Только правильная математика

Задачи для школьников на 24 декабря от Андрея Коняева

Накануне 10 декабря всем московским школам было предписано провести в день митинга на Болотной площади контрольные работы по русскому языку. 24 декабря состоится митинг на проспекте Сахарова, и департамент образования Москвы снова выдал указание провести контрольные - на этот раз по математике. Мы в "Ленте.ру" решили помочь чиновникам департамента и набросали небольшой список идеологически верных задач разного уровня сложности, которые можно предлагать всем - от учеников пятого класса средней школы до олимпиадников.

1) Наймит Госдепа Алексей Навальный был задержан во время несанкционированного марша по Мясницкой улице. От места задержания предателя до ОВД "Таганское" - 8 километров, до ОВД "Тверское" - 3 километра, а до ОВД "Измайлово" - 15 километров. В какое из ОВД увезли Навального, если первый твит из "обезьянника" он написал спустя 3 часа, а средняя скорость передвижения автозака по московским пробкам составила 5 км/ч?

2) Дизайнер Игорь получил за участие в митинге на Болотной 500 рублей, фотограф Илья - 800 рублей, а популярный блогер Рустем - 1200 рублей. На какую сумму обманул этих трех участников сборища грантоедов их координатор Максим, если Госдеп потребовал от него привести на митинг 20 человек и выделил на привлечение массовки, исходя из условия равномерной оплаты, 50 тысяч рублей?

3) Из собирающихся раскачивать лодку на Проспекте Сахарова 24 декабря 90% составляют хипстеры, записавшиеся на ивент в модной американской социальной сети "Фейсбук", а 10% - прогуливающие школу ученики, которые организовали встречу благодаря отечественной сети "ВКонтакте". Из тех, кто все-таки явится на Сахарова, записавшиеся на ивент в "Фейсбуке" составят только 12 процентов. Сколько предателей интересов Родины придет на митинг, если собиралось прийти 44 тысячи человек, пользователи "ВКонтакте" придут в полном составе, а помимо хипстеров и школьников никого больше не будет? (Считайте, что хипстеры не используют "ВКонтакте", а школьники - фейсбук).

4) Когда известный политический деятель и дипломат Дмитрий Рогозин выступает на 25-тысячных митингах в поддержку конституционного строя, он любит кричать "Слава России!". Владимир Владимирович, будучи в гостях у Дмитрия Анатольевича в Кремле, слышит этот правильный и патриотический лозунг спустя 1,1764705 секунды. Вслед за Дмитрием Рогозиным "Слава России!" кричат собравшиеся на площади молодые патриоты. Учитывая, что температура воздуха составляет примерно 0 градусов по Цельсию, ветер дует с северо-запада и 25 тысяч человек кричат громче мегафона Рогозина, вычислите, как скоро Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев услышат одобрительный народный глас.

5) Добрый волшебник Владимир Чуров творит особую электоральную магию при помощи компьютера в ЦИК. К несчастью, в любимую программу волшебника, предназначенную для честного подсчета голосов избирателей, пробрался вредоносный вирус, и она стала выдавать результаты в какой-то другой, не десятичной системе счисления! Так, например, она показала, что в Ростовской области проголосовали 146 процентов избирателей. Помогите разобраться доброму волшебнику Владимиру Чурову, в какой системе счисления работает компьютер, если на самом деле выборы в Ростовской области прошли без нарушений.

6) Восхищенные разгоном демонстраций несогласных на Триумфальной американские полицейские пригласили доблестный московский ОМОН помочь разобраться с движением "Захвати все подряд" на нью-йоркском Манхэттене. Манхэттен разбит двумя семействами параллельных улиц - стритами и авеню, которые нумеруются последовательно - на прямоугольные кварталы со сторонами 200 на 70 метров (авеню идут вдоль коротких сторон). На углу 9-й авеню и 34-й стрит доблестный московский ОМОН обнаружил мистера Лемона - одного из лидеров "Захвати все подряд" - и по доброте душевной решил отнести его на санкционированный митинг, который проходил на углу 40-й стрит и 6-й авеню. Успеет ли доблестный московский ОМОН доставить мистера Лемона на место к началу митинга, если тот начинается через 10 минут, а скорость передвижения омоновцев - 6 километров в час? Ответ обоснуйте.

7) По Болотной площади бродят три вида нерешительных хомячков - либеральные прислужники Госдепа, леваки и русские националисты. Когда два хомячка с разными взглядами встречаются, они начинают бесплодно спорить, быстро разочаровываются в собственных убеждениях и убеждениях оппонента и одновременно меняют свои политические взгляды на третий оставшийся вариант (например, после разговора прислужник Госдепа и левак становятся русскими националистами). В начальный момент времени на площади было 24 999 хомячков, из которых 12 996 были леваками, 6 001 - русскими националистами и 6 002 - прислужниками Госдепа. Fox News сообщает, что на площади вполне может сложиться ситуация, в которой все хомячки перейдут под влияние американского империализма. Уличите рупор Вашингтонского обкома во лжи.

8) Полковник ФСБ Сергей Петрович занимается мониторингом деятельности оппозиции в социальных сетях. Ему удалось установить неожиданный факт - если у двух активистов оппозиции одинаковое число френдов-оппозиционеров, то среди них нет таких, которые бы "дружили" одновременно с обоими этими оппозиционерами. Для очередного отчета Сергею Петровичу потребовался оппозиционер-неудачник - человек, который дружит всего лишь с одним другим оппозиционером. Необходимо доказать, что уважаемый полковник сможет найти такого персонажа. Предложите Сергею Петровичу алгоритм поиска такого человека.

P.S. Решения можно посмотреть здесь

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Прямо на Земле
Как передовые технологии «Роскосмоса» помогают людям
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
«Люди не видят разницы между порнографией и искусством»
Галеристы и фотографы о закрытии выставки Стерджеса
Активисты оперативного молодежного отряда "Офицеры России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер, где проходила выставка "Джок Стерджес. Без смущения". Обнаженка, которую мы потеряли
Почему закрыта «педофилическая» выставка — версия общественников
Дживан Гаспарян«Я хотел, чтобы дудук любили все»
Дживан Гаспарян об отношении к жизни, искусству и главных качествах музыканта
Еще один шаг к сближению
В конце недели стартует плавучий фестиваль анимации
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США