Сны о чем-то большем

О перспективах смартфоностроения в России

Владимир Путин спал и видел сон. Грезилась российскому премьеру далекая Америка. Там в каком-то овальном кабинете президент Обама по важному вопросу принимал у себя госсекретаря Хиллари Клинтон и знатного калифорнийского винодела Пола Масона.

"Здравствуйте! Слух прошел, что вы сделали образец", - обратился президент к гостям. "А мы сделали даже не только образец. Обратите внимание.." - начал Масон. "С подарком пришли, Барак Хуссейнович!" - перебила винодела нетерпеливая Хиллари и гордо поставила перед Обамой полулитровую бутылку с прозрачной жидкостью. "40 наноградусов! Первая американская водка!" - воскликнул потрясенный президент. "Только такой крепости, - подтвердила Хиллари. - Этот проект мы успешно завершили в классическом частногосударственном партнёрстве - 50 на 50".

"40 наноградусов – это что означает практически? И как это соотносится с нашими конкурентами в Европе? Как это соотносится с достижениями наших партнёров?" - попытался сыграть в строгого начальника Обама. Тут Масон и Хиллари начали наперебой объяснять, что с этим нанонапитком Америка догнала и перегнала всех на планете - и европейцев, и китайцев, и даже русских.

"То, что вы держите в руках, на самом деле первая в мире водка из наноспирта. Она практически по всем, скажем так, функциям соответствует "Путинке". За исключением того, что "Путинка" содержит этиловый спирт, а наша водка - наноспирт. Когда вы ее выпиваете, вы видите поле... Русское поле".

Бредовое сновидение начало превращаться в настоящий ночной кошмар! Владимир Владимирович ворочался во сне, силясь вмешаться в разговор, но, как это часто случается во снах, не мог участвовать в беседе и был вынужден только слушать. Рот как будто залепило смолой, а Путину так хотелось крикнуть далекому Бараку, что его оголтело дурят, что эти двое балаболов вообще не понимают, что такое водка и с чем ее едят пьют.

Тем временем Хиллари и Масон продолжали вешать своему президенту лапшу на уши. Дошли даже до того, что нановодку в супермаркетах планируют выпустить в продажу с 1 марта будущего года, хотя Путину из разведданных было достоверно известно - промышленное производство наноспирта в Штатах едва ли будет налажено к лету. "Можете к 8 Марта выпустить. Так, чтобы женщины забыли, где их мужья находятся", - казарменно пошутил Обама для поддержания разговора.

"Мне противно. Больше всего противно, что они простых американцев считают идиотами. Обаме не должно быть противно, он в хорошей компании...", - метались мысли в голове у Владимира Владимировича. Он так хотел донести до Обамы, что американская водка - это бред, что у пиндосов руки заточены только под всякие шмакбуки и гейфоны, а эту их "нановодку" уже давно гонят в Польше, и вся Европа завалена тридцатиградусными подделками под брендами "Rahmaninoff" и "Volkoff"... И тут, не выдержав крайней степени возмущения, Путин, наконец, проснулся.

...Глава-правительства России проснулся в холодном поту. За окном утро красило нежным светом стены древнего Кремля. В 9 утра у премьера была назначена рабочая встреча с С.Б.Ивановым и В.П.Евтушенковым по поводу какого-то там нового чипа. Пришлось срочно чистить зубы, бриться, наскоро позавтракать бутербродом с черной икрой и отправляться на работу. Стоя под душем, Путин неизбежно задумался о делах, и дурацкий сон вылетел у него из головы. И только в самом начале встречи премьер испытал смутное чувство дежавю. "С подарком пришли, Владимир Владимирович!", - поприветствовал его вице-премьер Иванов.

Другие материалы рубрики
Из жизни00:05Сегодня
Сьюзи Гудолл

Гонка безумцев

Они мечтали обогнуть Землю и разбогатеть. Один сошел с ума, другой пошел ко дну