красный, шампань и белый — вечная классика, всегда присутствующая в коллекциях белья. Если говорить о трендах, то сейчас часто авторы коллекций белья вдохновляются ретро (особенно у дорогих брендов). Но это скорее новая интерпретация, чем повторение. Жизнь комплекта не столько связана с модными трендами, сколько с количеством белья у девушки в гардеробе. Нет ничего хуже белья, утратившего свой изначальный лоск», — отмечает Куниловская.

«В целом сейчас модно или плотное белье из технологичных материалов, часто похожих на спандекс или неопрен, а также всевозможные вариации кружева, причем разнообразие узоров часто определяет, на какой возраст и стиль рассчитано белье», — добавляет эксперт.

Правило 6

Знать универсальные параметры

«Самый универсальный цвет для белья в подарок — черный. Он подходит всем девушкам вне зависимости от типа фигуры», — говорит Евгения Эплблум.

Ее поддерживает коллега Дарья Куниловская: «С черным или белым бельем трудно ошибиться, все остальные цвета — это уже индивидуальный подход и знание характера человека, его предпочтений. Мужчинам советовала бы выбирать все же черное и в редких случаях красное белье для подарка, если уж они на него решились».

Приободряет охотников за исподним и дает им поле для маневра знающая толк в красивом белье Кристина Якимова, девушка года-2015 по версии российского издания журнала Playboy: «Дарите все что вам угодно и хочется. И даже если чуть-чуть не угадаете, девушка обязательно оценит, что вы старались для нее и думали о ней. Если сильно сомневаетесь в размере, купите подарочные сертификаты — ваша женщина подберет все на свой вкус».

Но если все-таки мужчина решается на покупку настоящего комплекта, нужно помнить золотое правило, которое выстрадали за годы ношения белья все женщины мира — лучше ошибиться в объеме под грудью, чем в чашке.

Редакция благодарит за съемку сеть магазинов женского белья «Бюстье»

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее