«Мир нуждается в нем» Как американец снял несколько видео на YouTube и стал настоящим отцом для миллионов людей

Кадр: Dad, how do I? / YouTube

В 2020 году, в разгар пандемии коронавируса, американец Роберт Кенни опубликовал на своем YouTube-канале Dad, how do I (в переводе c английского языка — «Папа, как это делать?») видео, в котором показал, как правильно завязывать галстук. Кенни хотел научить молодых людей тому, чему их должен был научить отец. Практически сразу американец получил множество положительных откликов как от тех, кто рос без отца, так и от тех, у кого с родителями были плохие отношения. И Роберт решил продолжить снимать ролики. Как правильно бриться, гладить рубашку, менять колесо на машине или распределять финансы — этому и многому другому он научил миллионы молодых людей. В сети Роберта Кенни называют Интернет-отцом, а его ролики с кратким обучением базовым навыкам набирают миллионы просмотров. «Лента.ру» рассказывает историю блогера, который посвятил себя воспитанию детей в интернете.

«Интернет-отец, в котором нуждается мир»

«Поднимите воротник, возьмите галстук так, чтобы широкий конец был ниже — это очень важно, если вы хотите, чтобы галстук в конечном итоге был на уровне вашей талии. Это выглядит круто», — с таких слов начинается первое видео Роберта Кенни на его YouTube-канале «Папа, как это делать?» В ролике Роберт вежливо обращается к зрителям и отмечает, что галстук — это стильный элемент любого классического образа.

Идеально! Сидит отлично. А еще я обычно застегиваю пуговицы на воротнике — это всегда делает мой внешний вид красивым и опрятным. Вот и все!

Роберт Кенниавтор канала «Папа, как это делать?»

«Моего отца не стало в результате автокатастрофы, когда мне было семь лет. Этот канал тронул мое сердце. То, что вы делаете, просто потрясающе», «Он официально главный Интернет-отец, в нем нуждается мир», «Он просто усыновил каждого парня в интернете, у которого не было отца», — писали зрители под этим видео.

Я на седьмом месяце беременности, у меня будет сын, его отец бросил нас. Я боялась, что не смогу научить ребенка многому, и я счастлива, что нашла этот канал. Я сейчас буквально в слезах. Я безумно вам благодарна!

зрительница канала «Папа, как это делать?»

Оказалось, что ролики Кенни полезны не только тем, у кого не было отца. В комментариях под первым видео американца поблагодарили и те молодые люди, чьи отцы были безразличны к их воспитанию. «У меня есть отец, но он никогда не учил меня завязывать галстук. Спасибо, чувак!», «Мне 21 год, и до этого видео я не умел завязывать галстук, потому что отец ушел, когда мне было пять», «У меня есть отец, но он называет меня идиотом за то, что я не владею такими базовыми навыками, как завязывание галстука или правильное бритье лица», — посетовали комментаторы.

В итоге первое видео Интернет-отца набрало 2,7 миллиона просмотров и 270 тысяч лайков, а благодарность зрителей была практически безграничной. «Чувак, ты попадешь в рай», — написал один из пользователей

В другом видео Кенни рассказал молодым людям, как правильно бриться. Он посоветовал наполнить раковину горячей водой, окунуть туда бритву и в первую очередь убрать бакенбарды.

После этого, объяснил автор видео, нужно нанести на лицо пену для бритья и начать поэтапно сбривать волоски. «Когда вы закончите, важно нанести на лицо гель после бритья. И не забудьте сделать еще кое-что, иначе ваша мама вас убьет», — сказал Кенни и показал, как моет за собой раковину.

«В обществе процветает безотцовщина»

Кенни начал вести свой YouTube-канал «Папа, как это делать?» в апреле 2020 года, во время карантина. В интервью для канала First Class Fatherhood («Первоклассное отцовство») он рассказал, что идея стать Интернет-отцом пришла ему за пару лет до коронавируса, однако найти время на съемки он смог именно благодаря пандемии.

По словам Кенни, его ролики начали набирать сотни тысяч просмотров буквально через месяц после публикации. «В мае видео уже завирусились, с тех пор канал продолжает расти», — отмечал американец.

Есть и обратная сторона. Тот факт, что мой канал стал настолько популярным, к сожалению, связан с тем, что в обществе процветает безотцовщина, многие имеют плохие отношения с отцами. Среди моих зрителей также есть люди, которые скучают по покойным отцам. Это разбивает мое сердце

Роберт Кенниавтор канала «Папа, как это делать?»

В других роликах Кенни учит молодых людей тому, как правильно чистить слив, менять шину на автомобиле, гладить рубашку, готовить на гриле, распоряжаться финансами и чинить туалет. И каждое видео мужчина начинает фразой «Привет, дети!» и забавной отцовской шутки, а заканчивает словами: «Я люблю вас, горжусь вами, да благословит вас бог».

Иногда зрители просят Кенни научить их тому, чего он сам не умеет. «Меня просят рассказать, как менять тормоза на машине. Я знаю, как это делать, но я не тот человек, который может кого-то этому учить. Возможно, когда-нибудь я привлеку других отцов, которые будут более компетентны в тех или иных вещах», — поделился планами автор канала.

Я хочу, чтобы благодаря моему каналу можно было получить общую информацию. Но я не являюсь специалистом ни в одном деле, у меня есть только базовые знания. Поэтому я стараюсь быть осторожным и не переборщить

Роберт Кенниавтор канала «Папа, как это делать?»

Фото: @dadhowdoi

Возможно, если бы Кенни просто рассказывал, как делать те или иные вещи, он не стал бы главным отцом интернета. Однако блогер не только учит, но еще и поддерживает — как настоящий любящий отец.

Я просто пытаюсь говорить с камерой так, как будто разговариваю со своими детьми

Роберт Кенниавтор канала «Папа, как это делать?»

В одном из роликов Кенни признался, что в молодости его часто критиковали, и из-за этого он отказывался от многих идей и планов. «Не позволяйте этому случиться с вами. Делайте то, чего всегда боялись», — призвал зрителей Кенни и процитировал слова 26-го президента США Теодора Рузвельта.

Не тот критик, кто замечает досадные ошибки, не человек, указывающий сильной личности на ее промахи или недостатки. Уважение вызывает находящийся на арене борьбы человек, чье лицо в пыли, поту и крови, кто храбро борется, искренне заблуждается, делает промахи и ошибки, потому что без них не совершить ни одного достойного поступка. Этот человек познал сильную привязанность, тратит свои силы на настоящее дело, он испытал торжество подлинного триумфа. И если такого человека постигает неудача, то он твердо знает, что его место — не рядом с робкими и черствыми душами, не познавшими сладости побед и горечи поражений

Теодор Рузвельт26-й президент США

«Вы отец не только для тех, кто потерял отца, но и для тех, чьи отцы не смогли справиться со своей ролью. Вы заполняете пустоту в моем сердце», «То, как он говорит "привет, дети" так просто и в то же время значит так много», «Это именно то, что мне нужно было услышать сейчас. Ваш голос и энергия так успокаивают. Спасибо, пап, рад, что наконец нашел тебя», — писали под роликом зрители канала.

Многим людям никогда не говорили, что ими гордятся. Это грустно, потому что нам нужны эти слова на протяжении всей жизни. Я всегда говорил своим детям, что горжусь ими и люблю их

Роберт Кенниавтор канала «Папа, как это делать?»

«Обещал себе, что никогда так не поступлю с детьми»

Роберт Кенни вырос в многодетной семье авиационного инженера и школьного учителя. «В нашей семье было восемь детей, я седьмой ребенок, и сначала все было хорошо. Моя семья жила в Канзасе, затем в Новом Орлеане, где я родился, а потом отец перевез нас в Сиэтл. Это все плохо отразилось на нашей матери», — рассказывал блогер.

Кадр: The 700 Club / YouTube

По словам Кенни, когда он был ребенком, у его матери была алкогольная зависимость и глубокая депрессия. Со временем и Роберт, и его братья и сестры поняли, что жизнь матери была очень тяжелой: у нее было восемь детей и строгий муж, которого никогда не было дома. Она пыталась обращаться за помощью к врачу, но вместо терапии ей предлагали сходить в магазин и «купить новую шляпку». «На своем канале я пытаюсь донести до людей, что обращаться за психологической помощью — это не признак слабости», — добавил Кенни.

Мы очень расстраивались из-за состояния матери и просто хотели, чтобы она была мамой, чтобы начала хорошо себя чувствовать. Когда родители поженились, они хотели строить нормальную семью, но затем столкнулись с реальной жизнью

Мэрисестра Роберта Кенни, автора канала «Папа, как это делать?»

Затем родители Кенни развелись, отец получил полную опеку над восемью детьми, так как мать признали недееспособной. По словам Роберта, став единственным опекуном своих детей, его отец наполнил холодильник едой и уехал из дома, потому что встретил другую женщину. На девятый день рождения младшей дочери мужчина сообщил, что больше не хочет заниматься детьми.

Фото: @dadhowdoi

«Он сказал, что нашим старшим придется взять опеку над младшими, иначе он сдаст нас в детский дом. Поэтому я переехал к старшему брату Рику, когда мне было 14», — вспомнил Кенни. Он жил с 23-летним братом и его женой Карен в небольшом трейлере.

Это было тяжело. Я долго хранил обиду на отца, но в конечном итоге простил его, потому что осознал, что прощение было в моих интересах. Отказаться от прощения — это все равно что выпить яд: это не причиняет боль другому человеку, это разрушает только тебя самого

Роберт Кенниавтор канала «Папа, как это делать?»

Тяжелое детство укрепило Кенни в одной мысли: для своих детей он станет хорошим отцом. Их у американца двое — 29-летний сын Кайл и 32-летняя дочь Кристин.

По словам Кенни, ему всегда нравилось наблюдать, как растут его дети. «Я делал все возможное, чтобы находить для них время, потому что понимал, что они проведут в моем доме совсем немного лет. Мы до сих пор проводим время вместе и созваниваемся несколько раз в неделю», — сказал он.

Мне всегда нравилось быть отцом. Когда отец ушел, я обещал себе, что никогда так не поступлю с детьми

Роберт Кенниавтор канала «Папа, как это делать?»

Кадр: Dad, how do I? / YouTube

«Сделайте все возможное, чтобы быть рядом с ними»

Идея назвать канал «Папа, как это делать?» появилась из-за того, что Кенни часто слышал от своих детей эту фразу — обычно из соседней комнаты. Однако такой популярности и миллионов просмотров Роберт не ожидал.

«Я думал, что мои видео помогут 30-40 людям, которые посмотрят, как завязывать галстук, следить за автомобилем или чинить что-то. Хотел оставить какое-то наследие для своих детей и внуков», — признался автор канала.

Другим отцам Роберт Кенни посоветовал больше времени проводить с детьми. «Им не будет вечно пять, десять или пятнадцать лет. Однажды они повзрослеют. Сделайте все возможное, чтобы быть рядом с ними», — призвал Интернет-отец

Кадр: Dad, how do I? / YouTube

Работа над каналом «Папа, как это делать?» стала полезной и для самого Кенни. Он сравнил это с терапией, благодаря которой смог избавиться от самых тяжелых моментов из прошлого, которые тяготили его всю жизнь. «Канал помог мне вернуться к некоторым вещам, которые были болезненными, которые я, возможно, заблокировал в своей памяти», — пояснил он.

Когда канал стал популярным, Кенни бросил работу в канцелярском магазине, где был продавцом-консультантом, и полностью посвятил себя «отцовству в интернете». В 2021 году блогер выпустил книгу «Папа, как это делать? Практические отцовские советы для выполнения повседневных задач и успешной жизни». 30 мая 2024 года Интернет-отцу исполнилось 60 лет. На его YouTube-канал подписано уже 4,8 миллиона пользователей, и останавливаться он не планирует.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше