Раса белого окраса

Андрей Коняев о незамутненном чиновничьем счастье

Как известно, значительная часть новостей в нашей стране посвящена администрированию Российской Федерации: не проходит и дня, чтобы какой-нибудь руководитель, председатель или, на худой конец, просто член не высказал своего мнения по волнующим население нашей необъятной родины вопросам. Иногда, впрочем, подобные высказывания позволяют с неожиданной стороны увидеть людей, которые не покладая рук трудятся на благо российской бюрократии.

Все уже знают (а кто не знает, может кликнуть на ссылки справа от этого текста под словом "Контекст"), что пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин дал на днях невероятно разрушительной мощи интервью корреспондентам Русской службы "Би-Би-Си", которых интересовало сложное положение в Очерском центре для иммигрантов в Пермском крае. Выслушав стандартные заверения в том, что в Очерском центре скоро все будет в наилучшем виде, журналист задал пресс-секретарю уважаемого российского ведомства совершенно дежурный вопрос: мол, не желает ли интервьюируемый что-то добавить к уже сказанному? Вот тут господин Полторанин и добавил - выяснилось, что его как человека, профессионально занятого вопросами миграции людей, очень беспокоит проблема людей белого цвета.

В частности, в Западную Европу, по словам Полторанина, приезжает слишком много мигрантов нехарактерных для данного географического региона расцветок - черных, темно-коричневых, светло-коричневых ну и других. Смешение с местным населением, дескать, приводит к тому, что кожа типичного представителя Homo sapiens на территории все той же Европы теряет свой оригинальный окрас. Именно поэтому, мол, половые отношения тут надо строить таким образом, "чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме".

Надо сказать, что записанный на видео комментарий Константин Полторанин давал все-таки не абы кому, а "Би-Би-Си". Это означает, что прежде чем опубликовать столь мощное высказывание, журналисты, скорее всего, спросили разрешения у его автора. И судя по тому, что "белая раса" очутилась в заголовках всех новостных изданий, а сам автор не стал возмущаться коварством и подлостью журналистов, согласие Полторанин таки дал.

Конечно же, буквально несколько часов спустя после появления этой новости на "Би-Би-Си" пресс-секретарь уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Но при этом, судя по его дальнейшей риторике, Полторанин действительно переживает за судьбу белого подвида Homo Sapiens (хоть, правда, употребление термина "подвид" в данном случае и не совсем верно), причем совершенно из экологических соображений - так же, как, скажем, образованного жителя мегаполиса может волновать вымирание черных рогатых креветок на острове Борнео. Он не расист (как радостно подумали было пользователи интернета) - ему просто жалко, что с лица планеты исчезнет человек белого цвета. Подвела, так сказать, неудачная формулировка.

Во всей этой истории, однако, для меня остается неясным один-единственный вопрос. Полторанин говорил честно и от души о том, что его действительно волнует. Так, вот, скажите, у чиновников его ранга действительно все настолько хорошо, что есть время беспокоиться о выживании белого человека? Если так, то, во-первых, я завидую Константину Полторанину - его жизнь удалась. Может, я просто слишком глубоко погряз в гребаном консьюмеризме, но в моем собственном чарте под названием "Вещи, которые волнуют Андрея Коняева" это самое выживание белых человеков, наверное, даже в первую сотню не попадет - уступит трудностям сельского хозяйства Пермского края и вопросам, кто же убил Лору Палмер и Федора Карамазова.

Однако, во-вторых, не могу удержаться от толики злорадства - теперь у господина Полторанина появилась насущная проблема, о которой ему придется срочно и настоятельно подумать: поиск нового места работы. Тут, глядишь, выживание белой расы и отойдет на второй план.

Другие материалы рубрики

Зарубились

Новокузнецкие бандиты топорами расчищали путь к власти и не щадили никого
Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут