Новости партнеров

От взрыва в Каспийске погибли 25 человек

Кадр НТВ

Число погибших от взрыва фугаса, заложенного на главной улице дагестанского города Каспийска, достигло 25 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

Уже стало известно, что шестеро из них - дети, еще пятнадцать человек - военнослужащие.

По словам сотрудников МВД, количество раненых на настоящее время составляет более ста человек, но может возрасти до нескольких сотен. Дежурный УФСБ по Дагестану считает, что число погибших может увеличиться до 30 человек.

Взрыв произошел во время празднования Дня Победы, примерно в 9:45 по московскому времени. Фугас, спрятанный в кустах на улице Ленина, сработал рядом с автобусом, в котором находился военный оркестр одной из частей морской пехоты, дислоцированной в Каспийске. В момент взрыва мимо автобуса проходила праздничная колонна.

По словам Хайбулы Алиева, первого заместителя прокурора Дагестана, среди пострадавших, помимо военнослужащих, много детей и ветеранов, которые окружали военный оркестр.

Место взрыва расположено в нескольких сотнях метров от центральной площади Каспийска.

По словам сотрудников МЧС, 50 человек из числа раненых, которых развозят по городским больницам, находятся в тяжелом состоянии. Взрыв был направлен таким образом, что у многих пострадавших оторваны конечности.

Власти города обратились к жителям с просьбой сдавать кровь для раненых. Корреспондент НТВ сообщает, что сотрудники больниц Махачкалы и Каспийска работают в экстренном режиме, им помогают добровольцы.

В настоящее время на месте происшествия работают 15 бригад "скорой помощи", спасатели и специалисты Центра медицины катастроф. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 - "терроризм".