Экономим на каникулах

Лучшие скидки недели для туристов и путешественников

Фото: minervastock / Depositphotos

Немного стабилизировавшиеся курсы валют на уходящей неделе позволили нам вновь обратить внимание на отдых за рубежом. Разумеется, дорогие евро и доллар располагают к тому, чтобы экономить на жилье, перелетах и прочих затратах. «Лента.ру» выбрала лучшие туристические предложения недели для тех, кто еще думает о том, где провести очередной отпуск.

В Грецию с 30-процентной скидкой

Авиакомпания Aegean Airlines объявила о скидочной акции на перелеты в Грецию и Кипр. Выгода — от 20 до 30 процентов.

Например, 20-процентная скидка ждет тех, кто забронирует рейс с вылетами с 11 апреля по 23 июня, а 30-процентная — с 12 сентября по 29 октября.

Акция распространяется на тариф и топливные сборы, неизменны только государственные и аэропортовые сборы. Можно приобрести билеты в Афины, Салоники, Ираклион, Родос, Каламату и Ларнаку. Распродажа продлится до 18 марта. Билеты реализуются на официальном сайте перевозчика.

На неделю в Сочи за 20 тысяч рублей

Хороший тур для любителей отдыха по путевкам есть у «Рамблер.Путешествий»: отпуск в Сочи на восемь дней за 20,7 тысячи рублей. В эту стоимость входит авиаперелет, трансфер, страховка и размещение на курорте Горки Город. В современных апартаментах — гостиная, полностью оборудованная кухня, спальня, ванная, а также собственный балкон или терраса. Питание не включено, но в пешей доступности есть сетевой магазин. Даты тура: 20-27 марта. Подробности можно узнать на сайте сервиса.

Из Петербурга в Европу за 550 рублей

Автобусный оператор Lux Express предложил своим клиентам 50-процентные скидки на поездки из Санкт-Петербурга.

Например, «туда-обратно» в Таллин или Хельсинки обойдется в 1,1 тысячи рублей (550 рублей в одну сторону), а в Ригу — в 1 780 рублей.

Отмечается, что 40-процентная скидка также действует на рейсах Simple Express. Для участия в акции при бронировании билета необходимо ввести промокод: lady.

Билеты по акции можно купить на сайте компании до 13 марта. Совершить поездку нужно с 4 апреля по 19 июня. Скидки не действуют с 30 апреля по 3 мая и с 6 по 9 мая.

В Корею самолетами Korean Air со скидкой

Корейская авиакомпания Korean Air объявила скидки на перелеты из Владивостока в Сеул. Минимальная стоимость — 249 евро (вместо 440 евро) с багажом и ручной кладью. Билеты нужно забронировать до 31 марта. Даты вылетов — до 23 июня. Кстати, при покупке на официальном сайте перевозчика с промокодом 6MOWE16020008E65V4 можно сэкономить еще пять процентов.

Другие акции

В среду, 9 марта, онлайн-сервисы продажи билетов провели еженедельный перерасчет цен, связанный с колебаниями курса валют. Впервые за долгое время перелеты подешевели, причем сразу на пять процентов. Так что если планы на отпуск уже утверждены, а билеты еще не куплены, то сейчас самое время решиться на это.

Актуальные скидочные коды на бронирование отелей в популярных системах бронирования на этой неделе собрал сайт Vandrouki.Ru.

Кроме того, как сообщает Trips Sale, недорогие билеты из Москвы в Краснодар появились у авиакомпании «Якутия». Перелет в обе стороны (с багажом и ручной кладью) обойдется в 3,8 тысячи рублей. Билеты есть почти на любые даты (включая праздники) до конца мая.

Самые актуальные предложения можно найти в нашей рубрике «Цена дня», которая обновляется ежедневно.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон