Новости партнеров

10 мая в Дагестане станет днем траура

В одной из больниц Каспийска. Кадр НТВ

По решению правительства Дагестана 10 мая объявляется днем траура по погибшим во время теракта в Каспийске. По словам министра по национальной политики Дагестана Магомеда Салиха Гусаева, уже сегодня многие республиканские СМИ отменили все развлекательные программы.

Вечером в больнице скончались еще два человека из числа раненых утром в Каспийске. Таким образом, общее количество убитых в результате взрыва фугаса, заложенного на пути следования праздничной колонны, достигло 34 человек. В МЧС республики сообщают также о 103 раненых, госпитализированных с ранениями различной степени тяжести.

Среди погибших, сообщает РИА "Новости", двенадцать детей, девятнадцать военнослужащих и трое гражданских лиц.

По сообщению сотрудников МЧС, утром в четверг 25 раненых были госпитализированы в самом Каспийске, еще 83 человека были доставлены в три больницы Махачкалы. Сотрудники этих больниц, несмотря на выходной день, работали в экстренном режиме. Врачам помогали добровольцы. Власти Дагестана обратились к населению с просьбой сдавать кровь.

По словам врачей, около пятидесяти раненых находятся в тяжелом состоянии. Взрыв был направлен таким образом, что взрывная волна прошла по колонне на уровне человеческого роста. Большинство ран - рваные, очень много перебитых и оторванных конечностей, в том числе и у детей.

Из Ставрополья в Дагестан в сопровождении милиции выехала машина "скорой помощи" с грузом донорской крови, лекараств, кровезаменителями и перевязочными материалами.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов, председатель госсовета Дагестана Магомедали Магомедов связался с Владимиром Путиным по телефону и доложил, что в республике предпринимаются "все необходимые и возможные меры по оказанию помощи пострадавшим, родным и близким погибших в результате теракта в Каспийске".