Новости партнеров

ABC: Саддам Хусейн встречался с бин Ладеном и давал ему деньги

Телеканал ABC взял интервью у женщины, в течение тридцати лет находившейся в тесном контакте с Саддамом Хусейном, сообщает Reuters. В беседе с журналистами 54-летняя Парисула Лампсос (Parisoula Lampsos), в настоящее время скрывающаяся в Ливане, сообщила, что иракский лидер как минимум дважды встречался с Осамой бин Ладеном.

По словам Лампсос, в конце восьмидесятых годов она лично видела бин Ладена в одном из дворцов Саддама. Также, сказала женщина, сын Хусейна Удай (Uday) сообщил ей, что его отец встречался с бин Ладеном в 1996 году и передавал ему деньги.

Химическое оружие после войны в Персидском заливе Хусейн перевез со складов и спрятал, заявила Лампсос, добавив, что Саддам смеялся над действиями инспекторов ООН.

Покушение же на жизнь своего сына, по ее словам, Саддам организовал лично, ибо боялся, что тот будет претендовать на власть. "Я убью его когда-нибудь. Честно, убью", - передала она слова Хусейна. После неудачной попытки покушения, когда Удай был ранен и парализован, Саддам сказал Лампсос: "Я не хотел, чтобы случилось так. Я хотел, чтобы он умер. Это было бы лучше для него".

Также Лампсос раскрыла некоторые детали личной жизни главы Ирака. По ее словам, Хусейн принимает "Виагру", плавает почти каждый день, использует маску из целебных трав для сглаживания морщин, красит волосы и носит одежду всемирно известных дизайнеров, среди которых - Пьер Карден. Любимым фильмом диктатора, как сообщила Лампсос, является "Крестный отец", а любимой песней - "Strangers in the Night" Фрэнка Синатры.

Хусейн плакал, когда во время войны в Персидском заливе американские войска вытеснили иракские силы из Кувейта. "Он сказал: они забрали у меня Кувейт", - заявила Лампсос.

Полное интервью с Парисулой Лампсос будет показано на телеканале ABC в программе новостей "Primetime Thursday" на этой неделе.