Весь этот тверк

Американский морпех посетил женские фитнес-тренировки и сделал выводы

Некоторые виды фитнес-активности считаются традиционно мужскими, а некоторые — женскими. Бывший морской пехотинец Мэтт Мельцер, живущий в Майами, выяснил, что тренировки «для девочек» отличаются от привычных ему, но тоже могут быть весьма эффективны. О том, как он, презрев все стереотипы, целый месяц тестировал зумбу, пилатес, йогу и другие занятия, обычно посещаемые только представительницами прекрасного пола, американец рассказал в статье для издания Thrillist. Говорит, что в итоге кое-что выбрал для себя, и считает, что теперь лучше понимает женщин.

В женском царстве

Редакция попросила меня в течение месяца посещать женские фитнес-классы, а потом рассказать, что я узнал интересного. Даже учитывая, что я раньше работал фитнес-тренером, я был абсолютно незнаком с дамскими тренировками (не считая пары уроков йоги, куда меня затащила сестра).

SoulCycle: Крути педали

SoulCycle — это не столько велотренажер, сколько часовое испытание для самооценки, пока нездорово энергичные инструкторы восклицают: «Стань лучшей версией самого себя!» Комната с кучей стационарных велосипедов напоминает внутренности посудомоечной машины. Крутишь под музыку педали, а тренер скачет перед тобой, словно затянутый в спандекс диджей.

Фото опубликовано @soulcycle

Vixen Army: Танцуй, детка

Vixen — это, если кто не знает, часовые танцевальные занятия. Основаны на движениях из хип-хопа, главное их которых — трясти задницей, «тверкать». Слышал, как инструктор наставляла одну новенькую девушку: «Никто не угостит тебя в баре, если ты будешь двигаться так, как сейчас, детка».

Фото опубликовано @vixenworkout

Зумба: Делай, как мама

Зумба — это не шуточки. Это часовое занятие, основанное на сальсе и меренге. Во мне нет ничего латиноамериканского, и простые попытки повторять движения инструктора превратились в тяжелейший фитнес-класс за весь месяц. Ты не прекращаешь танцевать весь час вообще, и ни одна из песен не медленнее предыдущей.

Фото опубликовано @zumba

Так что прежде чем смеяться над своей мамой, купившей DVD с зумбой, стоит подумать дважды — может, ее тренировка круче твоей.

Barry's Bootcamp: Как на службе

Barry's Bootcamp (bootcamp — армейская физподготовка для солдат первого года службы в ВС США, — прим. «Ленты.ру») действительно напомнила мне упражнения новобранцев US Marine Corps, которые я выполнял в течение тех 89 худших дней своей жизни. Когда какую-то «гражданскую» тренировку именуют bootcamp, у меня это вызывает большой скепсис. Но Barry’s точно оправдала свое название.

Фото опубликовано @barrysbootcamp

Тренировка представляла собой очень интенсивный кроссфит. Я выбрал урок с нагрузкой на ноги и ягодицы, потому что, наверное, ни один нормальный мужчина на свете не подумает: «Мне бы надо поработать над моими ногами и попой».

Первый урок начался с того, что инструктор Келли попросила всех установить беговые дорожки под наклоном в 10,5 градуса и бежать со скоростью «9, 10 или 11». Я подумал — наверное, она иностранка и имеет в виду скорость в километрах. Но, как выяснилось, речь все же шла о милях.

Вскоре я, словно завистливая женщина, уже втайне ненавидел стройных худышек, занимавшихся вместе со мной. Они порхали по залу, словно по торговому центру. А во мне 97 килограммов, что делает женскую тренировку намного сложнее для меня.

Под конец я едва переводил дух, пот капал прямо на пол. Когда я устроился делать скручивания, то в голову пришла мысль, что так я не занимался со времен настоящего bootcamp.

Pure Barre: Для мазохистов

Pure Barre — тренировка на основе балетных па. Девиз — «Тонизируй, растягивай, сжигай». Или как-то иначе, но сразу понятно — будет очень больно. И они не врут.

Этот фитнес заставляет использовать группы мышц, о существовании которых ты даже раньше и не знал. Особенно когда проведешь час, стоя на цыпочках или наклоняясь над деревянным станком и задрав одну ногу, одновременно делая скручивания для пресса.

Фото опубликовано @pure_barre

Через полчаса кажется, что мышцы наполнены кислотой из батареек. Когда в мышцах возникает непроизвольная дрожь, инструктор говорит что-то вроде «это признак того, что ваше тело начинает меняться».

Я не ждал многого от месяца Pure Barre, но по итогам получил лучший пресс, какой у меня когда-либо был.

Горячая йога: Спасибо, что живой

Я сходил на пару уроков виньяса-йоги в обычном фитнес-клубе. Оставшись очень доволен своим исполнением «собаки мордой вниз», решил попробовать горячую йогу. И горько о том пожалел.

Купил себе стильный коврик, впитывающий пот, а также суперабсорбирующее полотенце. К концу занятия эти предметы весили, как половина меня. При 40 градусах Цельсия выполнить асаны правильно очень сложно. Занятие длится полтора часа, но уже минут через 50 я был больше озабочен выживанием, чем красотой позы. Мой совет: начните с чего-нибудь попроще.

Пилатес: Пыточный агрегат

Как мне объяснили, на свете есть чуть ли не 900 разновидностей пилатеса — от занятий на мате до уроков на специальных тренажерах-реформерах. Они очень похожи на средневековые машины для пыток. А вот на йогу, несмотря на распространенное заблуждение, пилатес не похож.

Фото опубликовано @studio_pilates

Джейсон, мой инструктор по пилатесу, рассказал, что его занятия посещают несколько игроков Национальной футбольной лиги — укрепляют мышцы.

Зачем ходить на «женские» уроки?

Если ты единственный парень на занятии, ты тут же становишься местной знаменитостью. По меньшей мере раза четыре в неделю я слышал: «Ты первый парень, которого я здесь вижу». Я не то что бы предлагаю использовать занятия для знакомства с девушками, но тем, кому это актуально, хочу заметить, что в такой ситуации женщины легко идут на сближение — хотя бы из чистого любопытства.

Во всех мужских журналах всегда пишут, что иногда надо менять тип своей тренировки. Ну вот, «женские» уроки точно выведут вас из зоны комфорта, а ведь это то, что надо. Я не призываю срочно бросать гантели и бежать на зумбу, но немного йоги и пилатеса точно помогут основным тренировкам.

Из жизни00:0117 августа

«Я видел все»

Этот стриптизер блистал в клубах, а теперь развлекает старушек. И не жалеет об этом