Чего хотят мужчины

Движение антифеминистов Return Of Kings борется за легализацию изнасилований

Фото: @_AMERICHAN_ / Twitter

Радикально настроенные мужчины движения Return Of Kings («Возвращение королей») борются с феминизмом и проповедуют «неомаскулинность». Активисты пребывали в онлайн-подполье несколько лет, но теперь впервые планируют провести серию встреч с единомышленниками в разных городах мира. Один из их тезисов — легализация некоторых видов изнасилования — вызвал бурные обсуждения в соцсетях и требования запретить слеты сторонников организации. «Лента.ру» узнала, чего хотят «неомужчины».

Кто мы?

Движение Return Of Kings было основано в 2012 году. Его лидер — 36-летний Дарюш Вализадех, гражданин США (вырос в Мэриленде). «Руш», как называет себя Вализадех, взывает о «возвращении маскулинного мужчины в мир, где мужественность наказуема и высмеивается в угоду андрогинному и политкорректному обществу, которое позволяет женщинам заявлять о превосходстве и претендовать на контроль над мужчинами». У его группы в Facebook более 12 тысяч подписчиков. В январе 2016 года Вализадех решил, что его соплеменникам (так называют друг друга антифеминисты) пора выйти из виртуальной реальности. Он призвал единомышленников провести встречи в 165 общественных местах (площади и так далее) в 43 странах мира.

Чего мы хотим?

В основном сообщество Return Of Kings пропагандирует патриархальный взгляд на мир и дает советы по пикапу (то есть знакомству с целью соблазнения).

Соратники полагают, что феминизм разрушил институт семьи и что «ценность женщины в значительной степени зависит от ее фертильности и красоты. А ценность мужчины — от его ресурсов, интеллекта и характера».

В статьях, которые Вализадех пишет и публикует на сайте Return Of Kings, утверждается, что женщины не должны иметь права голоса, поскольку они биологически настроены выполнять приказы мужчин.

Также идеолог славится антипатией к лицам, сменившим пол. Он называет трансгендеров «страшным сном» и требует, чтобы женщин, превратившихся в мужчин и заведших отношения с мужчинами, признали насильниками (насильницами?). Кроме того, Вализадех считает, что толстяки несут угрозу планете. Он призывает последователей не встречаться с полными женщинами ни при каких обстоятельствах, «просто потому, что они непривлекательные».

В 2013 году Return Of Kings объявили «неделю травли толстых» в Twitter. «#FatShamingWeek станет новым 11 сентября для толстых девочек», — провозгласили сторонники неомаскулинности.

Группа придерживается экстремальных взглядов на сексуальное насилие, считая, что женщины используют уголовную наказуемость данного деяния для манипулирования мужчинами. В феврале 2015 года Вализадех опубликовал статью How To Stop Rape («Как покончить с изнасилованиями»), предложив юридически не преследовать секс по принуждению, произошедший не в публичном месте (на территории частной собственности мужчины или женщины).

На сайте организации также есть список знаменитых женщин, представляющий собой самые плохие ролевые модели для других представительниц прекрасного пола. Топ возглавляют политик Хиллари Клинтон, актриса Лена Данэм и комедийная артистка Эми Шумер. Далее следуют певицы Бейонсе и Майли Сайрус, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

Замыкают список топ-менеджер Facebook Шерил Сэндберг, чемпионка UFC Ронда Роузи, претендующая на пост президента США Карли Фиорина.

На десятом месте модель формата «плюс-сайз» Тесс Холлидей.

«Наши взгляды узнают все больше людей, и мы можем выйти из тени, не прятаться за мониторами. До этого момента враг одерживал верх, изолируя нас и атакуя. Но мы победим эту тактику, собравшись все вместе 6 февраля. Этот день станет сигналом, что мы никуда не уйдем. Мы, наконец, пришли», — пророчествует идеолог Return Of Kings в своем Twitter-аккаунте.

Ведьмы против неомужчин

После того, как Return Of Kings анонсировали свои планы, многие политики, градоначальники и общественные организации Канады, Австралии и Великобритании призвали к запрету сборов антифеминистов.

В Австралии группа активисток Mad F****** Witches пообещала явиться на встречи «неомужественных» в Сиднее, Мельбурне, Перте, Брисбейне и Канберре в нарядах ведьм и сорвать мероприятия.

«Этим мы хотим привлечь внимание к тому факту, что данное движение пропагандирует сексуальное насилие и насилие против женщин, мы не хотим, чтобы их взгляды получали хоть какую-то поддержку в Австралии», — объяснила Дженни Хилл, руководительница сотен «ведьм».

«Мужчины, которые планируют посещение данных мероприятий, должны знать, что их взгляды чужды большинству австралийцев, а подстрекательство к насилию преследуется по закону», — напомнила лидер австралийской партии «зеленых» и правозащитница Ларисса Уотерс.

Мэр Ванкувера Грегор Робертсон назвал собрание Return Of Kings абсолютно неуместным во вверенном ему городе. «Ванкувер известен приверженностью таким ценностям, как единство, равенство, свобода от дискриминации и ненависти, что абсолютно не соответствует принципам данной организации», — заметил градоначальник.

Шотландский политик Дейдре Брок заявила, что хотя Вализадех, по ее мнению, достоин скорее высмеивания, чем осуждения, планируемое Return Of Kings собрание в Эдинбурге вызывает ее озабоченность из-за возможных конфликтных ситуаций. «Если, конечно, кто-то вообще туда придет», — добавила она. И подчеркнула, что обсудит вопрос целесообразности митинга с представителями полиции.

«Пойти поржать»

Анонс серии встреч Return Of Kings вызвал живую реакцию у пользователей соцсетей.

«Кто хочет пойти в Гайд-парк, поржать?», — пишет Bec Shaw о грядущем собрании антифеминистов.

Подпись на фото: «Неомаскулинисты уворачиваются от феминизма».

«Защитники прав мужчин могли бы поднимать вопросы сердечных заболеваний, депрессии и т.д. Но нет, "надо легализовать изнасилования на частной территории"», — пользователь Tommy Normcore.

«На свете есть люди, которые хотят сделать насилие легальным. Но нееет, давайте считать экстремальными феминисток», — Trisha Jha.

В России антифеминисты встречаются 6 февраля в 20 часов в Новосибирске, на площади Ленина, рядом с памятником вождю мирового пролетариата. Чтобы идентифицировать соплеменников, надо использовать пароль: «Вы не знаете, где здесь зоомагазин?». Ответ: «Да, он здесь».

UPD. 4 февраля стало известно, что лидер Return Of Kings отменил все готовящиеся встречи сообщества из-за их потенциальной «небезопасности» для участников.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон