Новости партнеров

Золотой запас

Итоги четверга, шестого медального дня Олимпиады

Алия Мустафина
Фото: Dylan Martinez / Reuters

По итогам очередного соревновательного дня на Олимпиаде в Рио сборная России не смогла завоевать золотых наград, что отбросило ее с пятой на седьмую строчку в медальном зачете. Тем не менее российские атлеты порадовали болельщиков одной серебряной и тремя бронзовыми наградами. «Лента.ру» подводит главные итоги четверга, 11 августа.

Плавание

Прошедшая девять, если не все десять кругов ада перед Олимпиадой пловчиха Юлия Ефимова продолжила завоевывать медали в Рио. Вслед за серебром на дистанции 100 метров брассом россиянка выиграла такую же медаль на 200-метровке. Угнаться лидеру сборной России не удалось лишь за японкой Риэ Кането, третье место заняла китаянка Ши Цзинлинь.

«Сегодня все девочки плыли очень быстро. Не знала, от кого чего ожидать, кто может выстрелить. Конечно, хотелось проплыть быстрее. Прекрасно прошла первые 150 метров, а на оставшиеся 50 метров мне не хватило натренированности. Но, вспоминая подготовку, могу сказать, что серебро — хороший результат. Даже не знаю, как я это сделала», — рассказала россиянка после заплыва.

На этом медали для россиян не закончились: бронзовую награду в копилку сборной на дистанции 200 метров на спине сумел принести 19-летний Евгений Рылов, причем от серебряного призера австралийца Митча Ларкина его отделила всего одна сотая секунды. Очередное золото для сборной США в этом заплыве выиграл Райан Мерфи.

Олимпиада в Рио, кажется, проходит под девизом «Ни дня без золота Фелпса». Американский пловец завоевал очередную награду высшего достоинства на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Это золото — четвертое для американца на нынешних Играх и фантастическое 22-е в карьере. После заплыва 31-летний Фелпс объявил о своем решении завершить карьеру после Олимпиады. Он уже делал подобное заявление после Игр-2012 в Лондоне, однако после двухлетней паузы у медального наркомана Фелпса началась «ломка», и он вернулся на дорожку.

Фехтование

Продолжает собирать награды разного достоинства сборная России по фехтованию. На этот раз шпажистки в составе Татьяны Логуновой, Виолетты Колобовой, Любови Шутовой и Ольги Кочневой завоевали бронзовую награду в командных соревнованиях. Спортсменки вполне могли побороться за золото, но в полуфинале их остановили будущие чемпионки Игр из команды Румынии. Тем не менее россиянки вполне довольны результатом. Логунова напомнила, что сборная лишь в последний момент получила путевку на Олимпиаду, и отметила, что румынки переиграли их тактически.

Спортивная гимнастика

Порадовала российских болельщиков Алия Мустафина. Олимпийская чемпионка Лондона-2012 по спортивной гимнастике завоевала бронзовую награду в личном многоборье. Мало интересующиеся этим видом спорта могут посчитать такой результат неудачей, именно для них лидер российской сборной дала после соревнований исчерпывающие объяснения: «Я заранее понимала, что у меня нет шансов выиграть золото и даже серебро. У американок базовые оценки гораздо выше моих. Много травм было в последние годы, что не давало возможности полноценно работать над программами и их усложнением».

Уступила Мустафина представительницам США Симоне Байлз и Александре Райсман. В финал соревнований вышла еще одна россиянка — Седа Тутхалян, но она из-за падения при соскоке с бревна выбыла из борьбы за медали и заняла итоговое 22 место.

Игровые виды спорта

Дежурную победу одержали российские волейболисты. В третьем туре группового этапа была обыграна (3:0) скромная египетская команда. Навязать борьбу североафриканцы смогли лишь во втором сете (25:17). Все остальные партии завершились с более чем двукратным преимуществом подопечных Владимира Алекно.

Бойцовский характер продемонстрировали россиянки Евгения Уколова и Екатерина Бирлова, выступающие в соревнованиях по пляжному волейболу. После поражения в первых двух встречах группового этапа для сохранения шансов на плей-офф им было необходимо обыграть Лорен Фендрик и Брук Свит из США, с чем они с трудом, но справились (2:1). После этого в стыковом матче за выход в 1/8 финала Уколова и Бирлова с тем же счетом переиграли чешскую пару Барбора Германнова/Маркета Слукова. Теперь на старте плей-офф россиянки встретятся с Эльсой Бакеризо и Лилианой Фернандес из Испании.

Смогли взять первые очки в Рио и российские ватерполистки. После разгрома от Австралии в стартовом матче (4:14) подопечные Александра Гайдукова со счетом 14:7 обыграли хозяек турнира — сборную Бразилии.

Вокруг Игр

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не проходит ни дня без каких-либо происшествий. В среду саперы произвели контролируемый взрыв у входа на стадион «Арена Кариока-1». Их внимание привлек бесхозный рюкзак, после чего всех болельщиков, пришедших наблюдать за встречей между баскетбольными сборными Испании и Бразилии, эвакуировали с арены.

После взрыва оказалось, что в рюкзаке не было ничего подозрительного — только одежда и планшет. Встреча в итоге началась без задержек и завершилась победой испанцев со счетом 96:87.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны