Новости партнеров

Глава Службы иммиграции и натурализации объяснил, почему террористам дали визы в США

Картинка с сайта http://www.ins.gov/

Глава Службы иммиграции и натурализации Джеймс Зиглар (James Ziglar) обвинил "устаревшую технологию и прочие бюрократические и нелогичные процедуры" в том, что недавно двум террористам были выданы студенческие визы в США, собщает CNN.com.

По мнению Зиглара, этот инцидент может быть использован как "катализатор для того, чтобы ускорить реформу", которая должна будет исправить недочеты службы, провести усовершенствование ее компьютерных систем и, в конечном итоге, разделить ее на два ведомства, одно из которых занималось бы административными решениями, а другое - контролем за их соблюдением.

Между тем, Иммиграционный подкомитет Конгресса США, перед членами которого отчитывался Зиглар, остался весьма недоволен сложившейся ситуацией.

Конгрессмен Даррелл Исса (Darrell Issa) заявил, что деятельность Службы иммиграции и натурализации "еще хуже чем просто бесполезна".

"Как мы можем верить в то, что в будущем террористов удастся вовремя обнаружить", - спросил у Зиглара конгрессмен Джордж Джекас (George Gekas), председатель подкомитета.

"На мой взгляд, этот инцидент продемонстрировал, что Служба иммиграции и натурализации находится в свободном полете", - заявил конгрессмен Джефф Флэйк (Jeff Flake).

Напомним, что недавно Служба иммиграции и натурализации выдала студенческие визы Мохаммеду Атте (Mohammed Atta) и Марвану Аль-Шеххи (Marwan Al-Shehhi), террористам погибшим в теракте 11 сентября.