Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Австралии дождями смыло Новый Южный Уэльс

Австралия сражается с крупнейшим за последние 50 лет наводнением, сообщает NBC.

В результате постоянных дождей затоплена часть штата Новый Южный Уэльс, в котором всего два месяца назад проходили Олимпийские игры. В штате образовалось внутреннее море, которое своими размерами превосходит территорию Великобритании. Под водой скрыто более 200 тысяч квадратных километров полей, поселков и городов.

"Для нас это означает банкротство, - говорит один из тех, кто потерял все свое имущество в смытом потоком доме. - Мы бездомные. Все наши вещи, которые остались, у нас с собой."

Наводнение погубило почти весь урожай хлопка и пшеницы. Администрация штата объявила, что штат постигло стихийное бедствие и власти делают все возможное для того, чтобы хоть как-то противостоять стихии. Спасатели пытаются остановить потоки воды, но это не удается, так как дожди не прекращаются.

Правительство штата выделило 10 миллионов австралийских долларов (более 5 миллионов долларов США) на возмещение ущерба и работы по борьбе со стихией. Однако ассоциация фермеров считает, что этой суммы недостаточно, и оценивает ущерб, нанесенный наводнением, в 500 миллионов австралийских долларов.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет