У антимонопольного ведомства России будет в два раза меньше работы

Согласно изменениям, внесенным 12 июля правительством в закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", принятом в 1991 году, вдвое снижен показатель, с которого начинается антимонопольный контроль, сообщает РИА "Новости".

Если раньше в поле зрения антимонопольных органов попадали сделки с суммарным активами в 100 тысяч минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), то сейчас эта цифра будет установлена в размере 200 тысяч МРОТ. Таким образом, вдвое сократится число сделок, подлежащих контролю антимонопольного ведомства.

Правительство также утвердило основные направления антимонопольного регулирования на среднесрочную перспективу.

Министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов заявил, что необходимость обсудить антимонопольное регулирование была обусловлена тем, что правительство не обращалось к его положениям с 1997 года.

По данным министра, среди основных направлений антимонопольной политики в стране значатся: противодействие недоброкачественной конкуренции, противодействие использованию хозяйствующими субъектами доминирующего положения на рынке, мониторинг действий властей и хозяйствующих субъектов по ограничению конкуренции на рынке, а также вопросы контроля за монополизацией экономики.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше