Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Найден подозреваемый в убийстве певца Михаила Круга

6

Преступление не могли раскрыть 17 лет. Теперь в этом деле появились зацепки

1
1
Следователи пришли в дом Михаила Круга

Днем 6 августа сотрудники правоохранительных органов перекрыли участок улицы Освобождения (Тверь) в районе дома №174, в котором жил шансонье Михаил Круг, а также оцепили его дом. На месте работали бойцы ОМОН Росгвардии, сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), регионального управления Следственного комитета России (СКР) и полиции.

2
2
В доме певца провели следственный эксперимент

По словам сестры Круга Ольги Медведевой, в доме певца проводился следственный эксперимент. «Меня предупредили заранее (...), сама я находилась в отдельной комнате, откуда на протяжении всего следственного эксперимента не выходила», — цитирует женщину издание Tverigrad.ru. Медведева точно не знает, в чем заключался следственный эксперимент, но вскоре он завершился и силовики сняли оцепление.

3
3
Следователи работали с подозреваемым в убийстве Круга

Весь следственный эксперимент занял около получаса. По данным региональных СМИ, сотрудники правоохранительных органов привозили на улицу Освобождения подозреваемого в убийстве Михаила Круга. При этом, по словам Ольги Медведевой, следователи накануне визита попросили ее убрать в доме, где был убит Круг, все острые предметы.

Затем в автозаке привезли закованного в наручники мужчину, которого Медведева раньше не видела. Его водили по дому и по участку рядом с ним. По словам сестры Круга, мужчина что-то показывал полицейским, а они снимали его действия на камеру. Медведева сообщила, что толком не смогла разглядеть человека в наручниках, но при этом, вероятно, раньше его не видела.

Официальных комментариев по поводу следственного эксперимента от правоохранительных органов пока не поступало, что может объясняться тайной следствия.

4
4
Названо имя предполагаемого убийцы Михаила Круга

Как отмечается в сообщении Tverigrad.ru, в дом певца на следственный эксперимент привозили киллера банды «Волков» Александра Агеева. Он отбывает пожизненное заключение за преступления совершенные в Тверской области с конца 1990-х до середины 2000-х годов. Возобновленные следственные действия позволили осужденному на время покинуть колонию особого режима и находиться в СИЗО.

Как уточнил источник издания, Агеев был вторым человеком, который забрался в дом Круга. Вместе с ним был ныне покойный Дмитрий Веселов.

Кроме того, в Тверь в рамках расследования уголовного дела доставили еще одного киллера, отбывающего аналогичное наказание. Речь идет об одном из лидеров банды «Волков» Александре Осипове, известном в криминальных кругах как Волчонок. Он фигурирует в деле об убийстве музыканта как человек, застреливший Дмитрия Веселова.

5
5
Убийство певца не могли раскрыть 17 лет

Михаил Круг был убит в ночь на 1 июля 2002 года в своем доме в Твери. Артист получил несколько огнестрельных ранений, однако сам добрался до дома соседа, который отвез его в больницу, где шансонье и скончался.

Преступление до сих пор не раскрыто: по одной из версий, к нему причастен член банды «Тверские волки» Александр Агеев. Он с 2009 года отбывает пожизненный срок за несколько убийств. Согласно другой версии, предполагаемым убийцей Круга был мужчина по фамилии Веселов, чьи останки обнаружили в Твери в 2012 году. Обе версии подтверждения не нашли.

6
6
Михаил Круг стал звездой 90-х

Михаил Круг прославился в середине 90-х песнями собственного сочинения в жанре русского шансона, быстро ставшими народными благодаря мелодической простоте на грани строгости и богатым на метко выхваченные мелочи околокриминальной жизни текстам.

Его главные хиты — «Жиган-лимон», «Владимирский централ», «Кольщик» — до сих пор остаются главными гимнами этого стиля, а сам Круг с момента своей смерти в 2002 году оказался фактически канонизирован поклонниками шансона. Несмотря на 17 лет, прошедших с его убийства, песни Круга до сих пор популярны и востребованы, а сам он остается иконой жанра такого масштаба, что в родной Твери даже проходит ежегодный фестиваль его двойников.