Аэрокосмические отрасли России, США и Европы будут работать вместе

Стратегические планы развития аэрокосмической отрасли России направлены на ее интеграцию с аэрокосмической промышленностью Соединенных Штатов и Европы, сообщает Прайм-ТАСС.

Об этом сегодня заявил вице-премьер правительства РФ, председатель Оргкомитета 5-го Международного аэрокосмического салона МАКС-2001 Илья Клебанов.

"Наша принципиальная позиция - развивать сотрудничество в аэрокосмической области с ведущими американскими и западноевропейскими фирмами. Мы с большим желанием идем на интеграцию наших возможностей в производстве как авиационной, так и космической техники", - отметил вице-премьер.

"Формат сотрудничества с Европой и Соединенными Штатами примерно одинаков", - уточнил он.

По словам Ильи Клебанова, в рамках салона МАКС-2001, который открывается в подмосковном Жуковском 14 августа, будут продолжены переговоры об участии российских предприятий в создании новой западной авиационной техники.

Это, прежде всего сотрудничество с западноевропейским аэрокосмическим и оборонным концерном EADS по производству серийных пассажирских самолетов консорциума Airbus Industrie, а также по проектам разработки новой техники, в частности создания самолета с большой пассажировместимостью A-380, а также военно-транспортного самолета A-400М. Большой объем работ предусматривается также в космической области.

Вице-премьер отметил, что в рамках широкомасштабного соглашения с американской фирмой Boeing подписан меморандум о разработке и производстве регионального самолета. В работах по этому проекту вместе с Boeing примут участие компания "Ильюшин" и корпорация "Сухой".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше