Новости партнеров

Турпоход за золотом

За кого болеть на Олимпиаде в понедельник, 15 августа

Евгений Тищенко и Клементе Руссо
Фото: Reuters

Девятый соревновательный день вышел для России урожайным. В активе отечественных спортсменов три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Но не время почивать на лаврах, впереди новые старты, очередная порция наград дожидается своих обладателей. Разбираемся, за кого болеть 15 августа.

Плавание. 14:00 мск

Соревнования пловцов выходят на финишную прямую. И если все медали в бассейнах, частично позеленевших, уже разыграны, то баталии на открытой воде только начинаются. Первыми за первенство поборются женщины в марафонском 10-километровом заплыве. Всего на старт выйдут 26 спортсменок, Россию представит 21-летняя уроженка Липецка Анастасия Крапивина. Она отобралась на Игры в Рио на чемпионате мира 2015 года в Казани, заняв 5-е место на 10-километровой дистанции. За ее плечами нет побед на крупных международных соревнованиях, но сюрпризы на Олимпиаде не редкость — спросите хотя бы у пуэрториканской теннисистки Моники Пуиг, неожиданно для всего мира выигравшей золото в Бразилии.

Спортивная гимнастика. 20:00 мск

Гимнасты продолжат борьбу за медали в личном зачете на отдельных снарядах. Накануне наши парни не сумели взойти на пьедестал, зато Алия Мустафина подтвердила высочайший класс на разновысоких брусьях, выиграв золотую медаль и повторив таким образом свой же результат образца Лондона-2012. Алия собрала полный комплект наград: помимо золота на брусьях, она завоевала серебро в командном многоборье и бронзу в личном.

15 августа честь страны защитит Денис Аблязин на кольцах, а в опорном прыжке к нему присоединится Никита Нагорный. Конкуренция в борьбе за медали на кольцах будет ожесточенной, но это одна из коронных дисциплин Дениса, так что мы вправе ждать от него самого высокого результата. А вот наши девушки, к сожалению, в соревнованиях на бревне не выступят — ни одна из них не сумела преодолеть квалификационный раунд.

Греко-римская борьба. 20:00 мск

Первый день турнира борцов, как и предполагалось, сразу же озолотил сборную России. Чемпион Лондона-2012 Роман Власов защитил титул, став двукратным триумфатором Олимпийских игр в греко-римской борьбе (весовая категория до 75 килограммов). Развить успех в понедельник попробует его партнер по команде Давит Чакветадзе (весовая категория до 85 килограммов). 23-летний Чакветадзе — чемпион России, призер Кубка мира, победитель Европейских игр 2015 года. Словом, борется не первый день. Поэтому мы вправе рассчитывать на него, он должен как минимум побороться за попадание на пьедестал. В весовой категории до 125 килограммов выступит наш вольник Сергей Семенов. Это молодой, голодный до больших побед спортсмен — ждем успешного олимпийского дебюта!

Бокс. 01:15 мск

В ночь с понедельника на вторник за золото Олимпийских игр поспорит первый российский боксер. В весовой категории до 91 килограмма Евгений Тищенко сразится за титул сильнейшего с представителем Казахстана Василием Левитом. Чемпион мира и Европы 2015 года Тищенко выступает за сборную с 2009 года, и тренерский штаб связывает с 25-летним спортсменом большие надежды. Именно он может подарить команде первую медаль высшей пробы и немного сгладить конфликт, возникший в стане боксеров. Главный тренер Александр Лебзяк был резок в высказываниях после нескольких обидных поражений подопечных. Он назвал россиян «туристами», обвинив в недостаточной самоотдаче. Что же, Тищенко может опровергнуть это одним ударом. Серебро нам гарантировано в любом случае. Даешь первое золото в боксе!

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается