Минсвязи разрабатывает закон об электронной подписи

До конца года Министерство связи предложит на рассмотрение российскому правительству закон "Об электронной цифровой подписи", сообщает РБК.

Как пояснил в интервью РБК заместитель начальника управления информатизации Министерства связи Иван Курносов, Минсвязи считает электронный бизнес одной из приоритетных проблем. В этом контексте назрела необходимость определить правовой статус электронного документа.

В настоящее время, сообщил Курносов, в Минсвязи ведется работа по изучению информационных технологий в области электронной коммерции. На основе результатов этой работы Минсвязи подготовит программу участия федеральных органов в этой сфере бизнеса.

Правительство должно рассмотреть проект закона в течение квартала, после чего он будет передан в Государственную думу.

Придание электронным документам полноценного юридического статуса расширит их использование органами государственной власти. В настоящее время, комментирует РБК, электронные подписи используют только коммерческие организации на договорной основе. За отсутствием соответствующего законодательства, юридической силы эти подписи не имеют.

Надо отметить, что проблема введения электронной подписи в России связана с гораздо меньшей рефлексией, чем в США, где принятию соответствующего закона предшествовали жестокие баталии между сторонниками этого закона и правозащитниками, следящими за соблюдением прав потребителей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше