Модификация вируса LoveLetter борется с системой слежки Echelon

Появилась новая модификация знаменитого вируса Love Letter, сообщает CNET News. Это вирус VBS/LoveLet-CL.

Вирус приходит в виде письма с темой "!!!", текстом ":-) MuCux..." и приложенным файлом echelon.vbs. Если открыть приложение, вирус начинает искать на компьютере файлы на языках Visual Basic и JavaScript, а также MP3- и JPG-файлы, вместо которых он записывает себя. Кроме того, вирус рассылает свои копии по всем адресам, найденным в адресной книге Microsoft Outlook. Если на зараженном компьютере стоит программа mIRC, то вирус также предпринимает попытку распространиться по IRC-каналам.

Отличительной чертой этого нового "червя" является то, что его тело содержит почти 300 слов, на поиск которых, по мнению автора, запрограммирована система глобальной электронной слежки Echelon. Среди терминов присутствуют, например, слова toxin (токсин), detonator (детонатор), conspiracy (конспирация), uzi (автомат "Узи"), grenades (гранаты) и assassination (убийство).

Предполагается, что в случае массового распространения вируса Echelon не справится с мониторингом проходящей через его фильтры почты и начнет давать сбои. В теле вируса присутствует послание, в котором так и говорится: "Зачем вы используете всякую ерунду вроде "Эшелона"? Эй, народ, давайте забьем "Эшелон".

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем