Безработица в России выросла до 8,8 процента

Количество безработных в РФ, рассчитанное по методологии Международной организации труда, за ноябрь 2001 года выросло на 1,6 процента - до 6,3 миллиона человек, что составляет 8,8 процента экономически активного населения, сообщает АК&М. Об этом свидетельствуют предварительные данные Госкомстата РФ. По сравнению с октябрем прошлого года количество безработных сократилось на 10 процента.

Численность экономически активного населения к концу октября 2001 года составила, по оценке, 71,3 миллиона человек, или около 50 процентов от общей численности населения страны.

Преобладающая часть занятого населения сосредоточена в крупных и средних организациях. В октябре 2001 года на них работали 41 миллион человек, или 63 процента общей численности занятых. Кроме того, для работы на крупных и средних организациях привлекались на условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера 2 миллиона человек.

В органах государственной службы занятости в качестве безработных были зарегистрированы 1,1 миллиона человек, или 1,5 процента экономически активного населения.

Также по данным Госкомстата, средняя зарплата в России в ноябре составила 3655 рублей. По сравнению с ноябрем прошлого года зарплата фактически выросла почти на 50 процентов, а с учетом инфляции - на 23 процента. По состоянию на конец ноября стоимость минимального набора продуктов питания на одного человека в среднем по России составила 859,7 рубля.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше