Новости партнеров

Каспийск простился с погибшими в День победы военнослужащими

Съемки РТР

11 мая в расположении 77-й бригады морской пехоты в Каспийске прошла траурная церемония прощания с погибшими в результате совершенного в День победы теракта военнослужащими.

Последние почести погибшим воздали командование Краснознаменной Каспийской флотилии, руководство Республики Дагестан и города Каспийск, представители общественности и сослуживцы.

На плацу было установлено 16 гробов, покрытых красным материалом и флагами Российской Федерации. Среди них гроб с телом 11-летнего Антона Кравченко, сына подполковника Александра Кравченко. Они оба погибли в результате взрыва.

После церемонии тела военнослужащих будут отправлены отправлены в Москву, и уже оттуда - к местам захоронений в различные города России, откуда они были призваны для прохождения службы в Каспийске. Еще шесть музыкантов из военного оркестра - дагестанцы, служившие по контракту в бригаде морской пехоты -, по мусульманским традициям были похоронены в родных местах до захода солнца в пятницу, 10 мая, сообщает РИА "Новости".

В российской столице останки жертв теракта будут встречать министр обороны России Сергей Иванов и главком ВМФ Владимир Куроедов.

Число погибших и скончавшихся от ран в результате теракта в Каспийске по состоянию на утро субботы составляет 41 человек. В больницах в тяжелом состоянии находится около 90 раненых.

Несколько человек, подозреваемых в причастности к совершению теракта 9 мая, уже задержаны в различных городах России, в том числе за пределами Дагестана. Об этом сообщил в субботу председатель Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов. Он выразил уверенность в том, что преступление будет раскрыто.