Новости партнеров

NASA не проводила сексуальные эксперименты с космонавтами

Монета в 10 долларов США 1996 года выпуска

Французский ученый и писатель Пьер Колер издал книгу "Последняя миссия", в которой рассказывается о советской космической станции "Мир". В этой книге, в частности, говорится, что в 1996 году NASA организовала специальную экспедицию в космос, в рамках которой американские специалисты собирались выяснить, каким образом лучше всего заниматься сексом в условиях невесомости. В качестве доказательства Колер цитирует некий документ NASA за номером 12-571-3570.

В книге сообщается, что астронавты во время экспериментов использовали различные надувные и ременные приспособления, чтобы во время коитуса не разлетаться в разные стороны.

Представитель NASA Брайан Велч опроверг эту информацию, сообщает агентство France Presse. "Мы категорически опровергаем существование любого подобного документа, а также категорически опровергаем, что Колер проходил тренировки в NASA", - сказал Велч, прибавив к этому, что считает эту историю непристойной. По мнению представителя NASA, такие домыслы могли возникнуть из-за слухов, распространяемых в Интернете.