Правительство России обещает закрыть границы для самолетов Lufthansa

Российское правительство угрожает лишить германскую авиакомпанию Lufthansa права на использование воздушного пространства РФ, сообщает NTVRU.com со ссылкой на германский еженедельник Wirtchaftswoche.

Официальный представитель Lufthansa Михаэль Ламберти сообщил изданию, что в качестве причины такого шага называется запрет на полеты в страны Европейского союза авиалайнеров российского производства, не соответствующих требованиям к уровню шума.

Исключений российская сторона, в лице российского министра транспорта Сергея Франка, требует для авиакомпании "Пулково эрлайнз" - третьей по величине в России. Ее парк составляют в основном самолеты моделей, подпадающих в Европе под запрет.

Для германской авиакомпании запрет на использование воздушного пространства РФ может стать тяжелым ударом. "Ни одна другая компания не проявляет такой активности на российском рынке. Мы совершаем 72 полета в неделю в страны СНГ", - сообщил Ламберти. К тому же через воздушное пространство России проходят и многие азиатские маршруты Lufthansa.