Тайский пассаж

Обычный врач увлекся фотографированием городов. Его снимки странные, но прекрасные

Фото: @blowithand

Как выяснили китайские ученые, врачи и архитекторы, несмотря на высокую нагрузку, минимально рискуют собственным здоровьем, — у них уважаемые профессии, поэтому уровень стресса невысокий. И все же неприятности на работе порой вынуждают их курить, употреблять алкоголь и есть нездоровую пищу.

Тайский хирург Карунчай Тритронг (Karunchai Treetrong) пошел другим путем — он расслабляется, фотографируя. Медик завел аккаунт в Instagram и прославился. В его фотографиях нет ничего о медицине.

Доктор снимает города — и фото получаются если не профессиональными, то как минимум очень интересными. С хирургической точностью.

Знаменитый рынок Меклонг близ Бангкока. Здесь торгуют самыми обычными для местных жителей товарами, но месторасположение базара уникально: торговля идет прямо на действующей железной дороге. Несколько раз в день через рынок проходят поезда. Продавцам приходится на время убирать свои овощи и фрукты.

Сезон дождей в Таиланде. Он начинается в мае, заканчивается только в ноябре. Заливать может ежедневно. При этом на улице все равно очень жарко — от 33-35 градусов и выше.

Район Сиам — центральный в Бангкоке. Здесь много торговли, идеальное место для туристов, любящих шопинг. Буйство красок и шум 24/7.

Элементарная геометрия.

Карунчай Тритронг работает главным хирургом в одном из госпиталей Бангкока, много путешествует и, судя по записям в Facebook, ценит творчество Леди Гаги.

Сам себя он описывает крайне скромно: «Доктор. Хирург. Путешественник. Фотограф». Девиз — «Взорвите мозг моими руками».

Типичный тайский рынок с необычного ракурса. На такие ходят не только за товарами, но и чтобы расслабиться, поесть и развлечься.

Это фото, конечно, постановочное, но от этого не менее прекрасное.

Angry Birds над городом.

Сингапур. Как еще сушить джинсы? «Вместе... Цепляемся за край», — так подписал это фото автор.

Как в МРТ-сканере. И цвета соответствующие.

И контраст — нечто галлюциногенное. «Безумие», — отметил один из подписчиков хирурга. Другой спросил, где это снято, но вопрос остался без ответа. «Вот там, где мы стояли, и была Святая земля», — расплывчато прокомментировал Тритронг.

Идеальный кадр. Гонконг.

Каменные джунгли прилегли ненадолго. «Мир — это джунгли. Борись, либо беги», — проповедует доктор.

Тайбэй. Кошмар аэрофоба.

Вертикальный лес в Сингапуре. Нечто подобное — квартал из «зеленых» небоскребов — планируют массово строить в Китае, в городе Шицзячжуане, страдающем от загрязненного промышленными отходами воздуха. Проект разработали итальянцы.

«Шербурские зонтики» по-тайски. И 55 лет спустя.

А это — след от поезда-невидимки. По крайней мере, так считает автор.

Есть и настоящий поезд. Хирург, как и должно, полагает, что все в руках человека, а не в божьих.

«История человека, пытавшегося покорить эстакаду», — поясняет Тритронг. Исход этого приключения неизвестен, но десятки тысяч пользователей Instagram точно покорены целебной силой снимков, сделанных доселе никому не известным врачом.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0429 июня

Культурный слой

Сотни домов по всей Европе напоминают СССР. Эти люди видят в них особую красоту
Дом00:0517 июня

«Живу в ячейке, как сумка на вокзале»

Россиянка о том, почему жизнь в маленькой квартире — это каторга