Герман Стерлигов предлагает россиянам "душистые гробы из свежего кедра"

Братья Стерлиговы, известные в 90-е годы по своей бирже "Алиса", полгода назад открыли свою фирму по оптовым поставкам гробов, сообщает газета "Ведомости". Рекламу Стерлиговых трудно не заметить - например, на светящемся мониторе возле метро "Аэропорт" на черном фоне чередуются слоганы красного цвета: "Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики", "Куда мчишься, Колобок? - Спешу купить себе гробок", "Душистые гробы из свежего кедра", отмечает газета.

По словам Германа Стерлигова, гробовым делом он начал заниматься примерно пять лет назад, например, ссужая деньги. По признанию предпринимателя, этот бизнес ему близок - он "заставляет более глубинно взглянуть на свое существование". "Когда видишь перед собой все время гробы, гробы, гробы, начинаешь жить иначе", - говорит он.

Емкость этого рынка в столице Стерлигов оценивает примерно в 300 тысяч гробов в год. Производство гробов сосредоточено в Сибири, где фирма размещает заказы в десятках кустарных мастерских. Но Стерлигов ширпотребом не торгует - его гробы стоят от 1500 долларов оптом.

Поддержать отечественного производителя гробов Стерлигов пытается не только рекламой - в Госдуме он хочет добиться принятия специального закона. "Нам бы хотелось, чтобы те государственные органы, которые занимаются захоронением своих сотрудников и их родственников, прекратили закупать иностранные изделия для захоронения. Это наш бюджет, и негоже отдавать его итальянцам или немцам", - заявил бизнесмен.